Про КОФЕ
#31
Отправлено 02 января 2014 - 10:33
меньше подвержены риску кожных заболеваний.
Специалисты Международного агентства по изучению рака во французском Лионе подтверждают, что потребление настоящего кофе с кофеином
связано с сокращением на треть риска злокачественных кожных заболеваний.
http://www.gotovim.r...ofezagora.shtml
Шота Руставели
#32
Отправлено 06 января 2014 - 16:18
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
#33
Отправлено 06 января 2014 - 18:46
Alias (06 января 2014 - 16:18) писал:
это уже не кофе.)))
это уже кофейный продукт.)))
насчёт самый дорогой,
вроде тоже гон.
Шота Руставели
#34
Отправлено 06 января 2014 - 19:33
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
#36
Отправлено 06 января 2014 - 20:22
http://house-coffee....gepatita-s.html
Как правило, Руанда экспортирует качественный кофе в Европу, реже — в США. Исторически сложился «кофейный» транспортный коридор — через всю Уганду и Кению в порт Момбаса, а оттуда на корабле в Европу. Однако в последнее десятилетие провезти кофе по этому маршруту стало практически невозможно — гражданские войны сделали свое дело. Как неизбежность — отсутствие кофе Руанды на международных рынках. А если кофе не покупают, на него падает цена и у фермеров пропадает стимул заниматься его выращиваниаем.
http://house-coffee....even-lakes.html
Шота Руставели
#37
Отправлено 08 января 2014 - 11:22
Бариста буквально переводится с итальянского как человек, работающий за стойкой бара. Т.е. тот же буфетчик, по-нашему. А фактически, бариста – это тот, кто умеет правильно приготовить и подать кофе (изначально – эспрессо) или кофейные коктейли. Современный бариста должен еще уметь создавать рисунки на кофе, а также предлагать кофе посетителям в соответствии с их вкусами и пожеланиями.
Таким образом получается, что бариста – это кофейных дел мастер и настоящий кофейный сомелье, а не просто бармен, подающий кофе, как принято считать.
Почему же кофейных мастеров называют бариста, а не кофелье или просто кофеварами? Имеется на это счет старинная итальянская легенда, гласящая о том, что с появлением эспрессо-машин появились и кофейные мастера. Они-то и управляли кофейными машинами, а заодно и подавали кофе посетителям. А от того, что стояли эти мастера за барными стойками, были они прозваны в народе бариста. Когда Говард Шульц (про него уже как-то рассказывала в статье про Старбакс – Сиэтл и его кофе) в конце 80-х годов прошлого века побывал в Италии с рабочим визитом , он настолько впечатлился работой бариста, что снял их работу на видео. А дома показал всем своим единомышленникам и начал по-тихоньку обучать собственный персонал. Так он внедрил итальянский кофейный стиль кофеваров в работу собственной сети кофеен и нарек своих кофейных дел мастеров гордым именем Бариста!
Мужчина бариста...Интересно, что в Европе и Америке бариста может быть и барменом (т.е. работающим с другими напитками, в том числе и с алкогольными) и кофеваром, а в России бариста – это только кофейный мастер. В самой же Италии бариста вообще выполняют всю барную работу, моют посуду и даже пол. Но от этого их профессия не становится менее уважаемой. Наоборот, итальянские и европейские бариста – это одни из самых уважаемых людей!
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
#38
Отправлено 19 февраля 2014 - 07:41
и кого это они мне напоминают?
Капучино был приготовлен в чашке высотой 150 см и диаметром 180 см. Посудина под названием Giulia, созданная специально для рекорда, объёмом 2500 литров вместила 2083 литра молока и 417 литров кофе!!! Это примерно 16667 обычных капучино… Этот рекорд поставила команда из пяти человек: Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo Giannotte и братья Matteo и Marco Nardi.
http://coffeesponge....=2263#more-2263
Прикрепленные файлы
Шота Руставели
#40
Отправлено 22 февраля 2014 - 16:31
Diogenis (22 февраля 2014 - 15:24) писал:
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |