Перейти к содержимому

- - - - -

ПОЗДРАВЛЯЛКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#131 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 10:10

С днём рожденья silia!!Пусть у тебя всё будет хорошо!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg   65,7К   24 Количество загрузок:

Осторожно, в тексте могут быть ошибки

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#132 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 02 февраля 2009 - 15:42

Изображение

#133 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 15:46

2 февраля

Изображение
День сурка - традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать сурка, вылезающего из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны. Если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - зима скоро закончится, и весна в этот год ожидается ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору - будет еще шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвященные местным метеорологическим суркам, собирающие многочисленных туристов.

История возникновения праздника уходит корнями в очень давние времена, когда 2 февраля по григорианскому календарю христианами Европы стало отмечаться Сретение Господне. Уже тогда погоду именно в этот день считали ответственной за характер приближающегося начала долгожданной весны. В Северной Америке до сих пор популярна старая шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there'll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен - быть двум зимам в году).

Традиция людей перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на «братьев наших меньших» начиналась еще в Древнем Риме, где 2 февраля ежегодно отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а переселенцы из их числа в Северную Америку в свое время наряду с другими традициями захватили с собой и ее. По ту сторону океана, где ежи не водились, роль ответственного метеоролога перешла к сурку.

В наши дни наиболее известных в мире сурков-метеорологов насчитывается семь: Панкссатонейский Фил (Punxsutawney Phil), Уайртонский Вилли (Wiarton Willie), Чак из Стейтен-Айлендского зоопарка (Staten Island Chuck), Шубинакадский Сэм (Shubenacadie Sam), Бальзакский Билли (Balzac Billy), Сурок Джимми (Jimmy the Groundhog) и Генерал Беарегард Ли (General Beauregard Lee).

Сурок, живущий на Индюшином холму местечка Панксатони в горах Пенсильвании (США) - самый первый официальный сурок-метеоролог. Вот уже более ста лет, начиная с 1887 года, люди следят за прогнозами пенсильванского сурка. В честь этого события там проводится ежегодный фестиваль, ставший всемирно известным после выхода фильма «День сурка», звездой которого явился ныне живущий там сурок по кличке Фил - самый знаменитый «грызун-синоптик» в Америке.

Канадские сурки, наиболее авторитетные из которых - проживающий в местечке Шубенакэйди в провинции Новая Шотландия сурок Сэм и обитающий в Уайртоне в провинции Онтарио сурок Вилли - являются весьма серьезными конкурентами Фила: зачастую они уверенно опровергают мнение своего именитого «коллеги».

Уайртонский Вилли является официальным канадским метеорологическим сурком, в честь которого в провинции Онтарио также проводится традиционный ежегодный фестиваль, отметивший в 2006 году свое пятидесятилетие. Кроме фестиваля в свою честь и соответствующего собственного постоянно действующего комитета, Уайртонский Вилли имеет еще и свой собственный сайт в интернете: www.wiarton-willie.org.

В середине лета 2006 года Канада была в печали: скончался самый известный метеоролог страны. Он пользовался всенародной популярностью, несмотря на то, что давал прогноз всего один раз в году, а остальное время в основном ел и спал. К тому же он имел привычку ходить на четвереньках, и был покрыт шерстью. Ведущая канадская газета «Торонто Стар» с глубокой скорбью сообщила о том, что сурок Вилли покинул нас навсегда. Эта безвременная потеря была омрачена еще и тем, что в год своей кончины он здорово опростоволосился с долгосрочным прогнозом. «Сурок умер - да здравствует сурок! - именно в таком духе «Торонто Стар», имеющая самый большой в Канаде тираж, подала своим двум с половиной миллионам читателей новость о том, что уже найден продолжатель дела Вилли, другой сурок-альбинос, обитавший на территории фермы в районе города Оуэн Саунд.

Сурок, рекомендованный владельцами фермы, также получил имя Вилли, и будет теперь обитать в онтарийском городке Уайртон (Wiarton), в специально построенном «кондо» из стекла и бетона рядом с публичной библиотекой. Кстати, устройство этого сооружения обошлось в 20 тысяч долларов. 2 февраля 2007 года новому королю канадской метеорологии Вилли предстоит сделать свой первый прогноз.

Нельзя не заметить, по мнению интернет-издания «Канада и США», что, - к сожалению для канадской метеорологии, - нередко ее прогнозы уступают сурковым...

#134 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 20:33

«Они ва-а-а сото! Фуку ва-а-а ути!»(«Злой дух, прочь из дома! Счастье, приходи в дом!»)

Сегодня в Японии отмечают Сэцубун

Сэцубун - один из древнейших и интереснейших праздников в Японии. Его появление связывают с понятием китайской философии инь-янь. Это два противоположных взаимодействующих начала, лежащие в основе мироздания: свет и тьма, положительное и отрицательное, активное и пассивное, женское и мужское. Традиционно в Японии словом "сэцубун" называют ночь между 3 и 4 февраля, канун Риссюн - дня наступления весны по лунному календарю, именно в это время весна сменяет зиму.

Изображение

С ПРАЗДНИКОМ! 4 февраля придет весна...

#135 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 февраля 2009 - 23:19

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОЧИНКОЙ ФОРУМА!

:kiss1:  :1(4):  :dance:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#136 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 13 февраля 2009 - 04:35

Просмотр сообщенияTela (12.2.2009, 23:19) писал:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПОЧИНКОЙ ФОРУМА!

:kiss1:  :1(4):  :dance:

Поздравляю с новым аватаром, Атаман-ша!
Ей Богу, есть что праздновать.

#137 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияSergOs (13.2.2009, 4:35) писал:

Поздравляю с новым аватаром, Атаман-ша!
как ты догадался? так меня в детстве родители моих друзей называли  :hi-hi:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#138 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 15:06

Просмотр сообщенияTela (13.2.2009, 14:45) писал:

как ты догадался? так меня в детстве родители моих друзей называли  :hi-hi:

Я же говорил, электросенс. Теперь буду по монитору рюмкой стукать, чин-чин!

#139 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 15:27

Просмотр сообщенияSergOs (13.2.2009, 15:06) писал:

Я же говорил, электросенс. Теперь буду по монитору рюмкой стукать, чин-чин!
чин-чин!

нууу, ЗА ПРАЗДНИКИ!  :hi-hi: И пятница тоже!

как мне сегодня один одноклассник прислал:

Цитата

миру-мир!!! армянам - деньги!
  :ok:

я не solia - я хитрее

#140 SergOs

SergOs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияTela (13.2.2009, 15:27) писал:

чин-чин!

нууу, ЗА ПРАЗДНИКИ!  :hi-hi: И пятница тоже!

как мне сегодня один одноклассник прислал:   :ok:

Теперь понял, куда ушли наличные всех государств и фирм.
Сидим, как бездомные, т.е. безденежные, да еще пятница.
А как в армяне  записаться, надеюсь без каменного ножа?
Ладно, все равно не прибудет.
Полность фраза по-русски звучит:
ЧИН-ЧИНАРЕМ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com