0
Переименованные улицы города
Автор
Tela
, 17 апр 2008 00:21
Сообщений в теме: 102
Отправлено 07 мая 2008 - 11:53
Кать, улица вдоль кладбища, она всегда так называлась... Я всегда считала, что очень символично - конец года, конец жизни...
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 07 мая 2008 - 16:46
Кать, улица вдоль кладбища, она всегда так называлась... Я всегда считала, что очень символично - конец года, конец жизни...
А как называлась улица, ведущая к старой ж/д больнице? и как щас называется? ой, сколько я там ходила-переходила на всякие уколы, анализы крови, к педиатру - во дворе был классный (как мне казалось тогда) бассейн с золотыми рыбками - я загадывала желания постоянно
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 05 июня 2008 - 12:44
ЮРЧИК (20.4.2008, 15:47) писал:
ПРОЙДУСЬ ПО ОБРИКОСОВОЙ,СВЕРНУ НА ВИНОГРАДНУЮ,И НА ТЕНИСТОЙ УЛИЦЕ Я ПОСТОЮ В ТЕНИ................................! ВО ТАК МНОГО РАСТИТЕЛЬНОСТИ В НАШЕМ КРАЮ ЧТО ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ВСЕ УЛИЦЫ!АП ТАК Я ЕЩЕ ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ КАК Я НЕДОУМЕВАЛД И УДИВЛЯЛСЯ КОГДА МНЕ БАБУЛЯ ГОВОРИЛА-СХОДИ НА ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ В ГАСТРОНОМ ! Я ЕЁ ВСЕГДА ИСПРАВЛЯЛ -БАБУЛЯ ЭТО ЖЕ УЛИЦА СТАЛИНА!
... НАПРОТИВ КИНОТЕАТРА "ИНТЕРНАЦИОНАЛ" ИЛИ ПОД БАНКОМ ...
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом
Отправлено 05 июня 2008 - 16:51
НА ПРОТИВ 10-ЭТАЖКИ ВОЗЛЕ ПИОНЕРСКОГО ПАРКА
СКОРО НОВЫЙ ГОД,А МНЕ ЕЩЕ СТЫДНО ЗА ПРОШЛЫЙ!!!!!!!!!!
Отправлено 05 июня 2008 - 22:37
ЮРЧИК (5.6.2008, 15:51) писал:
НА ПРОТИВ 10-ЭТАЖКИ ВОЗЛЕ ПИОНЕРСКОГО ПАРКА
НАПРОТИВ СТАРОГО ОБКОМА. ЭТОТ ДОМ ПОСТРОИЛИ В 1965 ГОДУ И НАЗЫВАЛИ ЕГО ФЕСТИВАЛЬНЫМ, ТАК КАК
РЕШЕТКИ БАЛКОНОВ БЫЛИ ВЫКРАШЕНЫ В РАЗНЫЕ ЦВЕТА. (синий, красный, желтый)
МАГАЗИН НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЭТОГО ДОМА ОТКРЫВАЛСЯ В 9 УТРА, А МОЛОКО ПРИВОЗИЛИ РАНЬШЕ И СКЛАДИРОВАЛИ ЯЩИКИ НА ТРОТУАРЕ
БЛИЖЕ К УЛИЦЕ.
НАКЛАДНЫЕ ТОРЧАЛИ ИЗ ЯЩИКОВ, И ПОКА МАГАЗИН ОТКРОЕТСЯ, ПОЛОВИНА БУТЫЛОК УЖЕ БЫЛА РАЗОБРАНА,
А ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ НА ГОРЛЫШКАХ ЕЩЁ НЕ РАСКУПЛЕНЫХ БУТЫЛОК. БУТЫЛКА МОЛОКА СТОИЛА, ГДЕ-ТО 15 КОПЕЕК,
ОСТАВЛЯЛИ ОБЫЧНО ПО 20 КОПЕЕК. Я КАЖДОЕ УТРО НАБЛЮДАЛ ЭТУ КАРТИНУ, КОГДА НА ПОСЛЕДНЕМ КУРСЕ ХОДИЛ НА ЗАНЯТИЯ.
ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ. ПРОДАВЦЫ В НАВАРЕ, ГРУЗЧИКАМ МЕНЬШЕ ТАСКАТЬ, ЛЮДЯМ НЕ ЖДАТЬ ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА.
... ТЕ КТО БУДЕТ ПОМНИТЬ, БУДУТ НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ НА "СТАРЫЙ ЛАД" И ИХ ДЕТИ В ПАМЯТЬ О РОДИТЕЛЯХ
БУДУТ ПОМНИТЬ И ПОДРАЖАТЬ ИМ. СО ВРЕМЕНЕМ ЭТО БУДЕТ ТЕСТ НА "БАТУМСКОСТЬ", ТАК КАК НИКТО
КРОМЕ ИХ НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ ГДЕ ЭТИ УЛИЦЫ, НАЗВАНИЯ КОТОРЫХ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО В ИХ ПАМЯТИ И ЗНАТЬ ИХ БУДУТ
БАТУМЦЫ.
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом
Отправлено 05 июня 2008 - 22:49
А ДЕНЬГИ ЛЕЖАЛИ НА ГОРЛЫШКАХ ЕЩЁ НЕ РАСКУПЛЕНЫХ БУТЫЛОК. БУТЫЛКА МОЛОКА СТОИЛА, ГДЕ-ТО 15 КОПЕЕК,
ОСТАВЛЯЛИ ОБЫЧНО ПО 20 КОПЕЕК. Я КАЖДОЕ УТРО НАБЛЮДАЛ ЭТУ КАРТИНУ, КОГДА НА ПОСЛЕДНЕМ КУРСЕ ХОДИЛ НА ЗАНЯТИЯ.
ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ. ПРОДАВЦЫ В НАВАРЕ, ГРУЗЧИКАМ МЕНЬШЕ ТАСКАТЬ, ЛЮДЯМ НЕ ЖДАТЬ ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА.
даааа, молокооооо....очереди за ним по утрам в магазине на Чавчавадзе около швейки...как я любила эти литровые бутылочки мммм...мама половину разрешала пить. остальное на мацони как я люблю мацони! аж сердце защемило.
... ТЕ КТО БУДЕТ ПОМНИТЬ, БУДУТ НАЗЫВАТЬ УЛИЦЫ НА "СТАРЫЙ ЛАД" И ИХ ДЕТИ В ПАМЯТЬ О РОДИТЕЛЯХ
БУДУТ ПОМНИТЬ И ПОДРАЖАТЬ ИМ. СО ВРЕМЕНЕМ ЭТО БУДЕТ ТЕСТ НА "БАТУМСКОСТЬ", ТАК КАК НИКТО
КРОМЕ ИХ НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ ГДЕ ЭТИ УЛИЦЫ, НАЗВАНИЯ КОТОРЫХ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО В ИХ ПАМЯТИ И ЗНАТЬ ИХ БУДУТ
БАТУМЦЫ.
БАТУМЦЫ.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 05 июня 2008 - 22:52
УЛИЦЫ, НАЗВАНИЯ КОТОРЫХ ОСТАНУТСЯ ТОЛЬКО В ИХ ПАМЯТИ И ЗНАТЬ ИХ БУДУТ
БАТУМЦЫ.
БАТУМЦЫ.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 10 сентября 2010 - 13:33
Грузия, Тбилиси, 31 августа /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ В Батуми вновь появилась улица Бакинская. Отныне часть бывшей улицы Гогебашвили вновь станет Бакинской, сказал Trend председатель сакребуло (местный орган самоуправления) Гиорги Киртадзе. С 1892-го по 1954 год эта улица уже носила название Бакинской. По словам Киртадзе, все члены сакребуло единогласно поддержали переименование улицы и возвращение ей исторического названия.
http://news.rambler.ru/7416953/
Напомню, в разные годы улица Гогебашвили носила также названия - Приморская, Бакинская, Лейтенанта Шмидта, Лаврентия Берия.
Лично мне нравится название ул.Лейтенанта Шмидта.
http://news.rambler.ru/7416953/
Напомню, в разные годы улица Гогебашвили носила также названия - Приморская, Бакинская, Лейтенанта Шмидта, Лаврентия Берия.
Лично мне нравится название ул.Лейтенанта Шмидта.
Отправлено 10 сентября 2010 - 15:01
навсегда для меня останутся самыми родными улицы Гогебашвили, где прошло моё детство, и Чавчавадзе с Лермонтова - там была моя юность и вся жизнь...как бы их не назвали...
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |