lara (1.6.2007, 12:30) писал:
Dead Can Dance
вдыхание жизни во что-то неодушевленное.
Лара, мызыка потрясающая!!! Это просто супер!
Сама исполнительница, бледная, похожа на призрак, пришедший из глубины веков, и музыка откуда-то оттуда... голос гортанный, сильный, богатый.. Но если даже ее не видеть, думаю, впечатление будет не менее сильным.
Кстати, послушала другие песни в исполнении этой группы и этих исполнителей. Они все великолепны. И неважно к какому стилю отнести эту музыку, это просто чудо!
А самое главное: я там нашла мои любимые саундтреки из моего любимого фильма "Гладиатор"!!!!!
я про них писала в теме про кино:
Селенка (22.2.2007, 18:59) писал:
Вообще саундтреки в фильме на мой взгляд бесподобные. Мощная оркестровая музыка с элементами этнических мотивов слушается как биение сердца или как музыка судьбы, если так можно сказать...
Широкий диапозон звуков создается целым букетом красивейших и очень разных и по звучанию и по происхождению инструментов, которые, несмотря на такую "разность", очень гармоничны друг с другом, и эта гармония вызывает огромный спектр эмоций и наводит на размышления...
У меня есть саундтреки этого фильма, и вот уже несколько месяцев они на плейлисте моего плейера. Я слушаю их каждый день, и они, как ни странно, не надоедают, хотя мои домашние уже скоро взвоют, наверное...
Homecoming, The Slave Who Became a Gladiator, The General Who Became a Slave, The Gladiator Waltz...
Эта музыка не просто не надоедает, она придаёт силы и поднимает боевой дух в любом деле, как требующем некоторой агрессии так и вполне мирном, она напоминает об огромности мира и величии духа, проникает в самые глубины души...
Очень люблю ностальгические ноты в треках Duduk of the North(это вообще самый мой любимый), Not Yet, Now We Are Free и т.д. Они дают, одновременно, и ощущение неотвратимости судьбы, и в то же время вселяют веру в силу, бессмертие и торжество любви.
Таково моё видение, просто зрителя и слушателя, а может быть просто "барометра эмоций", каковыми мы все являемся в большей или меньшей степени.
Вообще, когда слушала.. Боже мой, сколько же здесь намешано культур!!! И как это здорово, прекрасно звучит!!! Ирландские, индийские, азиатские мотивы... всё вместе так гармонично... бесподобно.
Короче, всё. А то я так и буду тут сидеть и изрекать превосходные эпитеты до бесконечности!
Я и так уже пару часов-точно слушаю только эту группу, как одно время бесконечно слушала саунды из Гладиатора...
Волшебная музыка!