Перейти к содержимому

- - - - -

Где отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#161 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 28 июля 2010 - 08:44

Просмотр сообщенияPerla (26.7.2010, 9:26) писал:

Когда волны в итоге разобьют эти булыжники до уровня мелкой гальки - пройдет лет эдак 200, а то и больше:will_ok:))

Изображение

по мне, так прекрасный галечный пляж... ни песок на зубах не скрипит, ни в одежду не забивается. Да и походить босиком по камешкам приятно и полезно.

На стопах располагаются важные точки, имеющие взаимосвязь с различными органами.

Изображение

Если вам больно ходить по камням, то, вероятно, те органы, которые проецируются с нервными окончаниями на подошвах ног, у вас не в порядке. Заодно и подлечите :)

А сколько удовольствия получаешь, отыскивая камешки красивейших цветов и форм... среди них встречаются и самоцветы - сердолик, халцедоны, лазуриты, яшма...

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 28 июля 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияlara (28.7.2010, 8:44) писал:

Изображение
Чьи это такие суперские ножки?

Просмотр сообщенияlara (28.7.2010, 8:44) писал:

по мне, так прекрасный галечный пляж... ни песок на зубах не скрипит, ни в одежду не забивается. Да и походить босиком по камешкам приятно и полезно.

Если вам больно ходить по камням, то, вероятно, те органы, которые проецируются с нервными окончаниями на подошвах ног, у вас не в порядке. Заодно и подлечите :will_ok:

А сколько удовольствия получаешь, отыскивая камешки красивейших цветов и форм... среди них встречаются и самоцветы - сердолик, халцедоны, лазуриты, яшма...
И я обожаю наш пляж и камни.
Если начинаешь их рассматривать и перебирать, загорая, то остановиться невозможно. Они такие красивые бывают...

Спокойствие и только спокойствие...

#163 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:04

Одно дело ходить по мелкой гальке, диаметром максимум 4 см, другое - по крупным камням - больше 10 см, коими сейчас завален кобулетский пляж.
И не стоит петь дифирамбы свалке булыжников. Кобулети всегда славился именно МЕЛКОгалечным пляжем, который перестал существовать как класс после шторма 3 года назад. Опять же, при волнении моря купание на крупногалечных пляжах вообще превращается в экстрим, в то время как на мелкогалечных это совсем не так.

Сообщение отредактировал Perla: 28 июля 2010 - 10:05

#164 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:12

Опять же- этот пляж - не ровная поверхность, а сплошные пригорки в которых можно отыскать низменности:)) Или если не повезло - будешь лежать под углом почти 45 градусов к горизонту:)) Восхитительно!
Давайте все же будем смотреть правде в глаза - не знаю как батумский, а кобулетский пляж почти безнадежно испорчен.

#165 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 29 июля 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияNika (28.7.2010, 9:08) писал:

Чьи это такие суперские ножки?

подсмотрела в блоге одного из туристов, отдыхавшего в Кобулети в прошлом году

Просмотр сообщенияNika (28.7.2010, 9:08) писал:

И я обожаю наш пляж и камни.
Если начинаешь их рассматривать и перебирать, загорая, то остановиться невозможно. Они такие красивые бывают...

оказывается, не все разделяют это пристрастие...
кому-то милее, лежа головой вниз под углом 45 градусов, производить замеры камней штангенциркулем (или простой линейкой?)  :)

что ж, каждый отдыхает как умеет... :)

#166 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 10:06

Просмотр сообщенияlara (29.7.2010, 9:04) писал:

оказывается, не все разделяют это пристрастие...
кому-то милее, лежа головой вниз под углом 45 градусов, производить замеры камней штангенциркулем (или простой линейкой?)  :)

что ж, каждый отдыхает как умеет... :)

А вот ерничать не надо. Вы знаете что кому милее? Или я сказала, что мне это НРАВИТСЯ - лежать под углом 45 градусов??? Или что я что-то замеряю циркулем? Если для Вас определить угол в 45 градусов нужно использовать тучи инструментов - могу посоветовать потренировать глазомер.
Почему интересно я не говорю, что некоторым тут милее лежать на булыжниках и вставать в синяках?? Хотя если у человека не кожа, а продубленная шкура - why not? каждый получает кайф как умеет. Одни лежа на мелкогалечном пляже - которого уже нет в Кобулети. Другие - занимаясь махозизмом.
Так что будьте так любезны, не додумывать за меня и не приписывать мне того, что я не говорила.

Сообщение отредактировал Perla: 29 июля 2010 - 10:07

#167 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 13:04

"я давала ссылки тем, кто организовывает свой отдых в Батуми заранее, через интернет. Ну а тем, кто уже здесь, в Батуми, и не в первый раз, думаю, давно уже понятен местный "формат" - обратиться к любому батумцу, который сам все покажет, расскажет и денег не возьмет"
Лара, а у вас не возникало мысли, что большинству отдыхающих не удобно приставать с распроссами к любому батумцу, подумайте, может по этой причине и возникают информационные туристические центры для отдыхающих? только вот в Батуми их организация носит странный характер, видимо их работа организованна по принципу пристаньте с распроссами к любому батумцу.
Кстати, а в этих центрах возможно приобрести путевки на заинтересовавшую отдыхающего экскурсию?

#168 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 29 июля 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияvovastik (29.7.2010, 13:04) писал:

Лара, а у вас не возникало мысли, что большинству отдыхающих не удобно приставать с распроссами к любому батумцу, подумайте, может по этой причине и возникают информационные туристические центры для отдыхающих? только вот в Батуми их организация носит странный характер, видимо их работа организованна по принципу пристаньте с распроссами к любому батумцу.
Кстати, а в этих центрах возможно приобрести путевки на заинтересовавшую отдыхающего экскурсию?

подобной мысли у меня не возникало, ко мне часто обращаются с вопросами, в данный момент и вы тоже :dumka: и я не вижу в этом ничего особенного
то, о чем я знаю, обязательно расскажу, если чего-то не знаю - постараюсь узнать, и, знаю, большинство батумцев сделает то же самое с удовольствием. "Приставать с расспросами" - для меня непонятный термин
Я никогда не покупала путевок в турцентрах и не могу сразу ответить на ваш вопрос. Постараюсь завтра все узнать :(

#169 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 29 июля 2010 - 17:26

вот что мне удалось узнать...
информационные центры путевок не продают, там можно получить буклеты с картами, маршрутами для самостоятельных экскурсий. Путевки продают только турагентства.
С одним из них («Аджара-тур» Батуми ул. Чавчавадзе №44  Tел: +995222 7 87 78; fax: +995 222  3 34 00; эл-почта: info@adjaratour.com, Web: http://www.adjaratour.com/) я связалась по телефону.
Оператор сказал, что путевки нужно заказывать заранее, за неделю, а лучше - за 10 дней (так как в августе большой "наплыв" туристов).
Они предлагают экскурсии по городу и Аджарии.
По городу - есть короткие, на полдня, есть однодневные, двухдневные. Чем больше группа (например, 25 человек), тем ниже стоимость тура, но в среднем, 18-20 долларов с человека (это без питания), с обедом в ресторане - дороже. При выборе маршрута экскурсии они ориентируются на пожелание туриста - хотите ли вы на водопады, или в горы, или на дно морское  :dumka:

#170 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 21:54

Хочется надеяться, что подобные мысли все же появятся. Мне к примеру было бы не удобно приставать с распросами на улице к первому, да и второму встречному с распросами про экскурсии в Аджарии, да и как выясняется даже форумные завсегдаи сами не в курсе, где их возможно приобрести.
Мда, как замечательно обстоят дела с этими экскурсиями, приобрести их в центре нельзя, надо после пойти найти турагенство, выждать 10 дней и только тогда, о чудо! счастье настигнет вас :thank_you: ляпота, хорошо хоть организаторы экскурсий ориентируются на пожелания туриста и даже присутствует выбор, прям таки фантастика.
З.Ы. Тому кто вырос на море подобный каменный карьер, как на фото, выдавать за прекрасный галечный пляж на мой взгляд стыдно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com