Отправлено 15 марта 2010 - 15:11
Отвечаю по поводу "Повелителя бурь".
Смотрели мы семьей: папа-мама и "дети" (16 и 26 лет). Все в каком-то недоумении слегка, такое ощущение, что похожее уже видели: очередной фильм о войне в Ираке, американские солдаты, их будни, психологические проблемы и тд. и т.п. Стандартный набор героев - один негр, один слишком рисковый, почти Бонд (временами похож на Крейга, кстати, номинировался за роль), другой слишком юный и взрослеет на наших глазах. Все ждали, что же там такое произойдет. Очередной фильм из цикла "что мы там делаем в этой чужой стране?" Страна, надо сказать, представлена, как совершенно безнадежная в смысле сделать ее мирной и цивилизованной в американском понимании. Общее впечатление: тоска и безнадежность, страх и ненависть. Все это замечательно, но простите, при чем здесь "Оскар" да еще в таких количествах?
Мы смотрели и "АВАТАР". Понятно, что дети болели за него. У меня двойственное чувство: я отдаю должное Кэмерону, я согласна, что это новое слово в кино, мне понравилось, но я люблю другое кино, видимо, которое не только для глаз, если не вдаваться в подробности. Я без снобизма, а даже наоборот, признавая свою непродвинутость. Но тут мне стало как-то даже обидно за "Аватар". Уж если из этих двух выбирать, то вы меня извините, тут явно просматривается какой-то подвох, учитывая, что Оскара дали бывшей жене Дж.Кэмерона.
Такая большая голливудская "МСТЯ", ну очень похоже! Наша семья теперь как-то осторожнее будет относиться к этой церемонии, наше доверие они потеряли.
А про "Аватар" мне понравилась фраза К.Эрнста. Я все возмущалась, что скоро будет не кино, а сплошные технологии и артисты будут не нужны. И вот в одном интервью прочла его, что и очень хорошо, что не будут нужны скоро эти самые артисты, особенно учитывая морально-этический облик многих из них. Как говорится, ни убавить- ни прибавить!
Если кто смотрел "Повелителя", отзовитесь, может, мы чего не увидели и не поняли? Ну полное ощущение "дежа вю"...