Зачем человеку много денег?
Отправлено 11 марта 2008 - 12:11
Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего
государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное
хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией
наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую
назовете. Ну, так как?
Абрамович молчит.
- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?
Абрамович неловко мнется и сопит.
- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?
Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит:
- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир
Владимирович...
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается,
складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича.
Потом бережно берет его за локоть - и спокойно, но со значением,
говорит:
- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...
Отправлено 06 апреля 2008 - 15:19
Alik (11.3.2008, 12:11) писал:
Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего
государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное
хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией
наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую
назовете. Ну, так как?
Абрамович молчит.
- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?
Абрамович неловко мнется и сопит.
- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?
Абрамович вздыхает, и с запинкой говорит:
- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир
Владимирович...
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается,
складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича.
Потом бережно берет его за локоть - и спокойно, но со значением,
говорит:
- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...
я не solia - я хитрее
Отправлено 06 апреля 2008 - 15:31
"О, я бы жил ещё лучше, чем король!" - сказал портной.
"Как это?" - спросили его.
"А я бы ещё немножечко шил!"
Денег никогда не хватает, это точно.
Но некоторые люди просто не могут сидеть сложа руки, они все время стремятся вперед...
Отправлено 19 апреля 2008 - 20:49
Для того чтобы быть богатым надо любить деньги. Любовь эта обязательно перерастет в обоюдную.
Отправлено 20 апреля 2008 - 01:05
Завтра дальняя дорога
Выпадает к королю.
У него деньжонок много,
А я денежки люблю.
Ой-лю-лю, Ой-лю-лю...
А кто эту песню пел, помните? Атаманша разбойников.
И как изволите нам после этого их любить? И за шо? Это ж просто средство для приобретения благ. Их не ЛЮБИТЬ надо, а ЖЕЛАТЬ. Ну, можеть, по отношению к ним это непорядочно и они нас тоже не полюбят (взаимно), но коли они денежки, так значит они продаются и покупаются, а стал быть, любви особой тут и быть не может.
Просто честным трудом их трудней заработать... Ой, вы тока посмотрите на слово "трудно". Оно само за себя говорит. Видать, еще с незапамятных времен, заработать трудом считалось делом нелегким, то есть трудным.
Правда, помимо труда, неплохо было бы и фантазию использовать. Ну тогда уж можно сказать, что не любить их надо, а ЗАВОЁВЫВАТЬ с помощью ухищрений и изобретений всяких-разных способов их покорения и завоевания, ухаживаний и проявлений всяческих знаков внимания к ним. Так вроде бы получается..
Отправлено 20 апреля 2008 - 14:43
Селенка (19.4.2008, 23:05) писал:
Завтра дальняя дорога
Выпадает к королю.
У него деньжонок много,
А я денежки люблю.
Ой-лю-лю, Ой-лю-лю...
А кто эту песню пел, помните? Атаманша разбойников.
И как изволите нам после этого их любить? И за шо? Это ж просто средство для приобретения благ. Их не ЛЮБИТЬ надо, а ЖЕЛАТЬ. Ну, можеть, по отношению к ним это непорядочно и они нас тоже не полюбят (взаимно), но коли они денежки, так значит они продаются и покупаются, а стал быть, любви особой тут и быть не может.
Просто честным трудом их трудней заработать... Ой, вы тока посмотрите на слово "трудно". Оно само за себя говорит. Видать, еще с незапамятных времен, заработать трудом считалось делом нелегким, то есть трудным.
Правда, помимо труда, неплохо было бы и фантазию использовать. Ну тогда уж можно сказать, что не любить их надо, а ЗАВОЁВЫВАТЬ с помощью ухищрений и изобретений всяких-разных способов их покорения и завоевания, ухаживаний и проявлений всяческих знаков внимания к ним. Так вроде бы получается..
Нет, тут я употребил слово ЛЮБИТЬ в том значении, в котором мы все его употребляем по отношению к предметам. Любить кушать хачапури или там свою машину, телефон. Но, никак не в смысле любить женщину или детей.
Отправлено 20 апреля 2008 - 15:07
Мы говорим, что мы их любим, но на самом деле мы их желаем. Ну кто ж их не любит в таком смысле? .. ну то есть не желает? Разве что... ну это уже, можно сказать, своеобразное ханжество. Потому как мы все в деньгах нуждаемся.. Просто есть у каждого своя шкала ценностей, в которых у кого-то деньги стоят в самом верху, у кого-то в самом низу, а у кого-то где-то посередине - наверное, так будет лучше всего и мудрее, кто бы что ни говорил. Так как для поддержания чего бы то ни было нематериального, нужны вполне осязаемые материальные средства.
Отправлено 20 апреля 2008 - 16:03
Селенка (20.4.2008, 13:07) писал:
Мы говорим, что мы их любим, но на самом деле мы их желаем. Ну кто ж их не любит в таком смысле? .. ну то есть не желает? Разве что... ну это уже, можно сказать, своеобразное ханжество. Потому как мы все в деньгах нуждаемся.. Просто есть у каждого своя шкала ценностей, в которых у кого-то деньги стоят в самом верху, у кого-то в самом низу, а у кого-то где-то посередине - наверное, так будет лучше всего и мудрее, кто бы что ни говорил. Так как для поддержания чего бы то ни было нематериального, нужны вполне осязаемые материальные средства.
Согласен на все сто процентов. Добавлю только. Очень часто в жизни талант и деньги не совместимы. Сколько талантливых ученых, художников окончили свою жизнь в нищете. Стремление заработать деньги приземляет все чувства и выключает сердце. Заставляет работать мозги на полную катушку отключая все эмоции. Человеку чувственному и сострадательному к другим это почти не под силу.
Отправлено 21 апреля 2008 - 01:34
Нам бы поучиться у них, старых, но мудрых, оценивших жизнь не в рублях а в чём-то, что нам не ведомо....
Потому я так хочу удержаться за ниточку из прошлого, мне кажется, она намного прочней, чем все канаты современности и прогресса.
И согласна со Стасом, деньги и чувства не совместимы. Но пока есть люди, не продающие свой талант, а живущие и чувствующие им, Земля будет вертеться...
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 02 мая 2008 - 00:56
Цитата
Большие деньги - да. В моей жизни были большие деньги. Я организовала на них кое-что общественно-полезное (не бу хвастаться). А потом прибежали расходы, которым по фиг, что сейчас я зарабатываю одна в 3 раза больше, расходы сжирают все и я чувствую себя бедной.
важно, наверное, ошушение, а не сумма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |