Перейти к содержимому

- - - - -

Где отдохнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#151 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 10:23

Хороший сайт. Про Кобулети понравилось:

Курорт Кобулети – значительный туристический центр черноморского побережья Грузии. Отдыхающих привлекает мелкогравийный многокилометровый пляж, который очень приятен для принятия солнечных ванн.
Пляжи благоустроены: кроме душевых, зонтов, шезлонгов и кафе-баров, поставленных непосредственно на пляжных участках, здесь функционируют множество водных аттракционов. Красой Кобулети является приморский парк, в котором вы развлечётесь на спортивных площадках, в летних кафе и барах, в бунгало и диско-клубах.

Безумно "привлекает" эта свалка булыжников... Интересно - сию проблему когда-нибудь решат?
Кстати, ни одну душевую не видела.. я понимаю, что это не значит что их нет - но все же, где хоть одна?

Ну а вот то, чем гордяться авторы статьи - водные аттракционы - это простите, просто угроза жизни людей. Водные мотоциклы, бананы и пр. должны базироваться в определенных местах пляжа, а ездить на них разрешено только ЗА буйками, а не возле голов плавающих людей. В прошлом году "благодаря" тому, что на мотоциклах дают кататься везде, одан такой турист, не справившиь с управлением во время причаливания к берегу, вылетел на пляж и насмерть сбил девочку..

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#152 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 23 июля 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияPerla (23.7.2010, 10:23) писал:

Безумно "привлекает" эта свалка булыжников... Интересно - сию проблему когда-нибудь решат?

:dunduk: в смысле, когда разгребут камни и закатают в асфальт "мелкогравийный многокилометровый пляж, который очень приятен для принятия солнечных ванн"?

#153 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 23 июля 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияPerla (23.7.2010, 9:23) писал:

Кстати, ни одну душевую не видела.. я понимаю, что это не значит что их нет - но все же, где хоть одна?

Хиер ит из!

Прикрепленный файл  P1040107_2.jpg   381,67К   10 Количество загрузок:

Вот где они зимой прячутся!

#154 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 09:26

Просмотр сообщенияlara (23.7.2010, 19:20) писал:

:D: в смысле, когда разгребут камни и закатают в асфальт "мелкогравийный многокилометровый пляж, который очень приятен для принятия солнечных ванн"?

Нет, это был риторический вопрос:D:) Когда волны в итоге разобьют эти булыжники до уровня мелкой гальки - пройдет лет эдак 200, а то и больше:love14:))
Ну а кроме шуток - это, конечно, не пляж. Ну а как решить эту проблему - я не думаю, что это крайне сложно. Как впрочем и организовать отдельные места для водных аттракционов.

#155 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 02:06

Лара,  то что сами маршруты существуют, как и Депертамент Туризма, я не сомневаюсь, но в Батуми я не встретил ни одного турагенства или же специализированного стенда с консультантом у которого можно было бы приобрести подобный тур. Толку от того, что маршруты заявленны на сайте не много.

#156 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 08:00

Просмотр сообщенияvovastik (27.7.2010, 2:06) писал:

Лара,  то что сами маршруты существуют, как и Депертамент Туризма, я не сомневаюсь, но в Батуми я не встретил ни одного турагенства или же специализированного стенда с консультантом у которого можно было бы приобрести подобный тур. Толку от того, что маршруты заявленны на сайте не много.

Кстати, я тоже не нашла как и где их можно купить. Есть информация и все. Видимо, я думаю, нужно звонить в этот департамент туризма и спрашивать, где приобрести тур.

Но вообще - это странно. Такую информацию надо в массы нести и чтобы прочитать про это можно было бы на каждом углу. Тогда и туристы пойдут..

#157 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 27 июля 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияvovastik (27.7.2010, 2:06) писал:

в Батуми я не встретил ни одного турагенства или же специализированного стенда с консультантом у которого можно было бы приобрести подобный тур. Толку от того, что маршруты заявленны на сайте не много.

то, что вы не встретили, не говорит о том, что их нет :will_ok:

стоят на улицах будки, так называемые информационно-туристические центры, типа этого

Изображение

возле центрального входа на бульвар, на Руставели (возле бывшей 10-ой школы), на площади у к/т "Тбилиси"...

и ссылку на сайт департамента я дала, чтобы вы посмотрели адреса и телефоны действующих турагентств

в любой гостинице вам тоже предоставят информацию об экскурсиях и организуют их

"кто ищет, тот всегда найдет" :)

#158 vovastik

vovastik

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 14:11

Лара вроде мы и разговариваем на одном языке, а не понимаеи друг друга. Повторю еще раз, я не сомневаюсь в наличии туристических достопримечательностей в Батуми и окрестностях,  но в привычном для меня и прочих россиян формате нет информации об этих экскурсиях, как это организованно у нас и в той же Турции я уже рассказал, в Батуми же мне на глаза не попался ни один стенд и не одно турагенство которое бы предложило мне свои услуги, их попросту не видно (как я сказал ищи днем с огнем) подобные информационные стенды более похожи на типичный камок "пиво-воды-мороженное" а не информационный центр, где его работник судя по всему тихо повесился от скуки... такие "центы" не информативны и их краине мало для города подобного Батуми
Поимите, большинство туристов не будет искать на просторах инета сайт Департамента туризма, сайт Батуми и любезную информированную Лару, большинство ищет то, что привычно и знакомо глазу.

#159 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 27 июля 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияvovastik (27.7.2010, 14:11) писал:

в привычном для меня и прочих россиян формате нет информации об этих экскурсиях

Поимите, большинство туристов не будет искать на просторах инета сайт Департамента туризма, сайт Батуми и любезную информированную Лару, большинство ищет то, что привычно и знакомо глазу.

действительно, мы говорим на разных языках... :will_ok:

я давала ссылки тем, кто организовывает свой отдых в Батуми заранее, через интернет. Ну а тем, кто уже здесь, в Батуми, и не в первый раз, думаю, давно уже понятен местный "формат" - обратиться к любому батумцу, который сам все покажет, расскажет и денег не возьмет :)

#160 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 28 июля 2010 - 07:44

По инициативе Департамента туризма в Аджарии войдет в действие аудиогид, на английском, русском и грузинском языках

Эту услугу будут предоставлять операторы мобильной связи, стоимость до 5 лари. Услуга вводится с 10 августа

Сообщение отредактировал lara: 28 июля 2010 - 07:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com