ЮРЧИК (25.1.2008, 20:07) писал:
И СПЕКУ Я ВАМ ЧТО НИБУДЬ К НЕМУ!
Юрчик, а спеки нам, правда, что-нибудь к кофию! У тебя все так аппетитно получается... я в галерее подглядела..
Ну... какой-нибудь пирог...
Я тут чашечку с кофеём искала, и нашла вот такую
и еще нашла замечательный бисквит.
во какой!
Он как раз хорош к чашечке кофе. Рецепт
ВОТ ТУТ в теме "Выпечка", раздел "Кулинария" в нашем форуме.
Обязательно его испеку. И на кофе вас позову.
И еще я нашла очень много интересного про кофе... да и не только про кофе... там есть еще и об истории первых кофеен...
Вот, буквально пара кусочков.
"Вероятно, первую в Европе чашку кофе продемонстрировал в начале XVII века нунций папы римского Делла-Валли, долгое время живший в Персии. Вскоре
в Венеции была открыта первая кофейня, и с тех пор итальянцы считаются особенно ярыми кофеманами, достигшими в искусстве приготовления кофе практически совершенства. "
"Первое французское кафе было открыто в 1640 году в Марселе, однако только спустя 20 лет в 1664 году Людовик XIV специальным указом одобрил этот напиток. За королем потянулось титулованное дворянство, за дворянами – чиновники, а за ними и все те, кому пить кофе позволяли средства."
А вот в Англии кофе сначала приняли в штыки. Но это конкуренты.
"не все с восторгом встретили появление «кофейных домов». Торговцы элем, пивом и вином стали терпеть убытки, и за этим последовали многочисленные доносы: дескать, кофейни – места сбора заговорщиков, где к тому же пьют этот жуткий «сироп из сажи», «черную кровь турок»... "
Тут есть и про вред и пользу....
Как известно, всё плохое вредно даже в малых количествах, а всё хорошее... обычно полезно, а вредно оно только в очень больших количествах. Это как раз про кофе.
Например, шведский ученый Карл Линней, утверждал, что «напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает и согревает живот»."
А вот о том, кто обычно собирается в кофейнях Австрии.
"Венские кофейни всегда были местом встреч писателей, художников, артистов, людей творческих, оригинальных. Многие из них придумывали собственные рецепты кофе. Например, популярный Obermayer назван в честь музыканта Венского филармонического оркестра: в большую чашку черного кофе наливают очень холодные сливки по тыльной стороне кофейной ложки."
Так что, думаю, необязательно за чашкой кофе играть в войнушки с ранеными и пленными...
Хотя... я бы не отказалась хотя-бы изредка оказаться в сладком плену этого замечательного напитка.
Ну... пожалуй, не буду грузить кофейню всей статьей.
Добро пожаловать в кулинарно-гастрономическую тему
Про Кофе. Заглядывайте туда почитать, и потом будем здесь варить кофе на всякий-разный манер, и говорить за чашечкой кофе обо всем, что нам приятно и интересно...