Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Кофейня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1275

#251 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 18 января 2008 - 04:26

Просмотр сообщенияСеленка (18.1.2008, 3:02) писал:

Чето никто не готовит...

Я тут нашла кофея целую гору

приборы

и турку с песком

А кто делать будет?

Я буду готовить!!! А мой любимый кофе, кстати, "Куба", он без горчинки и не кислый. Супер!

Люблю сама перемалывать его в пыль. Потом в микроволновке по аллентовски :hi-hi:

Таааак! Кому первому чашечку?   :1(7):
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#252 Allent

Allent

Аксакал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 3 392 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 06:05

мне.
уже пять утра а работы еще немеряно  :hi-hi:

только лучше всего йеменский кофе или яванский.

а вообще то сейчас мне все равно

#253 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 19:42

Можно?Здрасьте.Я тут злая уставшая,руки не мои,ноги тоже.Налейте пожалуйста кофейку и накапайте туда коньячку,лимончик порежьте и шоколадочку,если можно.А я вам расскажу как нервные люди,соки выжимают и энергию забирают.Только вот не знаю стоит ли в кафе об этом....?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#254 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 19 января 2008 - 18:18

Доделывайте скорее свои дела ...и хотя-бы изредка заходите передохнуть немножко!  :rolleyes:

Телчик, кто тут кофе сделать обещался?  :drink1:

Давай, вари, а потом гадать будем!

Я тут как раз нашла инструкцию по гаданию.

Сперва давай приготовим.
пожарим Изображение

помолем Изображение

теперь варим, пока не покажется ободок из пенки Изображение

наконец-то наливаем в чашки Изображение

И.... сначала пьём, а потом уж гадаем.

Теперь инструкция.
По предваряющим гаданию действиям, как то: правильному питию кофе, правильному переворачиванию чашки с оставшейся в ней кофейной гущей, правильному для последующего гадания выливанию этой самой гущи из чашки, правильной сушки гадального материала, а потом уже сама инструкция по самому гаданию.

А вы как хотели? Думали, легко, да-а-а?? :1(14):

"Пить кофе следует медленно, не отвлекаясь, полностью сконцентрировавшись на себе, на своём внутреннем мире, на своих неразрешенных конфликтах. Можно поставить какой-то вопрос, ответ на который вы хотели бы получить с помощью гадания (например, вас интересуют результаты экзамена в ВУЗе или отношения с женихом). Пейте так, пока на дне не останется лишь гуща и немного воды.

Теперь сделайте чашкой три вращательных движения против часовой стрелки. Слейте половину гущи через одну сторону чашки (по направлению к себе) в блюдце, а другую половину – через противоположную (от себя).
Изображение

Теперь оставьте чашку верх дном на блюдце минут на 10 – пусть кофейный узор подсохнет. Помните, пока чашка сохнет, никто посторонний не должен в нее заглядывать. Это позволено только гадалке (или вам, если вы сами гадаете).
Изображение

Затем приступаем к процессу «чтения» чашки. Здесь важно подключить воображение и фантазию – вам нужно пристально рассмотреть кофейные узоры и соотнести их с предметами, фигурами, людьми, животными, любыми образами, которые придут вам на ум.
Изображение

Существует два варианта чтения кофейного узора в чашке.

Вариант 1
Часть чашки, через которую переливалась гуща в первый раз (т.е. в вашу сторону), является домашней стороной и обозначает все, что произойдёт у вас дома, в семье. Часть чашки, через которую переливался остаток гущи в противоположную сторону, показывает то, что произойдёт с вашими знакомыми, с людьми, которые как-то присутствуют в вашей жизни, но не являются родственниками.

Вариант 2
Часть чашки, указывающая в вашу сторону, показывает что было, а внешняя часть чашки – что будет.

Считается, что чем узор ближе ко дну, тем событие дальше по времени, а чем ближе к краю чашки – тем быстрее по времени событие произойдёт. Дно чашки показывает то, что у вас на душе. На дне может быть просвет, блестящая поверхность – это называется зеркало и указывает на хорошие перемены в жизни. Чернота на дне – это тяжесть на душе; чёрный бугорок, напоминающий могилу, может означать смерть. Круглое пятно,похожее на глаз, означает зависть.

На кофейном рисунке часто можно видеть фигурки животных. Если животные «хорошие» - это положительный знак, если «плохие» - недоброе предзнаменование. Например: собака – это друг, лисичка – хитрость, змея – не к добру, дракон – плохой знак. Тонкие полосочки означают дороги. Если дорога прямая и ровная – это значит, что ваш путь будет успешным, без препятствий. А если дорога будто перечёркнута – значит, ничего хорошего такой путь не предвещает, будут проблемы.

Поперечная полоска называется язык и указывает на беседу (эта полоска может означать также «стол» - значит, кто-то придёт к вам в гости). В чаше можно также увидеть буквы. Обычно они обозначают имена. Например, если вы видите букву «В», то это может быть «Виктория» или «Владимир». Можно видеть цифры: цифры 5 и 7 считаются положительными. Если вы гадали на результат экзамена, то цифра может указывать на тот балл, который вы получите.

«Птички» указывают на известия, новости. Если вы увидите в чашке «самолет» или «ракету», то вам скоро «свалится на голову» какое-то неожиданное известие. Если есть скопление гущи в одном месте, это указывает на болезнь, тяжесть на душе. «Свечка» означает исполнение желания, а «человек в закрытом помещении» - больницу, тюрьму или любой другой казённый дом. «Крыша» (в форме треугольника) – это хороший знак, обозначающий исполнение желания. Какая-то массивная фигурка – это не толстый человек, а солидный начальник – человек с высоким статусом. Если вы видите «всадника на коне» - то это ВЫ на коне одержите победу в делах.

Считается, что гадать на кофе следует в среду или пятницу с утра. Именно в это время гадание получается наиболее точным и правдивым.
Автор: Анна Шустрова"
pеrfectlаdy.ru
Oportet vivere

#255 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 18:38

Во первых Селеночка,разреши сделать комплимент.Прекрасно выглядешь.А во вторых спасибо за инструкцию по гаданию :drink1:Придётся опоздать на работу в один из таких дней,как среда или пятница. :rolleyes: :1(14):

#256 Лиана

Лиана

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 19 января 2008 - 19:38

Сейчас столько сортов кофе, глаза разбегаются. Пыталась в них разобраться и вот .

РОБУСТА - с очень высоким содержанием кофеина. Лучше смешивать с мягким сортом - АРАБИКА.

АРАБИКА - вкус зависит от места произрастания.
Колумбия - крепкий, с ароматом карамели.
Гватемала - один из самых элитных, с густым ароматом и тонким запахом дымка.
Коста-Рика - с кислинкой, молоком его только испортишь.
Гондурас - сладковатый, хорош со сливками
Эфиопия "Джимма" - наиболее близок к древним диким сортам, имеет загадочный винно-фруктовый вкус.

Налейте мне, пожалуйста, чашечку нашего, батумского! Это отдельный сорт!

#257 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 19 января 2008 - 20:46

А правда девочки,скажите каой кофе варите вы?

#258 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 00:43

Просмотр сообщенияmilka.54 (19.1.2008, 20:46) писал:

А правда девочки,скажите каой кофе варите вы?

Я же говорю, мой любимый кофе - АРАБИКА "КУБА". Супер! Без кислинки, не горчит. Можно с молоком (при желании). Много всяких сортов перепробовала, только лишь этот мой организм воспринимает на "ура". Если нету этого сорта, пью с горя чай :angry:  и бегу в магазин.
Раньше варила в турке. А теперь - только в микроволновке. Весь аромат остается в кофе и пенка потрясающая...но караулить надо! (помните эксперименты Селенки?)
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#259 ovik

ovik

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 729 сообщений
  • Школа:№12

Отправлено 20 января 2008 - 17:14

Изображение

Милачка много кофе вредно пит для сердце!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#260 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 20 января 2008 - 21:06

Просмотр сообщенияovik (20.1.2008, 17:14) писал:

Милачка много кофе вредно пит для сердце!

Полностью  согласна, Овик. Одна-две чашечки в день и ВСЁ! В натуральном больше кофеина.

Ой, давайте не будем о грустном :1(12):

Вот, Овик, расскажите что-нибудь интересное девушкам....а то мы тут сидим, ждем...ушки навострили :angry:

я не solia - я хитрее

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com