Перейти к содержимому

* * * - - 3 Голосов

Мой Батуми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#141 Kakabad

Kakabad

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Их много есть у меня.

Отправлено 11 октября 2008 - 02:00

Спасибо, что вспомнили Якова Александровича. Это был любимец всего Батуми, да что там Батуми, всего Чёрного и прочих морей, поскольку по всем морям ходили его ученики. И каждый из них нёс в себе частичку того тепла и света, которыми лучился Яков Александрович Оганезов.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#142 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 23:09

Вначале оно испугало меня. Нечто большое и холодное потерлось о бедро ничего не подозревавшего купальщика, едва я рискнул зайти в море, на поверхность которого то там, то тут всплывали крупные комки черной мазутной массы. Я как раз лавировал между ними, когда ощутил холодный ожог и увидел рядом с собой тень. Тень чуть не сбила меня с ног. Мне померещилось, что это акула. Я вскрикнул, и тень тут же вильнула в сторону.
       Дельфин двигался странно. У него было явно что-то неладно со спиной. Ощупывая ногами дно, я пошел ему навстречу. И он снова потерся о мое бедро, словно хотел, чтобы его приласкали. Да, спина дельфина была изуродована. Я погладил его, стараясь не задеть чудовищный шрам, который делал спину выщербленной и горбатой. Он отплыл, словно зовя меня за собой в глубины моря. Но я плохой пловец и потому предпочел вернуться на пляж к наблюдавшей нас Лике.
       "Видела?" - спросил я. - "Я что-то ничего не поняла, - ответила Лика. - Ты делал какие-то странные телодвижения". - "Дельфин!" - крикнул я, и в это время дельфин подплыл совсем близко к берегу, будто что-то хотел сообщить нам. Он то отплывал, то возвращался, и когда мы собрались уходить, он поплыл вдоль пляжа, как бы провожая нас. Странный был это дельфин. И кто исполосовал его спину? Акулы что ли решили расправиться с чужаком? Или жестокий как государство корабль прошелся по его спине равнодушным килем? Или какие-то злодеи-гарпунщики позабавились? Всю дорогу мы гадали, что могло стрястись с нашим новым знакомцем - ведь не каждый же день спиной к спине потрешься с живым дельфином, да еще таким - с историей.
       Историю, трогательную, как евангельская легенда, поведала нам вечером Дульцинея. Несколько лет назад к тому самому месту, где мы с Ликой в тот день решили попляжиться, прибило дельфина. Спина его была распорота. Он истекал кровью. Мимо шли люди . Одни вздыхали, другие смеялись. Мальчишки кидали в умирающего как Иисус на Голгофе камешки. Шел мимо и старый, давно уже одинокий рыбак. Он сбросил башмаки. Он подошел к безжизненному телу. Он стал стыдить прохожих. Он разогнал мальчишек. И день за днем он принялся выхаживать дельфина. И, о чудо, - воскресил его. Остался только ужасный шрам, так что дельфин казался теперь горбатым. С тех пор воскресший из мертвых дельфин каждую осень приплывает к этому месту. Увы, сам рыбак уже умер. А горбатый дельфин продолжает и продолжает звать своего спасителя. Наверное, он и меня о нем спрашивал…

Батуми в мандариновый сезон

http://www.proza.ru/2008/01/25/239
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#143 Dariko

Dariko

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Телефон:+7 964 589 3663
  • Реальное имя:Даша Беридзе

Отправлено 11 марта 2009 - 17:37

Я просто обожаю Батуми! Сколько бы раз я ни приезжала,всегда испытываю здесь чувство какого-то невыразимого счастья. Все лучшее в моей жизни произошло со мной в этом чудесном городе.
Быть может,этот восторг связан с тем,что бываю здесь не так часто,как хотелось бы,успеваю соскучиться за полгода,и все же,не заманить меня никакими заграничными новомодными курортами,с удовольствием всегда еду только в Батуми.
Здесь родился и вырос мой отец,здесь живут его братья и сестра. Здесь и мой родной дом.
Зимой и летом,когда бродишь по улочкам города или по бульвару,испытываешь ту невероятную легкость,наверно,это и зовется счастьем.
Батуми,я люблю тебя!
Я люблю,значит-я живу.

#144 Nemo

Nemo

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Телефон:+380501508073
  • Реальное имя:Ольга

Отправлено 11 марта 2009 - 19:27

Просмотр сообщенияDariko (11.3.2009, 15:37) писал:

Я просто обожаю Батуми! Сколько бы раз я ни приезжала,всегда испытываю здесь чувство какого-то невыразимого счастья. Все лучшее в моей жизни произошло со мной в этом чудесном городе.
Быть может,этот восторг связан с тем,что бываю здесь не так часто,как хотелось бы,успеваю соскучиться за полгода,и все же,не заманить меня никакими заграничными новомодными курортами,с удовольствием всегда еду только в Батуми.
Здесь родился и вырос мой отец,здесь живут его братья и сестра. Здесь и мой родной дом.
Зимой и летом,когда бродишь по улочкам города или по бульвару,испытываешь ту невероятную легкость,наверно,это и зовется счастьем.
Батуми,я люблю тебя!

Dariko, полностью Вас поддерживаю!
Батуми - славный город и очень уютный. Здесь как-то все по-домашнему. Идешь по улицам и наблюдаешь за жизнью, которая мирно течет. А еще Батуми - солнечный город! В нем есть солнце даже в дождливую погоду!
Солнце любит Батуми и я тоже!!!
Жизнь - это праздник, который всегда с тобой!!!

#145 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 12 марта 2009 - 14:11

Просмотр сообщенияDariko (11.3.2009, 17:37) писал:

Какое знакомое чувство! Но у меня оно возникает в Тбилиси.

Спокойствие и только спокойствие...

#146 badgazuni

badgazuni

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:rolandi .

Отправлено 19 апреля 2009 - 03:19

Просмотр сообщенияирма (17.10.2006, 14:07) писал:

Была еще такая традиция носить по дворам всякие полезные вещи,будь то снедь или какие-нибудь необходимые в хозяйстве предметы.Как оглашенные кричали торговки вениками"Цоцхи,цоцхи!",цыганки продавли синьку"синька-лила,синька-лила",вопили они хорошо поставленными голосами.А петушки,вы помните петушки?Больше их нигде так не называли,только у нас в Грузии,в Днепропетровской области,куда мы ездили отдыхать в детстве их называли леденцами,но согласитесь,что именно петушки,а не какие не леденцы,по 10 копеек на которые мы набрасывались всей гурьбой были необыкновенно вкусными.И еще запомнился продавец хамсы,он ездил на велосипеде,черный от загара непонятной национальности,с очень толстыми мочками ушей,именно его уши поражали меня больше всего,даже не помню как звали.И хамсы такой,какая была у нас в Батуми,больше я нигде не встречала,да и откуда в Восточной Украине,где я жила,или в Москве,где я живу сейчас свежая Батумская хамса,жаренная на кукурузной муке с чудной подливой ткемали?! :wacko:
ot etogo ostalos tolko ;SOSXI-SOSXI; I ;XAMSA-XAMSA;

#147 Vikusia

Vikusia

Гость

• Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Реальное имя:Victoria

Отправлено 05 июля 2009 - 23:30

А здорово было просыпаться от криков за окном: "Хачапури! Гарячи хачапури!" Как сейчас помню стоили 45 копеек. Мы всегда брали три штуки. К завтраку.
А колотушку помните, когда мусоровоз приезжал?

#148 марат

марат

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
  • Телефон:893169580
  • Школа:№8
  • Реальное имя:merab

Отправлено 05 июля 2009 - 23:56

Просмотр сообщенияVikusia (5.7.2009, 23:30) писал:

А здорово было просыпаться от криков за окном: "Хачапури! Гарячи хачапури!" Как сейчас помню стоили 45 копеек. Мы всегда брали три штуки. К завтраку.
и швейни машимна ремонтеееее...всегда удивлялся а где инструменты у него..пока бабка не позвала..оказывается в сапогах... :cry:

#149 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 06 июля 2009 - 00:28

Просмотр сообщенияVikusia (5.7.2009, 23:30) писал:

Хачапури горячие сейчас на каждом шагу, но уже не кричат... И колотушки нет уже года 4 или чуть больше, мусорные машины перестали ездить по дворам, когда повсюду поставили мусорные баки и урны.
Oportet vivere

#150 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 19 октября 2009 - 12:34

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com