Tela (28.7.2008, 10:38) писал:
какой ужас
это для отпугивания злых дУхов?
Для отпугивания вирусов гриппа скорее всего
Знала только то, что чеснок кладут на сковородку во время обжаривания зёрен. Так зёрна лучше прожариваются и становятся вкусней. Ни вкуса чеснока, ни запаха при таком его применении вообще не ощущается.
Но, оказывается, и готовят кофе с чесноком и рецептов много разных. Некоторые кладут маленькую дольку или совсем маленький кусочек от дольки чеснока или капают капельку чесночного сока перед варкой кофе вместе с молотыми зёрнами кофе и сахаром, и заливают всё это водой, некоторые кладут чеснок во время варки кофе, кто-то кладёт чесночок в только что сваренный кофе, немного держут его там и потом вынимают..
Некоторые отмечают, что запаха чесночного нет вообще, а вкус заметен еле-еле, зато ощущается шикарное послевкусие и легкое жжение во рту.
Другие - что ощущается остро-пряный вкус и после такого экзотического кофепития остаётся такое всеми нами нелюбимое чесночное послевкусие...
Третьи утверждают, что запах кофе гораздо сильнее чесночного, чеснок же добавляет интересный оттенок.
А вот ещё такой рецепт кофе с чесноком и мёдом.
На одну чашку (150мл) взять: Мёд - 1 ч. ложка , кофе - 1 ч. ложка, один небольшой зубчик чеснока
В турку положить мёд. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду. Потом положить в турку с водой и медом зубчик чеснока, разрезанный пополам. Засыпать в турку кофе и варить как обычно до закипания. Когда кофе станет подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.