Перейти к содержимому


Про КОФЕ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#11 Osetrina

Osetrina

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Кишинев, Молдова

Отправлено 28 июля 2008 - 15:12

Просмотр сообщенияTela (28.7.2008, 10:38) писал:

какой ужас :D: это для отпугивания злых дУхов? :1(6):
Скорей для привлечения юных дев  :D:
Варил мне его один весьма обольстительный мущина  :wub:  Прикол в том, чтобы предварительно натереть турку чесноком. Вкус кофе получается очень мягким.
Может быть есть ещё какой-то фокус, а может быть в присутствии этго мачо мне было всё равно что пить ?  ;)
И создал Бог Женщину. Существо злобное, но симпатишное.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#12 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 июля 2008 - 15:45

Просмотр сообщенияTela (28.7.2008, 10:38) писал:

какой ужас :D: это для отпугивания злых дУхов? :1(6):
Для отпугивания вирусов гриппа скорее всего ;)

Знала только то, что чеснок кладут на сковородку во время обжаривания зёрен. Так зёрна лучше прожариваются и становятся вкусней. Ни вкуса чеснока, ни запаха при таком его применении вообще не ощущается.

Но, оказывается, и готовят кофе с чесноком и рецептов много разных. Некоторые кладут маленькую дольку или совсем маленький кусочек от дольки чеснока или капают капельку чесночного сока перед варкой кофе вместе с молотыми зёрнами кофе и сахаром, и заливают всё это водой, некоторые кладут чеснок во время варки кофе, кто-то кладёт чесночок в только что сваренный кофе, немного держут его там и потом вынимают..

Некоторые отмечают, что запаха чесночного нет вообще, а вкус заметен еле-еле, зато ощущается шикарное послевкусие и легкое жжение во рту.
Другие - что  ощущается остро-пряный вкус и после такого экзотического кофепития остаётся такое всеми нами нелюбимое чесночное послевкусие...
Третьи утверждают, что запах кофе гораздо сильнее чесночного, чеснок же добавляет интересный оттенок.


А вот ещё такой рецепт кофе с чесноком и мёдом.

На одну чашку (150мл) взять: Мёд - 1 ч. ложка , кофе - 1 ч. ложка, один небольшой зубчик чеснока

В турку положить мёд. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду. Потом положить в турку с водой и медом зубчик чеснока, разрезанный пополам. Засыпать в турку кофе и варить как обычно до закипания. Когда кофе станет подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.
Oportet vivere

#13 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 12 августа 2008 - 19:16

Может чашечку кофе?А  гостеприимные Батумчане?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#14 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 06 июля 2010 - 11:23

Ну и чтобы пост не сочли рекламой, припомню, что в самом конце 90-х, польстившись на дешевизну и стеклянную банку, купил растворимый Grandos (да-да, тогда я еще прозябал во тьме невежества и быстрорастворимые напитки тоже называл кофе). Так вот, гадостный горький и вонючий бурдомицин, находившийся в банке, можно сравнить разве что с вытяжкой из кофейного напитка "Цикорий", которым пытали советских пионеров в специально построенных для этого лагерях.
Стащил здесь http://community.liv...coffee/?skip=10
зацепило

Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#15 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 07 июля 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияmzs (6.7.2010, 11:23) писал:

можно сравнить разве что с вытяжкой из кофейного напитка "Цикорий", которым пытали советских пионеров в специально построенных для этого лагерях.
нежные организмы пионЭров берегли, а не пытали - от гастритов, гипертоний и сердечных недугов.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#16 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 27 ноября 2013 - 14:24

Секрет приготовления правильного кофе в том, что зерна обжаривают в ростерах и выдерживают в специальных пакетах при определенной температуре в течение 7 – 11 дней. Благодаря этому кофе приобретает насыщенный вкус и аромат. Именно такой кофе является полезным для организма. К сожалению, в различных заведениях часто предлагают кофе не первой обжарки или из зерен не самого высокого качества. Поэтому за свежим, ароматным и полезным напитком стоит отправляться в кофейни, где заботятся о качестве напитка и его приготовлении.
http://www.elle.ru/s...ign=stil-zhizni


от оно как оказывается. :1(12):

а я то дурень всё сам, всё сам.
в турочке да на огне.

это  я по бедности наверное.
реальные пацаны они в кофейни вон ходят.
в ростерах жарят. :read:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#17 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:00

как же мне хочется .....тот,кофе из моего детства и юности.......по 20 р за кг........нет больше нет такого вкуса и такого кофе..где бы я его не пила....а еще,в приготовлении кофе имеет значение вода..кофе тбилиский не могу пить совсем...........хочешь отучиться от кофе-пей его в тбилиси.....

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#18 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 27 ноября 2013 - 17:01

а еще немного истории....

800 г. Эфиопская легенда гласит, что кофе открыл пастух Халид — он увидел, какими прыткими становились козы, поев кофейных листьев и зерен. Из Эфиопии кофе попадает в Аравию.

XV в. У арабов считалось, что вредного воздействия кофе на сердце можно избежать, если добавить в него шафран.

1475 г. В Стамбуле была основана первая кофейня — “Кива Хан”. Там подавали очень сладкий крепкий кофе с кардамоном, перцем и другими пряностями.

XV-XVII вв. В исламских странах и Эфиопии кофе периодически запрещают (наряду с табаком и алкоголем), но надолго каждого запрета не хватает.

1600 г. Венецианцы привозят кофе в Европу. Папа Климент VIII игнорирует призывы запретить “мусульманский напиток” и с удовольствием его пьет. Пример Папы делает кофе популярным в Европе.

1715 г. Шведский натуралист Карл Линней о кофе: “Напиток этот укрепляет сопротивление внутренностей, способствует пищеварению и своевременному освобождению кишечника”.

1901 г. Американский ученый японского происхождения Сатори Като по заказу армии США изобрел растворимый кофе, используя отходы кофейного производства.

1958 г. Кофе внесен в список напитков и продуктов, признанных Всемирной организацией здравоохранения безопасными для здоровья человека.

1988 г. Журнал New Scientist опубликовал результаты 20-летнего исследования о влиянии кофе на развитие болезней сердца и сосудов: “Люди, которые выпивают более шести чашек кофе в сутки, рискуют на 70% больше”.

1992 г. Американские ученые доказали, что регулярное потребление кофе на 40% снижает риск возникновения желчнокаменной болезни.

2000-е гг. Ученые разных стран независимо друг от друга установили, что употребление 3-5 чашек кофе в сутки способно снизить риск возникновения слабоумия у людей преклонного возраста.

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#19 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 27 декабря 2013 - 08:07

эрогенное воздействие кофе с медицинской точки зрения:

1)кофеин усиливает работу сердца и увеличивает выброс адреналина в кровь – в результате к половым органам приливает больше крови, а кожа и мозг активнее реагируют на раздражители (прикосновения, к примеру).

2)белковые соединения и комплекс неорганических веществ, содержащихся в зернах кофе, стабилизируют данные процессы.

3)в результате потенция повышается, а оргазм усиливается.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#20 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 28 декабря 2013 - 09:23

кофе с кофеином кануло в лету(((((((((ну нет такого смака в кофе,который помню из молодости....или кофеин стал отдельно от кофе жить или кофе уже бабушка по возрасту......и все выветрилось...

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com