0
Страничка меломана
Автор
lara
, 27 авг 2006 21:59
Сообщений в теме: 180
Отправлено 11 сентября 2007 - 02:56
Привет, Михаил!
Спасибо за Дидюлю, давненько уже его не слушала.
У него красивые гитарные композиции, особенно испанское фламенко.
Фламенко
Испания
Море
послушать и скачать можно здесь: http://www.mp3real.r...dulya/flamenko/
А вот где скачать песни Ореро, не знаю, не нашла.
В песне "Лалеби" немного слова другие. Вот тут есть эта песня, но только слова.
А вторую я вообще не слыхала.
Спасибо за Дидюлю, давненько уже его не слушала.
У него красивые гитарные композиции, особенно испанское фламенко.
Фламенко
Испания
Море
послушать и скачать можно здесь: http://www.mp3real.r...dulya/flamenko/
А вот где скачать песни Ореро, не знаю, не нашла.
В песне "Лалеби" немного слова другие. Вот тут есть эта песня, но только слова.
А вторую я вообще не слыхала.
Oportet vivere
Отправлено 11 сентября 2007 - 03:05
http://akkordi.ru/song-822-13555.html
Laleb (remix)http://forum.haylife...do=file&id=3802
http://forum.haylife...do=file&id=3802
Лалеби -выбирайте,интерпретаций много....
А вот насчет песни"Реро,реро"Постарайтесь точнее вспомнить текст.
Laleb (remix)http://forum.haylife...do=file&id=3802
http://forum.haylife...do=file&id=3802
Лалеби -выбирайте,интерпретаций много....
А вот насчет песни"Реро,реро"Постарайтесь точнее вспомнить текст.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 11 сентября 2007 - 21:19
Уважаемые Селенка и fufa!
Большое вам спасибо за отзывчивость. Но, к сожалению, "лалеби" - это не та песня. Эту я знаю
и даже играю на гитаре, правда с другими словами. Из второй песни я давал припев, а начало там такое:
"Плещет и шумит волна
На скамейке ты да я
И со всей страны моей
Поезда везут гостей..."
Вообще, эти песни я слышал только в исполнении родителей и гостей у нас на застольях в Батуми.
Чьи это песни - неизвестно. "О реро" - это припев, и, скорее всего, ансамбль "Ореро" к ним не имеет
никакого отношения. Поэтому, специально их искать не стоит. Просто, если где-нибудь всплывут,
или кто-нибудь их знает, буду благодарен, если сообщите.
А Дидюля - действительно классный гитарист. В марте был на его концерте. Хочу сказать, что
это лучший концерт, который мне приходилось видеть - просто супер. И первая композиция - конечно "Фламенко"!
Большое вам спасибо за отзывчивость. Но, к сожалению, "лалеби" - это не та песня. Эту я знаю
и даже играю на гитаре, правда с другими словами. Из второй песни я давал припев, а начало там такое:
"Плещет и шумит волна
На скамейке ты да я
И со всей страны моей
Поезда везут гостей..."
Вообще, эти песни я слышал только в исполнении родителей и гостей у нас на застольях в Батуми.
Чьи это песни - неизвестно. "О реро" - это припев, и, скорее всего, ансамбль "Ореро" к ним не имеет
никакого отношения. Поэтому, специально их искать не стоит. Просто, если где-нибудь всплывут,
или кто-нибудь их знает, буду благодарен, если сообщите.
А Дидюля - действительно классный гитарист. В марте был на его концерте. Хочу сказать, что
это лучший концерт, который мне приходилось видеть - просто супер. И первая композиция - конечно "Фламенко"!
Отправлено 12 сентября 2007 - 01:12
"Плещет и шумит волна
На скамейке ты да я
И со всей страны моей
Поезда везут гостей..."
Чьи это песни - неизвестно. "О реро" - это припев
На скамейке ты да я
И со всей страны моей
Поезда везут гостей..."
Чьи это песни - неизвестно. "О реро" - это припев
Да, тогда их в инете не отыщешь, но может, кто-нибудь из старых батумцев помнит...
Oportet vivere
Отправлено 13 августа 2008 - 15:03
Грузино-осетинский дуэт откроет в Казани программу фестиваля Сотворение мира, который, по словам организаторов, задуман как акция против этнических войн, в поддержку толерантности и межконфессионального мира.
"Мы крайне рады, что известные джазовые вокалистки Этери Бериашвили и Ирина Томаева без колебаний приняли наше предложение", - сообщил президент фестиваля известный музыкант Андрей Макаревич.
"Музыканты - не дипломаты и не юристы и, соответственно, не могут давать правовые и политические оценки тому, что происходит, но трагедия, происходящая на Кавказе сегодня, не может оставить равнодушным ни одного человека. Позиция, сформированная организаторами фестиваля в самом начале, в связи с последними событиями становится еще более актуальной", - сказал он.
Ранее Макаревич сообщил, что идея организации такого фестиваля появилась около года назад, когда он и продюсер фестиваля Сергей Миров обсуждали судьбу группы White Flag , в которой играют израильтяне и палестинцы.
Сегодня, когда часто спекулируют на вопросах религии и вероисповедания, музыка - это то немногое, что может объединить людей", - рассказал Макаревич.
"Именно поэтому в названии нашего фестиваля слово мир употреблено в значении альтернатива войне, - пояснил он.
В фестивале примут участие российские и зарубежные исполнители: Машина времени, Аквариум, Земфира, Инна Желанная, Юрий Башмет, Энвер Измайлов (Украина), Зуля Камалова (Россия - Австралия), Patty Smith (США), Keith Emerson (США), Future Sound of London (Англия), Mystery Juice (Шотландия) и другие.
Напомним, ранее Земфира, у которой на 20 августа намечен концерт в грузинском городе Батуми, заявила о том, что она очень симпатизирует грузинам. "Но разве можно играть во время войны?", - отметила при этом певица.
"Мы крайне рады, что известные джазовые вокалистки Этери Бериашвили и Ирина Томаева без колебаний приняли наше предложение", - сообщил президент фестиваля известный музыкант Андрей Макаревич.
"Музыканты - не дипломаты и не юристы и, соответственно, не могут давать правовые и политические оценки тому, что происходит, но трагедия, происходящая на Кавказе сегодня, не может оставить равнодушным ни одного человека. Позиция, сформированная организаторами фестиваля в самом начале, в связи с последними событиями становится еще более актуальной", - сказал он.
Ранее Макаревич сообщил, что идея организации такого фестиваля появилась около года назад, когда он и продюсер фестиваля Сергей Миров обсуждали судьбу группы White Flag , в которой играют израильтяне и палестинцы.
Сегодня, когда часто спекулируют на вопросах религии и вероисповедания, музыка - это то немногое, что может объединить людей", - рассказал Макаревич.
"Именно поэтому в названии нашего фестиваля слово мир употреблено в значении альтернатива войне, - пояснил он.
В фестивале примут участие российские и зарубежные исполнители: Машина времени, Аквариум, Земфира, Инна Желанная, Юрий Башмет, Энвер Измайлов (Украина), Зуля Камалова (Россия - Австралия), Patty Smith (США), Keith Emerson (США), Future Sound of London (Англия), Mystery Juice (Шотландия) и другие.
Напомним, ранее Земфира, у которой на 20 августа намечен концерт в грузинском городе Батуми, заявила о том, что она очень симпатизирует грузинам. "Но разве можно играть во время войны?", - отметила при этом певица.
Отправлено 13 августа 2008 - 18:10
Отправлено 17 августа 2008 - 12:38
lara (11.3.2007, 12:41) писал:
Перед смертью Джансуг Кахидзе записал лирическую песню на стихи великого грузинского поэта Галактиона Табидзе - "Луна над Мтацминда". Эта песня стала его завещанием.
Стихотворение это - о жизни и смерти...
Стихотворение это - о жизни и смерти...
მთაწმინდის მთვარე
ჯერ არასდროს არ შობილა მთვარე ასე წყნარი!
მდუმარებით შემოსილი შეღამების ქმნარი
ქროლვით იწვევს ცისფერ ლანდებს და ხეებში აქსოვს...
ასე ჩუმი, ასე ნაზი ჯერ ცა მე არ მახსოვს!
მთვარე თითქოს ზამბახია შუქთა მკრთალი მძივით,
და მის შუქში გახვეული მსუბუქ სიზმარივით
მოსჩანს მტკვარი და მეტეხი თეთრად მოელვარე...
ჯერ არასდროს არ შობილა ასე ნაზი მთვარე!
აქ ჩემს ახლოს მოხუცის ლანდს სძინავს მეფურ ძილით,
აქ მწუხარე სასაფლაოს ვარდით და გვირილით,
ეფინება ვარსკვლავების კრთომა მხიარული...
ბარათაშვილს აქ უყვარდა ობლად სიარული...
და მეც მოვკვდე სიმღერებში ტბის სევდიან გედად,
ოღონდ ვთქვა, თუ ღამემ სულში როგორ ჩაიხედა,
თუ სიზმარმა ვით შეისხა ციდან ცამდე ფრთები,
და გაშალა ოცნებათა ლურჯი იალქნები;
თუ სიკვდილის სიახლოვე როგორ ასხვაფერებს
მომაკვდავი გედის ჰანგთა ვარდებს და ჩანჩქერებს,
თუ როგორ ვგრძნობ,
რომ სულისთვის, ამ ზღვამ რომ აღზარდა,
სიკვდილის გზა არრა არის ვარდისფერ გზის გარდა;
რომ ამ გზაზე ზღაპარია მგოსანთ სითამამე,
რომ არასდროს არ ყოფილა ასე ჩუმი ღამე.
რომ, აჩრდილნო, მე თქვენს ახლო სიკვდილს ვეგებები,
რომ მეფე ვარ და მგოსანი და სიმღერით ვკვდები,
რომ წაჰყვება საუკუნეს თქვენთან ჩემი ქნარი...
ჯერ არასდროს არ შობილა მთვარე ასე წყნარი!
Не бывала так смиренна отроду луна!
С трепетом волшебной лиры звонкая струна
Созывает привиденья, заплетая в ивах,
Не припомню, чтоб сияло небо так красиво.
Там, внизу, где, извиваясь, блещут воды Мтквари,
Притаившись над обрывом, спит Метехи старый,
И плывёт луна над ними – жёлтый, нежный ирис…
Нет, такой волшебной ночи не бывало в мире.
Здесь же, рядом почивает старец величавый
И увенчана могила алыми цветами.
Златоносной звездной пылью небосвод запятнан…
Сиротой Бараташвили тут бродил когда-то.
Пусть умру и я, но только с песней лебединой,
Лишь бы спеть, как глянул в душу трепет ночи дивной,
Рассказать, как странно ожил сон, расправив крылья,
И рассыпал в парус ветра грусти ожерелье,
Как меняет близость смерти в трепетном порыве
Лебединой старой песни странные мотивы,
Как душой, привыкшей к бурям, понял – слог за слогом,
Что и смерть – поход в бессмертье розовой дорогой,
Что в походе этом подвиг – вымысел поэтов,
Что такой блаженной ночи не было на свете,
Что встречаю смерть – о, тени! – этой ночью вешней,
Что безвестный царь поэтов умираю с песней,
Что векам о том расскажет звонкая струна…
Не бывала так смиренна отроду луна!
Галактион Табидзе
1915
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |