Перейти к содержимому


- - - - -

ХХ век. Хроника необъяснимого.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#121 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:46

СТРАННАЯ КОПЕЙКА
  Когда Игорь покупал этот ВАЗ-2101, друзья предупредили: “тачку” преследует несчастье. Первый ее владелец погиб при невыясненных обстоятельствах: угодил в кювет на пустой и ровной дороге, будучи совершенно трезвым, Вдова, которая тоже имела права, время от времени брала машину из гаража. Но однажды, находясь за рулем, почувствовала, что кто-то, сидящий сзади, будто схватил ее за горло ледяными пальцами. Перепуганная женщина резко затормозила, однако, обернувшись, никого в салоне не обнаружила. Решив, что после пережитого ее преследуют галлюцинации, женщина снова тронулась в путь. И вновь невидимые руки принялись душить ее. Не выдержав такого кошмара, она оставила “Жигули” на трассе и добралась домой на попутке. А вскоре продала “машину с привидением”.
  Новый ее хозяин был сперва очень доволен - почти даром приобрел авто! Но и он оказался в больнице, где уверял всех, что проклятая машина в гараже “сама по себе” наехала на него, припечатав к стене, хотя он точно помнит, что ставил ее на ручной тормоз. Провалявшись два месяца с переломанными ногами, он сразу же после выписки избавился от норовистых “Жигулей”.
  Следующим их купил пенсионер. Техники нескольких автостанций вспоминали после, как он обивал у них пороги, прося проверить рулевое управление. Все вроде было в порядке, но старик утверждал: машина постоянно “выворачивает” на встречную полосу в самый неожиданный момент. В последний раз он ехал с черепашьей скоростью, и встречная машина успела-таки отвернуться от настырного “жигуленка”, пропахав на его боку глубокую царапину.
  О роковом ВАЗ-2101 пошли по городу слухи. Машина меняла хозяев, нигде подолгу не задерживаясь, пока не попала к Игорю К. Покупая ее, он не поверил в рассказы о дьявольщине. Но...
  Зимним вечером в свете фар Игорю вдруг показалось, что какая-то фигура метнулась под колеса. И туг же машина подпрыгнула, словно переезжая сбитого человека. В ужасе Игорь остановился и, выскочив на дорогу, притормозил идущий следом автомобиль: “Помогите, я сбил человека!” Шофер осмотрел дорогу, заглянул под Игоревы “Жигули” и сочувственно сказал: “Что, крыша поехала?” Действительно, ни трупа, ни следов столкновения не было... А на следующий день Игорь повесил на всех окрестных столбах объявление: Дешево продается машина.,.” Нашелся еще один материалист, не поверивший в слухи. Купил. Но уже через пару дней привел “жигуленка” обратно, сказав, что машина с привидениями ему не нужна. Его дети, решив исследовать покупку, едва забравшись в салон, вылетели оттуда с криками: “Папа, там сидит какой-то старик!” Естественно, что загадочного старца папа не обнаружил, но машину от греха подальше вернул обратно...
      Были и потом покупатели. Но в итоге “Жигули”, похоже, окончательно выбрав Игоря, все равно оказывались у его дома. Теперь он даже не закрывает у них дверцы в тайной надежде, что какие-нибудь пацаны соблазнятся и угонят ее покататься. Только все городские угонщики уже знают о дьявольской машине, рассказала о ней и одна из львовских газет.
  Невольно вспоминается американский фантастический фильм, поставленный по книге Стивена Кинга. Он называется “Кристина” - по имени шикарного лимузина, который обладал какими-то сверхъестественными свойствами и ревниво оберегал своего хозяина, уничтожая всех его противников и недоброжелателей. И вот книжная выдумка, похоже, обрела реальность.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#122 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:46

ЛЕГЕНДЫ ДИГГЕРОВ
  Диггеры - люди, которые, изучая подземелья, попутно создают эти легенды, создают собственную философию, свой мир, действующий по иным, чем наши, законам. У предводителя и родоначальника диггерского движения Вадима Михайлова и взято это во многом неоднозначное и противоречивое, но небезынтересное интервью.
  -Мне было лет 12, когда мы - группа мальчишек из нашего дома - спустились в подвал так глубоко, как никогда раньше не заходили, и... попали в темный коридор с полками, тянувшимися бесконечно далеко. На полках стояли непонятные сосуды; как потом оказалось, в подвале размещался остаток не до конца вывезенного склада Института океанологии, а в сосудах находились разнообразнейшие заформалиненные существа из океанских глубин.
  Как завороженные, мы шли по этой кунсткамере, разглядывая уродцев в банках, а затем, охваченные общим порывом, поклялись прямо там, при свете газетных факелов, обрывки которых догорали у нас в руках, что обязательно создадим (раз никто не догадался это сделать до нас) такую экспедицию, которая возьмется исследовать подземные трущобы цивилизации, находить существ непонятных, быть может, наблюдать за жизнью привидений...
  Тогда мы не думали о стометровых шахтах - три метра была уже огромная для нас глубина. Тогда мы не подозревали, что только копошимся над гигантским пространством подземных сооружений Москвы.
  В то время мы не называли себя диггерами - терминология пришла позже, но суть от этого не меняется. Вообще to dig по-английски - копать. Мы и “копаем”, но в более широком смысле этого слова: исследуем, залезаем в такие места, где давно уже не ступала нога человека.
  Конечно, и у нас есть свои истории, которые вы, люди поверхностного (как в прямом, так и в переносном смысле) мира, считаете легендами. Пусть будет так, хотя я и утверждаю, что много подземных тайн видел собственными глазами, и крыс этих пресловутых - тоже.
  О крысах писали слишком много, очень много. Лет 6 назад один мой друг-журналист сочинил рассказ (научно-фантастический) о гигантских крысах в метрополитене и этим сумел предвосхитить события, случившиеся много позже и отнюдь не в метро. Теперь же его рассказ (художественное произведение) зачастую путают с нашим рассказом о реальных событиях, и таким образом получается фантастическая мешанина, в которой крысы представлены чуть ли не монстрами. Что же было на самом деле?
  В первый раз мы встретились с крысами совершенно неожиданно - в тоннелях под зоопарком. Их было примерно 5 экземпляров, и мы уберегли себя тем, что бросили в их сторону ломы и, не дожидаясь, захотят они нас преследовать или нет, быстро ретировались.
  В течение 19 лет наших спусков под землю ни разу не встречали мы таких крупных животных! Тогда они мне показались просто огромными, хотя позже, вспоминая детали, я определил, что достигали они не более 65 сантиметров в длину (не считая хвоста) и 25-30 сантиметров в холке: величина среднего фокстерьера. Сначала мы даже подумали, что перед нами нутрия, но. потом пригляделись внимательнее: нет, все-таки крыса! Во всяком случае, пропорции все крысиные, разве что в холке мутанты чуть более сужены и не имеют такого округлого зада... Кстати, одно из существ, по-моему, было самкой - оно отличалось более миниатюрными пропорциями и бледной окраской...
  Выбравшись из-под земли, мы забили во все колокола: вызвали на место ОМОН, телевидение, позвонили в мэрию. Однако перекрыли тоннели только через 4 дня после происшествия, а столько времени крысы ждать журналистов конечно же не станут. Это и дало впоследствии повод спускавшимся с нами телевизионщикам обвинить нас во лжи, хотя я утверждаю: крысы есть! Они шли по тоннелям, тянущимся в сторону зоопарка, “Белого дома” и дальше, к американскому посольству...
  Впрочем, через несколько дней к нам в штаб позвонили анонимные информаторы и, назвавшись бывшими военными, рассказали вот что. Оказывается, им якобы хорошо известны бывшие бункеры оборонного комплекса, находящиеся в пределах Москвы, во всяком случае, они подробно описали все входы туда и подходы. Так вот, рядом с этими заброшенными сооружениями находятся радиоактивные отстойники городских реакторов, где и происходит всякая чертовщина.
  Если верить информаторам, они как-то раз спустились туда из любопытства и увидали целые стаи этих гигантских крыс, сотни, тысячи! Их описание в деталях совпадало с тем, что мы видели своими глазами. Что ж, теперь осталось одно - проверить информацию, что мы и сделаем в ближайшее время, когда будем хорошо вооружены. Я был бы рад, если бы эта сенсация оказалась лишь выдумкой, - в ином случае от этих мутирующих на радиации существ нам грозит опасность, размеры которой трудно себе представить. Кстати, если уж мы заговорили о мутантах, нельзя не упомянуть и о так называемой биомассе, зарождающейся в глубине...
  Некоторые утверждают, что в подземельях иногда встречаются призраки. Действительно, мистика под землей сплошь и рядом. Взять хотя бы “глюки”, “ползунки”, “мешки” - это все различные виды призрачных, эфемерных, фантомоподобных образований уфологического ряда. Некоторые из них напоминают маленькие НЛО - эти звездочки неожиданно возникают из темноты и, подлетая как можно ближе, тянут свои щупальца к людям. Создается впечатление, будто они подпитывают своей энергией. “Подземный адреналин” - так мы их называем. А еще, бывает, идешь по тоннелю - и вдруг впереди видишь свет от фонарика. Как так? Откуда? Кто еще мог забраться в такую глубь? Оказывается, никто и не мог: подходишь ближе - “фонарик” гаснет и - тишина. Нет никого. Жутковато, конечно.
  Еще иногда находим мы на стенках старых тоннелей знаки какие-то каббалистические—кто их начертал и, главное, зачем, тоже не очень ясно.
  Эти разнообразнейшие явления мы довольно часто наблюдаем  только за последний год не менее 30 раз на что-то подобное наталкивались. Даже видели призрачные субстанционные явления, когда проходили как раз под старым кладбищем. Там действительно появлялись эфемерные существа, похожие на призраков. Они протягивали к нам руки, а затем “проваливались” в пол или под воду.
  Вообще, я так думаю: нравственное непонимание между людьми и социальными слоями, злоба, ненависть - все это накапливается так или иначе под землей. Ведь подземный мир - это пещеры мрака, тот самый ад во плоти, в который мы и спускаемся. Мы же туда несем свет (как минимум - свет своих факелов) и должны знать, как ограждать себя от, условно говоря, демонов зла. Кстати, одновременно убеждаемся, что нечто дьявольское действительно существует, - это не наша фантазия и не вымысел. Например, мы поняли, что на Зло можно воздействовать. Так, все диггеры видели сильнейшие буруны в воде все время, пока в подземелье читалась святая молитва. После молитвы вода опять “успокоилась”... Опять же, когда темноту освещают свечи из церкви, тоже часто происходят непонятные явления. Скажем, те же “звездочки” начинают странно себя вести. Они самых разных цветов: коричневые, оранжевые, красные - подлетают к этой свече и моментально сгорают!
  А еще под землей есть так называемые “хохрики” - маленькие такие существа. О присутствии “хохрика” ты можешь и не подозревать, а потом проявляешь фотопленку и видишь: сидит на твоем плече нечто такое волосатое, маленькое, кучерявое. Конечно, может, это оптический обман какой-то (хотя как так можно пленку обмануть - не понимаю), но лично я думаю, что эти существа реальны и под землей находятся их собственные города, жилища. Можно сказать, что в наших клоаках и трубах - царство гномов, оборотней, привидений...
  Вообще, от так называемой мистики диггерам отмахиваться никак нельзя, потому что зачастую она помогает в нашей работе. Ведь и Трою гомеровскую, в конце концов, раскопали именно следуя легенде. Так было и у нас, когда, поверив малоправдоподобным на первый взгляд рассказам, мы докопались до усыпальницы Белой Монахини. Что это такое? Расскажу дальше.
&n  Николо-Вышский монастырь находится под Рязанью. Точнее, раньше это называлось монастырем, а при советской власти на его территории расположили пионерский лагерь. На этот счет существует красивое и зловещее предание: говорят, что настоятельница монастыря прокляла его во времена Калинина, после чего она вместе с еще несколькими монахинями добровольно замуровала себя в домике игуменьи. Еще говорят, что именно с этих пор и начались на территории монастыря-пионерлагеря странные явления. Мол, перед бурями под землей как будто колокол начинает звонить и приглушенно слышится пение замуровавших себя женщин. А потом появляется она - Белая Монахиня - прозрачный, метра 2-3 в высоту призрак...
  И вот она идет - по пути от бывшей церкви к той усыпальнице, где была замурована, к домику игуменьи.
  Наблюдалось это явление достаточно редко и только по ночам, но видели его многие. Мы сами, когда приехали для расследования в лагерь, видели призрак три раза.
  Конечно, легче всего было сразу отмахнуться от этих сказок о привидениях - как бы и своих дел хватает. Но историю о Монахине мы приняли за рабочую гипотезу и в результате сумели раскопать подземный ход, который действительно вел из монастыря к тому самому, теперь уже погребенному под землей, домику. И проходил этот ход именно под той аллеей, где шел призрак!
  Кстати, когда ход был наконец размурован и осталось только, пробив каменную кладку, проникнуть в место захоронения, тоже началась всякая мистика: фонари гаснут, кинокамера сама собой остановилась. И в этот момент кирпичи сами (!) полетели изнутри, из захоронения! Такая мощная энергия скопилась на этом месте за десятки лет, что разведчик Сергей Стукаев, который первым влез в образовавшийся пролом, на несколько секунд потерял сознание (мы за ноги его оттуда вытаскивали)...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#123 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:48

ЗАГАДКИ ДОЛИНЫ СМЕРТИ
  Гора мертвецов... Так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты № 1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь. 2 февраля 1959 года на склонах “горы мертвецов” поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми. Причины трагедии не ясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников выдвигались самые разнообразные версии - от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия НЛО. А еще предполагали, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания “вакуумного оружия”. Дело в том, что у погибших отмечался странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений. Те же симптомы должны наблюдаться при поражении “вакуумной бомбой”, создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части.
  Ни одна из версий не нашла подтверждения.
  Исследователи феноменов убеждены, что географические точки, носящие “смертоносные” названия, скорее всего, являются аномальными зонами с необычными природными проявлениями. Загадки некоторых таких районов объяснены. Так, например, никого уже не удивляют “сугробы” белых костей, скопившихся в камчатской “долине смерти”, расположенной на территории Кроноцкого заповедника. Ученые установили, что причиной непонятной, на первый взгляд, гибели птиц, росомах и даже медведей служат выделяющиеся порой из земных трещин вулканические цианистые газы, вызывающие паралич дыхательных органов.
  Однако не всё находит столь доступное для понимания объяснение. Возьмем, скажем, якутскую “долину смерти” и верховьях реки Вилюй. Ее тайна кроется и странных металлических полусферах, выступающих кое-где из вечной мерзлоты. Если смельчак решался переночевать вблизи такого объекта, то, согласно легендам, его неизбежно подстерегала необъяснимая смерть, напоминающая (по современным представлениям) гибель от радиоактивного поражения. Но откуда в Якутии столь мощная природная радиация? Ведь тщательные геологические изыскания, проведенные в тех районах, не выявили ничего подобного.
  Не случайно дурная слава ходит и о “долине смерти” в китайской провинции Сычуань (нередко ее называют “долиной черного бамбука”).
  Летом 1950 года там бесследно пропало около сотни человек и ни с того ни с сего разбился самолет. В 1962 году долина собрала еще один “урожай” жертв. Оставшийся в живых проводник, сопровождавший караван геологов, так потом описывал происшедшее: “Едва передовой отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было...”
  Ученые, снарядившие недавно экспедицию в “сычуанскую аномальную зону”, считают: всему виной - насыщенные испарения гниющих растений, от них человек начинает задыхаться, теряет ориентацию и в итоге гибнет и глубоких расселинах, которыми изобилует окрестность.
  Но другие исследователи убеждены: это - лишь видимость “разгадки”, а подлинные “корни” всех происшествий - в необычайно сильном магнитном поле “долины черного бамбука”. Ведь та же особенность отличает еще одну китайскую “долину смерти”, расположенную в Чанбайшаньских горах провинции Цзилинь. И там неизвестно почему бьются самолеты, исчезают люди. Оттуда, случалось, не возвращались даже самые опытные охотники за женьшенем, знающие здешние горы как свои пять пальцев. В тех местах мечется, “сходит с ума” стрелка компаса, а люди впадают в странное состояние, когда теряется память и ориентация. Путники, словно заколдованные, кружат практически на одном месте и никак не могут найти верную дорогу.
  В принципе, понятна опасность, которая подстерегает людей в американской “долине смерти”, что в Калифорнии. Это огромное, ровное, безжизненное глинистое плато - самое жаркое место на Земле. Пустыня!.. Кое-где по ней раскиданы валуны, на вид самые обыкновенные, размерами от футбольного мяча до полутонны весом. Эти-то вот камни и задали ученым загадку, над которой те тщетно бьются уже десятилетия. Дело в том, что камни неведомым образом... передвигаются, оставляя за собой четкие следы перемещения.
  Нечто подобное встречается порой и в России. Знаменит, например Синькамень - легендарный валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. Если верить фольклору, в нем живет некий дух, выполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой реликвией. Дьякон переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун “вылез” из-под земли.
nbsp; Через 150 лет власти Переславля надумали заложить камень в фундамент колокольни. Его погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но...
  Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно перемещается по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.
  Какие же выдвигаются предположения по этому поводу?
  Мистики говорят, что тут и думать нечего - в “блуждающих камнях” поселились потусторонние сущности. В качестве одного из доказательств своей правоты такие люди приводят нашумевшую историю, имевшую место в Англии во время Второй мировой войны. Дело было в графстве Эссекс. Из поколения в поколение там передавались легенды о злом духе, который якобы прячется под вросшим в землю гранитным валуном. И вот бульдозер, расширявший дорогу, своротил его в сторону. Последовавшие за этим события привели к тому, что в небольшую деревушку со всей страны съехались репортеры.
  В тогдашних журналах и газетах можно найти подробное описание происшедшего: на церковной колокольне, пустой и запертой, сами собой начинали звонить колокола, тяжелые столбы и сельскохозяйственные орудия почему-то летали по воздуху... Перепуганные жители деревушки потребовали немедленно вернуть гранит на прежнее место, что и было исполнено с соответствующими древними магическими ритуалами. Только тогда прекратилось светопреставление.
  Материалисты, не признающие за нечистой силой права на существование, ищут более реалистичные объяснения.
  Среди расхожих версий - влияние дождя и ветра. Исследователи утверждают, что калифорнийские булыжники во время дождя скользят по глинистой почве, подгоняемые напором ветра.
  Однако дожди тут большая редкость. К тому же следы, оставляемые камнями, нередко направлены против господствующих там ветров. А группа сотрудников Хэмпширского колледжа попробовала на практике проверить “дождевую версию”. Почву обильно смочили водой, навалились на камень чохом, но так и не стронули его с места. Потом подсчитали, и выяснилось: даже на мокрой глине сила трения такова, что полутонную громаду может “сдуть” только ветер, мчащийся со скоростью 400 километров в час. Такие ураганы даже теоретически трудно представить...
  О странной и, очевидно, небезопасной загадке, связанной с “блуждающими камнями”, рассказывает в своем письме и Иван Бакаев из города Орска Оренбургской области: “В детстве я пас овец в предгорьях Алатау. Однажды крепко уснул у огромного валуна (весом до 10 тонн). Проснулся оттого, что опора исчезла - камень “уехал” метра на три, но не вниз, как можно подумать, а вверх (!) по склону - пропахал каменистую почву как плуг и остановился. Я осмотрелся - никого вокруг, только овцы сбились в кучу, а над холмом завис странный туман, густой, как молоко. В каком-то ошеломлении я пошел туда, но упал и очнулся уже только утром следующего дня в юрте пастуха Аманжола. Он сказал мне по секрету:
  “Оным айтма - жаман масс болды! Никому ни слова, а то сочтут больным на голову и убьют”.
  Он намекнул, что эти валуны (их там было штук пятьдесят) находились когда-то еще на пять километров ниже по склону. Однажды Аманжола (тоже будучи, как и я, “бала болам” - почти ребенком) пас там овец. Но прилетел “тазик Шайболы”, завис над холмом, и валуны (его дети) дружно пошли вверх. Потом “тазик” улетел, и камни остановились.
  “Тазик Шайболы” прилетает на землю редко, - сказал мне старый пастух, - и камни тоже ходят редко...
  Уже будучи взрослым, сдавая минимум в аспирантуру, я рассказал об этом детском происшествии своему другу. Выслушал он меня, покачал головой и сказал: “Прав был твой Аманжола. Молчи, Ванек, а не то закроют тебя в “желтый дом”, как Чаадаева... Вот я и молчал все эти годы”. Иван не объяснил в своем письме, кто такой (или что такое) Шайбола. Но это нечто, судя по всему, способно катать не только камни.
  Из официальных источников: Неизвестная сила останавливает двигатели машин и начинает катить их вверх по склону на холме Мегурэ близ города Бакэу (северо-восток Румынии). Местные жители утверждают также, что время от времени на вершине Мегурэ (что в переводе означает “курган”) появляется загадочное синее пламя.
  Схожие явления наблюдаются на дороге в пяти километрах от райцентра Хандлар (по пути к озеру Гек-Гель) на западе Азербайджана. Исследовательская группа из Москвы несколько раз останавливала машину на этом склоне, и она неизменно начинала катиться вверх, несмотря на закон тяготения.
  Какие же силы двигают камни и машины вопреки всем законам? Не они ли служат причиной загадочных смертей в подобных районах? Исследователям этого вопроса еще предстоит сказать свое слово...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#124 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:49

ЧЕЛОВЕК И ЕГО ПОРТРЕТ
  Тайная связь, существующая между изображением, портретом человека, и им самим, известна была еще в древности. И сегодня у индейцев - иавахов (США) шаман, чтобы вылечить человека, изображает на земле с помощью окрашенного песка его портрет. Сходство с оригиналом при этом не требуется. Цель шамана - не внешнее сходство, а иные, более глубокие уровни подобия изображения и оригинала.
  Чтобы достичь такой идентификации, в самом начале процедуры шаман-целитель растирает песком, из которого будет создаваться портрет, тело пациента. После того, как магическое единство изображения и оригинала достигнуто, целитель переносит болезнь с человека на изображение. Как только шаман и сам больной приходят к выводу, что болезнь ушла, портрет тут же уничтожают. Считается, что ради безопасности и блага пациента изображение, вобравшее в себя болезнь, должно быть уничтожено до захода солнца.
  Удивительную связь портрета и оригинала заметили многие экстрасенсы. Именно по портрету некоторые из них безошибочно определяют, жив ли тот, кто изображен на нем.
В начале века был проведен эксперимент: врач-гипнотизер “перенес” чувствительность пациентки на ее фотографию, помещенную в другую комнату. Женщина не видела свое фото, однако каждое прикосновение к нему чувствовала так же точно, как если бы касались ее самой. Когда же на руке портрета врач сделал царапину, такой же знак появился на руке пациентки.
  Метод целительства московского врача-психиатра Гагика Назлояна основан на этой же необъяснимой общности человека и его изображения. Оставаясь с больным один на один по несколько часов, нередко на протяжении многих дней, Гагик изготавливает его скульптурный портрет.
  - Портрет создается иногда медленно, иногда быстро, - комментирует целитель. - Нет сдвигов - не получается портрет. По мере того, как скульптура обретает все большее сходство с оригиналом, в состоянии больного начинают происходить изменения, которые с позиций психиатрии объяснить невозможно.
  Известно, что лицо человека - это лик его души, отражение глубинных состояний психики. Если посмотреть на психически больного, можно заметить маску болезни, как бы наброшенную поверх его лица. Истинный же лик такого больного лишь мерцает сквозь эту завесу. С величайшим трудом удается Назлояну освободить истинный лик больного от маски болезни, лежащей поверх него. Особенно мучителен оказывается момент, когда скульптурный портрет, а, следовательно, и процесс исцеления подходит к концу. Поведение больного начинает напоминать реакцию мого, которого покидает темный дух, обитающий в нем. Перед тем, как окончательно исцелиться, больной разряжается беспричинным многочасовым плачем, потом смехом, в нем проявляется циничная сексуальность, агрессия, глумливость. Это как бы последний, заключительный всплеск болезни, вынужденной покинуть человека и перейти в его скульптурного двойника.
  Получается, что какая-то часть личности человека переходит в его портрет, продолжая жить в нем.
  Скульптор А. Масленникова пишет в воспоминаниях, что, разговаривая с Б. Л. Пастернаком по телефону, сообщила: “Один человек в припадке безумия схватил гипсовый отлив вашей головы и со страшной силой бросил об пол так, что в дубовом паркете осталась вмятина, а отлив разлетелся на куски”. Услышав это, Пастернак на несколько секунд смолк, не отвечая на вопросы Масленниковой. “Борис Леонидович, вы меня слышите?” - спросила она. После паузы поэт сказал как бы издалека: “Я тут”. По словам О. В. Ивинской, секретаря Б. Л. Пастернака, Борис Леонидович пересказал ей историю с разбитой гипсовой головой и добавил: “Это конец. Теперь мне не уйти”. Через одиннадцать дней он слег. Для человека столь глубокого внутреннего прозрения и интуиции, как Пастернак, событие с его разбитым изображением оказалось исполнено неотвратимого значения и бесповоротного смысла.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#125 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:55

ТЕХНИКА ДРЕВНОСТИ
  «...Мы обнаружили геологические данные, которые, очевидно, приведут непосредственно к археологическим открытиям», — заявил доктор Роалд Фриксвелл из Вашингтонского университета. Доктор Фриксвелл, доктор Гарольд Малде и Виржиния Стин Макинтайа доложили на ежегодном собрании Американского геологического общества о том, что на дне ручья в Мексике они нашли замысловатые каменные инструменты...
  Проблема заключается в том, что эти орудия труда были значительно более совершенными, чем те, которыми пользовались в Европе и Азии двести пятьдесят тысяч лет назад, самые несложные из них были подобны тем, которые применялись в Старом Свете тридцать пять — сорок тысяч лет назад.
  Существует много заслуживающих доверия свидетельств того, что принципы используемой в XX веке техники были известны очень и очень давно.

  Гинекология была практически неведомой наукой до второй половины XIX века. 20 октября 1900 года «Сайентифик америкен» сообщал, что раскопки в Помпее свидетельствуют, что гинекология — это «повторно сделанное открытие в мире хирургии». Обнаруженные в Храме весталок инструменты, погребенные там после извержения Везувия в I веке н. э., говорят о том, что гинекология как наука процветала в древности, используемые тогда инструменты — это точные дубликаты тех, которые применяются в современной науке. Они изготовлены так же превосходно, как и их аналоги XX века.

  Древние греки строили паровые котлы, но пользовались ими лишь как безделушками, а не практическими источниками силы. В пасхальное воскресенье 1900 года греческий ныряльщик за губками с острова Антикифера достал со дна моря уродливую бронзовую диковину. В 1958 году доктор Дерек Соллара признал в ней механизм столь же удивительный, что и реактивный самолет в могиле фараона Тутанхамона. Этот инструмент со сложным набором приспособлений и зубчатых колес представлял собой точную модель Земли, Солнца, Луны и планет и, возможно, использовался для вычисления орбит движения планет. «Становится жутковато, когда узнаешь, что как раз перед падением своей великой цивилизации древние греки настолько приблизились к нашему времени, причем не только в развитии мысли, но и в науке и технике», — писал доктор Прайс в «Сайентифик америкен» в июне 1959 года.

  Братья Райт, два любителя, упрямо демонстрировали полет самолета, приводимого в движение двигателем тяжелее воздуха. И это после того, как ученые математики доказали невозможность осуществления такого полета. В древней литературе Востока есть много намеков на то, что авиация была известна в Индии еще в 500 году до н. э. В священных книгах Индии упоминаются «летающие коляски» и воздушные бомбы.
  Китайские мифы повествуют о легендарном народе Чи-Ки, который путешествовал в «воздушных экипажах». В «Летописях ученых» говорится о том, что великий астроном и инженер династии Хан-Чанг Хенг создал деревянный аппарат с механизмом внутри, с помощью которого можно было пролететь более километра. Похоже, что в книге, написанной примерно в 320 году Ко Хуингом — алхимиком и мистиком, описывается пропеллер: «Были изготовлены летающие колесницы, внутренняя часть которых была сделана из дерева юбка с использованием кожаных ремней, прикрепленных к вращающимся лопастям Для приведения механизма в движение».

  Электрическими батареями пользовались более двух тысяч лет назад, задолго до Вольта и Гальвани. Доктор Вильгельм Кениг, немецкий археолог, приглашенный музеем Арана в Багдаде, проводя раскопки к юго-востоку от Багдада, обнаружил электрохимические батареи. Центральные элементы включали медный цилиндр, содержащий железный стержень. Похоже, что стержень заржавел в результате химической реакции. Цилиндр был припаян свинцово-оловянным сплавом. Тот же сплав применяется и в наши дни. Электролит был иссушен временем. Инженер Виллард Грей изготовил точную копию этих элементов, используя в качестве электролита сульфат меди.

  На протяжении веков санитарная обстановка в Европе была ужасающей. Отсутствие организованного лечения способствовало распространению эпидемий чумы, которые опустошали континент несколько раз. Однако уже пять тысяч лет назад в долине Тигра возле Багдада в Тель-Асмаре существовали дома и храмы с тщательно разработанной системой санитарно-гигиенических приспособлений. В одном из раскопанных храмов имелось шесть туалетов и пять ванных комнат с водопроводной .системой, соединенной с дренажем (фановой трубой, системой каналов, которая выходила в канализационную трубу высотой в один метр и длиной в пятьдесят метров). Исследуя одну канализационную трубу, археологи обнаружили глиняные трубы. Один конец каждой трубы в диаметре составлял восемь дюймов (двадцать сантиметров), а другой был уменьшен до семи дюймов, так что трубы можно было вставлять одну в другую точно так же, как канализационные трубы в XX веке.

  Тем, кто подсмеивается над мыслью о том, что доисторический человек не мог выполнить более сложный технологический процесс, чем потереть две палочки одну о другую, чтобы добыть огонь, следует призадуматься над заметкой, которая появилась в нью-йоркской «Геральд трибюн» 16 февраля 1947 года.
  ...Когда в Нью-Мексико взорвалась первая атомная бомба, песок пустыни превратился в расплавленное зеленое стекло. Этот факт оказался очень важным для археологов. Производя раскопки в долине Евфрата, ученые обнаружили слой земледельческой культуры возрастом восемь тысяч лет и слой скотоводческой культуры еще более древнего летосчисления, а также следы культуры пещерного человека. Спустя время был обнаружен еще один слой — расплавленного зеленого стекла.
  Случается, что песок плавит молния, но тогда расплавленные участки имеют отчетливую корнеобразную форму. Могло ли что-либо, кроме атомного взрыва, произвести целый пласт расплавленного зеленого стекла?
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#126 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 05 сентября 2008 - 18:57

ЛОКНЯНСКАЯ ПОЛЯНА
  Есть в Локнянском районе Псковской области место, о существовании, которого местные жители предпочитают умалчивать: в народе за долгие десятилетия сложилось поверье, что тот, кто много говорит о нем, непременно вскоре умрет. И эти опасения не лишены основания: за последние 50 лет деревенька, что
всего-то в 16 километрах от районного центра, практически вымерла. И самое страшное, что многие умерли не своей смертью.

То вдруг в местной речке, скорее даже ручье, у которого и названия-то нет, утонул 13-летний сын бригадира колхоза, то, подковывая лошадь, получил смертельный удар копытом в голову деревенский кузнец, то скончалась от ран, нанесенных смирным прежде быком, доярка-ударница, свалился, латая крышу, и получил смертельные увечья рубщик домов, умлрали от неизвестных болезней» крепкие прежде мужчины и женщины...

Зловещие слухи о местном феномене родились лет пятьдесят назад. Однажды двое подростков, помогавших пастуху найти отбившихся от стада и затерявшихся в лесу коров, углубились в чащу (где они, впрочем, знали, кажется, каждый кустик). Услышав коровий рев, подростки прибавили шагу и обнаружили огромную, с обуглившейся землей поляну. На их глазах уже успевшие дойти до середины поляны коровы вдруг вспыхнули ярким пламенем и провалились под землю.

В страхе подростки прибежали в деревню и рассказали родителям о необычной поляне-убийце. Дед одного из мальчиков вспомнил, что, когда он сам был подростком, его отец говорил, что в тех краях в лесу была огромная дыра-воронка, наводившая ужас на местных жителей. Легенды, которыми, конечно же, было
овеяно это место, были одна страшнее другой. Рассказывали, что из воронки вбок ведут ходы, которые, в свою очередь, переходят в анфилады комнат, что по ночам оттуда выходят странные существа и похищают маленьких детей. Что даже в яркий солнечный день над поляной стоит туман и мелькают какие-то странные тени - то ли людей-карликов, то ли животных. Что тот, кто ступает на эту поляну, пропадает бесследно (впрочем, некоторые потом возвращаются, но несколько лет после прогулки в лесу пребывают как бы под гипнозом: заторможенная речь, потеря памяти и т.п.). Говорили также, что когда-то, много веков назад, здесь стоял огромный замок, в котором жил род одного из русских князей, но однажды в сильную грозу десятки молний вдруг ударили в это место, и замок буквально в считанные минуты провалился под землю...Со временем вокруг «нехорошей» поляны образовалось как бы кольцо из засохших кустов и деревьев, крепко-накрепко переплетенных между собой ветками: так что, попасть на поляну можно, только прорубив топором этот природный «забор». Воронка на поляне как бы «затянулась», больше туда никто не проваливался, но долгое нахождение в этой зоне стоило иным жизни. Особенно богатую «дань» собирала поляна среди животных. Растительность на ней была очень густой и сочной и имела, возможно, какое-то особое воздействие на них: заполучив «добычу», поляна уже не отпускала свою жертву. Животные и птицы умирали здесь, но не разлагались годами, и мясо их приобретало какой-то особый, ярко-красный оттенок...
Деревенские жители крюками вытаскивали с поляны умерших коров и овец, захоранивая их неподалеку, а птицы и иная дикая живность так и лежали тут, пока от их тел с течением лет не оставались лишь кости. Аномальное поле, которое установилось в районе гиблого места, как бы расширялось время от времени, захватывая в свои «сети» несчастную деревушку и воздействуя, видимо, на психику ее жителей. Вдруг безо всякого повода между соседями вспыхивали драки, непременно кончавшиеся чьей-нибудь смертью, без видимой причины гиб скот, вспыхивали пожары.

Многие пытались уехать отсюда, но, собравшись было в дорогу и даже отъехав на несколько десятков километров, поворачивали обратно: какая-то неведомая сила гнала их назад, домой.Меж тем поляна-убийца с завидным постоянством собирала свою ежегодную дань: кажется, уже каждый житель этой и других деревень района знал о ней и старался обходить стороной, но все же попадали в ловушку. Иные так и пропали бесследно в лесу, другие навсегда остались лежать на поляне...О тех, кого удалось с поляны вытащить и похоронить, рассказывали, что умерли они не от телесных повреждений (видимых ран на теле не было). Скорее их убил какой-то необъяснимый ужас, который в минуту смерти оставил печать на их лицах.

Впрочем, во время Второй мировой войны местный феномен, как считали местные жители, спас многим жизнь: по необъяснимым причинам деревня не была оккупирована немцами. Пройдя через нее маршем, немецкие войска дислоцировались в других селах, а об этой деревеньке командование как будто забыло...
В 1960-е годы в эти края, наслышавшись о местных чудесах, приезжало несколько экспедиций, но в полном составе вернуться назад удалось лишь одной. Что там с ними произошло, искатели приключений умалчивали, но у всех них по необъяснимой причины выпали волосы, их мучили сильные головные боли, а
одна девушка с ног до головы покрылась маленькими, со спичечную головку, болячками и в конце концов умерла в местной больнице от неизвестной болезни...

К тем же годам принадлежит и новая вспышка активности аномальной зоны: иногда по ночам над лесом в небе вспыхивали лучи, бьющие точно в место, где располагалась поляна, а днем над деревней возникали причудливые миражи, наводившие ужас на местных жителей.

Иногда по ночам сторожа, что стерегли колхозное стадо, замечали, что по небу движутся светящиеся точки-звездочки, из которых время от времени сыпался «серебряный дождь» - сноп искр, которые растворялись в ночном небе, так и не достигнув земли.

Еще через несколько лет обмелела, а потом и вовсе ушла под землю местная речка. Ее русло быстро заросло высокой травой, имевшей необычный зеленый оттенок. Насекомые обходили стороной эти странные заросли, и только ветер лениво перебирал пучки травы, да солнце пыталось выжечь эту неземную растительность.

И еще одно потрясение ждало жителей деревни, после которого многие из них покинули свои дома и начали строиться на новом месте, подальше от всех тех «чудес», что преподносила им все эти годы их родина.Как-то после многодневных сильных ливней вода размыла местное старинное кладбище, что располагалось
на пригорке у кромки леса. И оказалось, что трупы, которые были захоронены уже никто не помнит даже, в какие времена, за все время нахождения в земле... не разложились. Прекрасно сохранилась и одежда, в которую были одеты умершие.

Шло время, и зона отпускала свои жертвы. Большинство жителей деревни переселились в другие села, молодежь предпочитала вообще уезжать в города, подальше от гиблого места. Деревня совсем опустела, и только заброшенные дома напоминают теперь о тех, кто здесь жил.Молва о поляне-убийце до сих пор живет среди локнянцев, но только самые отчаянные «чужаки» - обычно приезжие, снимающие в соседних деревнях на лето дома, отчаиваются идти на ее поиски. Увы, многие из
них по-прежнему находят погибель в местных лесах: авантюризм подобного рода без особой подготовки, как известно, опасен
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#127 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 08 сентября 2008 - 19:36

ПРЫЖКИ ВО ВРЕМЕНИ
Многие знаменитые ученые и философы считают, что время представляет собой нечто большее, чем простая цепочка событий. "Отчетливых границ между прошлым и будущим не существует", - утверждал А. Эйнштейн. А Д. Данн (1875-1949) определял время как "движущуюся точку на плоскости вероятностей" и заявлял, что "все, что когда-либо существовало на свете, существует и поныне".

В справедливости этих теорий на собственном опыте пришлось убедиться всем, кому когда-либо довелось совершить "прыжок во времени". Такие люди оказывались свидетелями событий, которые произошли в далеком прошлом или которым еще только предстоит произойти. Наиболее достоверным случаем "временнуго прыжка" считаются приключения двух известных учительниц из Англии в 1901 году - миссис Элеоноры Журден и Шарлотт Моберли. Приехав на экскурсию в Версаль и приблизившись к Малому трианонскому дворцу - месту детских забав несчастной французской королевы Марии-Антуанетты, - они вдруг увидели людей в костюмах XVIII столетия. Облик местности вокруг переменился и совсем не походил на описания, содержавшиеся в их путеводителях. Наваждение вскоре исчезло, но подробные расспросы специалистов-историков позволили установить, что обе девушки видели Версаль таким, каким он выглядел в 70-80-е годы XVIII столетия. Достойные дамы, в правдивости которых невозможно сомневаться, неоднократно приезжали потом в Версаль, однако повторить свой удивительный опыт им больше не удалось.

Некоторые ученые приписывают умение пророков предсказывать будущее именно "прыжками во времени", а отнюдь не их сверхспособностями. Так, например, в октябре 1966 года, когда в Аберфане (Уэллс) упавшая в шахту угольная вагонетка убила 144 человека, английские ученые предложили откликнуться всех, кто предвидел несчастье. Откликнулись 76 человек, причем 24 из них сумели представить убедительные доказательства своих пророчеств.

Историк Адольф Джозеф Тойнби (1889-1975) прямо говорил о своих "провалах в карманы времени". В Греции он наблюдал бунт, поднятый в Эфесе святым Павлом, был свидетелем бойни в Миетре (1820 г.) во время войны за независимость Греции, а однажды, к своему ужасу, обнаружил себя в гуще битвы при Фареале (197 год до н. э.). Эти-то "провалы", по словам Тойнби, и побудили его к написанию десятитомной "Истории мира".

А вот другой случай. Командир эскадрильи английских Королевских воздушных сил (позднее маршал авиации) Виктор Годдар в 1934 году, к своему изумлению, совершил путешествие в будущее. Пролетая над вересковыми пустошами в Шотландии, он попал в грозовое облако и принужден был снизиться, чтобы уточнить курс, сориентировавшись по заброшенному аэродрому близ городка Дрема. Мгновение спустя он оказался над Дремом под яркими лучами солнца. Здания внизу, которые он считал разрушенными, казались невредимыми, на взлетной полосе стояли аэропланы незнакомой конструкции, вокруг которых суетились рабочие наземных служб в голубой униформе (отличной от той, что была принята в это время в воздушных силах). В 1939 году Годдара назначили служить во вновь открывшийся аэродром Дрема. Он поспешил прилететь... чтобы увидеть картину, которую помнил с 1934 года.

Некоторые ученые говорят также и об очень интересном и загадочном феномене "моментального воспроизведения прошлого" (МВП), как о разновидности "прыжков во времени". Речь идет о том, что в минуты смертельной опасности перед мысленным взором человека за одно сверхкратчайшее мгновение может прокручиваться картина всей предыдущей жизни, особенно детства, в мельчайших подробностях. Но надо заметить, что в такого рода биологически критических или смертельных ситуациях человек может увидеть не только свое прошлое, но и будущее. А это уже необъяснимо...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#128 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 08 сентября 2008 - 19:49

ДВА ШАГА В ПРОШЛОЕ
  В конце 90-х годов Питер Бред и его жена Элис отправились на уик-энд за город. Остановились они в живописном месте на берегу небольшого озера, поставили палатку, пообедали и отправились бродить по осеннему лесу. Внезапно лесной пейзаж сменился странной картиной: они очутились в каком-то городе! Питер и Элис продолжали еще несколько мгновений идти, но уже не по земле, покрытой осенними листьями, а по старинной мостовой, выложенной крупным булыжником. Мимо них с грохотом пронеслась карета, и кто-то, видимо, обругал их. Элис, говорившая по-французски, разобрала несколько слов. Люди, проходившие мимо, останавливались и удивленно их рассматривали. Сами Питер и Элис были просто шокированы всем происходящим. Средневековые дома, старинная одежда, экипажи, запряженные лошадьми, кроме того, вместо прохладной осени - жаркое лето. Супруги повернулись и побежали назад, надеясь, что этот странный город пропадет и они снова окажутся в «своем лесу».
  Но город никуда не исчезал. Одни дома сменяли другие, вместо неказистых построек стали появляться особняки. Мимо проносились всадники и грохотали кареты, люди останавливались, показывали на супругов пальцами и что-то кричали. Элис подошла к одной женщине и попыталась выяснить, где они находятся. «Мы чужеземцы, мы заблудились, помогите нам», - просила Элис. Женщина нехотя, но все же ответила, что находятся они во Французском королевстве и что на троне Его Величество Всемилостивейший Франциск I. «Это же XV век! - воскликнула Элис. - Теперь ясно, почему я с трудом их понимаю». Но Питер не понимал ничего. Ему казалось, что еще секунда, и он сойдет с ума!
  Он схватил жену за руку и потащил ее вперед, говоря, что знает, где выход. Сперва они шли быстрым шагом, потом побежали. Через 15 минут запыхавшаяся Элис в изнеможении опустилась на землю. Питер сделал несколько шагов в сторону и тоже без сил рухнул наземь. Открыв через несколько секунд глаза, он обнаружил, что лежит в осенней листве, кругом лес и накрапывает дождик. Мигом поднявшись, он обернулся и закричал - «Элис, мы вернулись». Но ответило ему только эхо. Рядом с ним никого не было. Питер, как безумный, бросился искать жену. Через несколько часов он снова рухнул на землю и заплакал. Питер не помнил, сколько времени он просидел на одном месте. Приехали какие-то люди и насильно увезли его. Бред сразу рассказал всем, что произошло, и просил помочь вернуть жену. Вскоре он оказался в психиатрической клинике, где и пробыл несколько лет. Каждый год осенью он приходит в тот же лес, на то же место и проводит там долгие часы, а иногда и дни. Он ждет свою жену и уверен, что она когда-нибудь вернется.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#129 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 08 сентября 2008 - 19:52

СКВОЗЬ ВРЕМЯ НА ПОЕЗДЕ
  Степенный и очень трезвый железнодорожный рабочий совершенно отчетливо увидел, как со стороны бывшей ветки, где были разобраны рельсы и осталась только насыпь, идет поезд. Он протер глаза: не могут поезда двигаться без рельсов, но этот шел: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав - не современные и не нашего, российского, производства. Поезд проследовал мимо ошалевшего железнодорожника и ушел в сторону Севастополя.
  Много пет спустя Черкашин, листая подшивку изданий, в газете "Слава Севастополя" от 12 августа 1992 года прочитал заметку "Поезд-призрак" на дорогах Украины". Там рассказывалось о факте, случившемся в 1911 году, когда с вокзала в Риме вышел прогулочный поезд с большим числом пассажиров. Поезд приближался к туннелю, как вдруг все вокруг покрылось молочно-белым туманом. Поезд вошел в туннель и исчез. После этого происшествия туннель заложили камнями, и, наверное, о том случае забыли бы, если бы трех вагонный призрак не появился на переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области. Поезд с наглухо закрытыми шторами и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, но раздавил много гулявших по полотну кур. Случилось это в 1991 году, через 80 лет...
  Феномен поезда-призрака исследовали многие ученые. Впервые председатель комиссии по аномальным явлениям Украины В. Лещатый высказал версию, что поезд каким-то образом прошел... сквозь время. Не этот ли поезд видел железнодорожный рабочий под Балаклавой в 1955-м? Уж очень похоже: паровоз иностранного образца, три вагона. Вслед за Лещатым Николай Черкашин стал изучать версию о прохождении поезда-призрака сквозь время. Он предположил, что наряду с законом сохранения вещества и энергии существует и закон сохранения времени, до сих пор еще никем не доказанный.
  Тогда получается, что прожитое время никуда не исчезает, а существует реально. Настоящего как такового не существует. То, что мы называем настоящим, - лишь иллюзия, поскольку любой миг будущего тут же становится мгновением прошлого. Поэтому Черкашин считает, что прошлое и будущее равны понятию "время".
  Любопытны в этой связи и следующие его рассуждения. Теоретически можно вызвать на экране старинного зеркала все, что в нем когда-либо отражалось. Особенно если это зеркало долго не меняло своего местоположения. Вот почему "привидения" чаще всего 'выходят" из старых зеркал дворцов, замков, заброшенных домов.
  Той же способностью обладают египетские пирамиды, древние сооружения, старые акведуки, туннели, вековые деревья, способные накапливать, аккумулировать в себе время.
  Представления о времени, текущем по прямой, устарели. Не логичнее ли предположить, что время накручивается витками, как нитка на катушку, и прошлое существует параллельно будущему. Но иногда между витками случаются "пробои", и тогда возникают "черные дыры". Они, словно воронки смерчей, образующие воздушный туннель между небом и землей, блуждают, перемещаясь по своим, нам еще неведомым законам, втягивая в себя людей, предметы, животных, бесследно исчезающих из нашей жизни.
  Черкашин убежден, что существует особое Х хрональное - поле планеты. Сверхдлинные туннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни меняют движение времени подобно тому, как плотины и каналы меняют течения рек. Сеть железных дорог на планете, как металлическая сетка, покрывающая с той или иной плотностью наши континенты, также влияет на ход времени.
  Железные дороги - это ускорители времени, своего рода синхрофазотроны, где вместо атомных частиц ускоряется перемещение живых существ. Поезда ускоряют наше биологическое время, может быть, поэтому некоторые люди тяжело переносят поезда: железная дорога опасна не только возможностью неожиданных катастроф. но и своими пространственно временными аномалиями.
  Дальнейшее в устах Черкашина звучит как самая смелая фантастика. Оказывается в начале, до исчезновения римского поезда в Италии произошло мощное землетрясение. Трещины и провалы возникли не только в земле, но и в хрональном поле. Эта блуждающая хрональная дыра могла сконцентрироваться над горным туннелем и перевести поезд из нашего трехмерного пространства в четырехмерное. Поэтому злосчастный состав, выпав из обычного векторного времени, стал свободно перемещаться из настоящего в прошлое, из прошлого в будущее.
  Но поскольку его движение определялось пространственными координатами, то есть рельсовой колеей, то он мог появляться только там, где когда-то лежали рельсы, или там, где их проложат в будущем. Так что история с поездом-призраком еще не закончилась, Скорее всего, он "вынырнет" где-нибудь в XXI столетии.
  Вот с людьми на том локомотиве - самая большая загадка. Где они находятся, оставшись без своих вагонов, которые умчались в иной век?
  А председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины В. Лещатый, как утверждают знающие люди, все-таки подстерег "призрак" 25 сентября 1991 года на переезде в селе Заваличи, Говорят, он прыгнул на подножку, и больше его никто не видел.
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться

#130 Piligrim

Piligrim

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пользователь выбыл

Отправлено 09 сентября 2008 - 18:50

ВОСКРЕСШАЯ ДЕРЕВНЯ
  ...Проспав всего 2 часа, я встал и отправился на поиски. Пока шел с велосипедом вперед, небосвод на востоке (место предполагавшегося взлета) было прямо перед глазами. Увы, либо мое предположение оказалось неверным, либо он взлетел раньше, либо не взлетал вообще. Уже с рассветом достиг места, где ночью нам виделись огни... Ничего! Поездил в том районе до самого вечера, так ничего и не обнаружил, кроме, разве что, мест, куда могла спрятаться "треугольная посудина" среднего тоннажа. Но и там затаившихся в кустах пришельцев я не видел...
  Уже под вечер по хорошо утоптанному полю я въехал в незнакомое мне село. Очень хотелось пить воды после жаркого дня, и я стал высматривать людей на улицах. Странно, но не было никого... Я проехал деревню по единственной улице так и не встретив ни людей, ни колодцев. Наконец, в доме на окраине заметил приоткрытые двери и осторожно постучался... И здесь никого! Чувствуя себя неловко, все-таки решился зайти. Никакого беспорядка, вокруг разложены по полкам инструменты, а сам дом, как я догадался, принадлежал местному кузнецу. Именно кузнецу. Редкая профессия в наше время, сейчас в деревнях имеются только электро-газосварщики, этот же дом и инструменты в доме принадлежали кузнецу, работающему по старым технологиям. Невдалеке, кстати, оказался и остывший кузнечный горн. Казалось, разведи меха, и работа закипит... Странно это все. Так ничего не тронув на полках, я вышел и осторожно закрыл дверь за собой. Внутри все-таки было дискомфортно, может быть потому, что ощущаешь себя незваным гостем, а может еще по какой причине. В любом случае из этой деревни хотелось побыстрее уехать. Вздохнул я спокойнее когда она скрылась за спиной...
  Каково же было мое удивление, когда мои местные знакомые, которые утверждали, что знают весь район как свои пять пальцев, заявили, что в этом месте НИКАКОЙ ДЕРЕВНИ НЕТ!..
  За последующие 15 лет я несколько раз порывался доказать обратное, объездил на велосипеде, на мотоцикле и машине, обошел все в округе, но ...деревни все равно не было видно на ровной как стол степной поверхности. Старожилы говорили мне, что была когда-то именно в этих краях деревня П., но в 40-50-х годах уехали из нее последние жители, а дома, глиняные мазанки быстро разрушились. Был я на этих развалинах, там вместо целых домов едва заметные поросшие травой бугорки, разве могло мне все это показаться при свете вечернего солнца живой деревней?! С выходцами из этой деревни я тоже разговаривал, они подтвердили, что кузнец действительно жил в этой деревне (а то как же!) и дом его действительно был на западной окраине! Так может, я у него и был в гостях? Но честное слово, стоя на заросших развалинах его дома в 1986 году, я никак не мог поверить, что дом, покинутый хозяином в 50-х годах, стоял как новенький в 1983 году! Да что дом! Вся деревня стояла "как живая", а спустя всего 3 года она предстала передо мной просто в виде пустыря. Впрочем, зря это я рассуждаю, сами выходцы из этой деревни, ныне живущие в райцентре, в один голос утверждали, что разрушилась деревня задолго до моего визита туда.
  Что еще мне на это сказать? Видел ли мираж - нет, абсолютно нет, я ведь стучал в окно, открывал и закрывал за собой дверь, чувствовал прохладу дома и запах печи, я разве что воды там не напился. Может это был особый мираж? Такой, о которых мне приходилось только читать, я их образно назвал бы миражами из Прошлого или хрономиражами! А может, я просто заблудился тогда и случайно или "с чьей-то помощью" попал в какую-то иную деревню? Тоже маловероятно. Одно дело объяснять, что видели другие, другое дело понять и поверить в то, что видел сам. Не знаю, не знаю... История эта закончилась ровно ничем. Могу добавить только, что проезжал впоследствии мимо этих развалин много раз, но никогда больше не видел деревню внезапно воскресшей...
  Кстати, не знаю, имеет ли следующая новость какое-либо отношение к хрономиражу, но не могу не упомянуть о нем. Спустя несколько лет местный охотник Николай Иванович ПОКАТИЛОВ (на которого меня вывел хороший знакомый местный краевед, медик по специальности Герман МАЙОРЧЕНКО) рассказал мне, как в тоже время (т.е. в 1983-ем) и там же (т.е. возле бывшей, теперь несуществующей, деревни П.) он видел необычное зрелище, которое запомнил на всю жизнь... Дело было во время зимней охоты в лютый мороз. Николай Иванович вышел к замерзшему пруду и обомлел: с краю пруда возле берега блестела полынья теплой воды! В принципе, полынья может образоваться над действующим родником, но охотник хорошо знал эти места и готов был поклясться, что никакого родника здесь и в помине не было! Мало того, в неглубокой полынье диаметром чуть менее метра росла высокая зеленая трава и сидела ...квакающая лягушка!! Как такой летний оазис смог образоваться посреди зимы - до сих пор загадка. Опять чудеса со временем? Позже Покатилов возвращался на это место, ни травы, ни полыньи, ни тем более родника он так и не видел больше...
Не очаровывайтесь, чтоб потом не разочаровываться




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com