Фуфа (11.11.2010, 13:15) писал:
0
Кофейня
Автор
Фуфа
, 09 ноя 2007 01:26
Сообщений в теме: 1275
#1121
Отправлено 11 ноября 2010 - 22:23
Дорогие друзья, которых я чем то когда то обидела...Забираю свои слова обратно.. Придумала новые!
#1124
Отправлено 13 ноября 2010 - 08:25
milka.54 (11.11.2010, 21:03) писал:
Ну давайте попьем чаек по -бакински
черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята заварить в чайнике,укутать,дать настояться
черный чай
- чабрец
- душица (не обязательно)
- мята заварить в чайнике,укутать,дать настояться
Как раньше на станциях, выбегают, набирают чайник кипятку и пьют в вагоне.
Это ему жена посоветовала и выполнила, он до обеда окромя того кипятку ничего в рот не брал.
Да он и в поездки с термосом ездит, кофа-чай (совместно, сладко) да котлеты с хлебом.
С ночи выезжает, к ночи возвращается, здоров пока, слава Богу.
#1125
Отправлено 13 ноября 2010 - 20:00
Чей-то совсем плохо грузица, админы, опять преобразовывьюти? Вон в час по букве высвечиват.
Одни крестики вместо картинок. Может забанил кто? Нет? Ну щас забабанят.
Милка, ты куды пропала? Кипятку напилась? Дак я пошутил, а то убежишь на вокзал с чайником.
Вопчем рецепт:
опитки заварки (покрепше)
на кончике ложки кофа (растворимый ес-но)
покрошить корку лимона, котора на выкидку
сахару-песку забубенить по вкусу
все ето в термос, закупорить и в сумку с фотопаратом (вдруг потечет)
котлет со сковородки, лучче остывших, а то к пакету прилипнут
хлеба черного толстым кускам в другой пакет.
Останавливашь перед Москвой на обочине, справляшь дела, достаешь ф/парат из сумки, чтоб не промок.
Наливашь сей-чай-с в колпачок, отлепляшь котлетку с пакета, кладешь на хлеб и наслаждаисси!
Чай-кофа не задувать, пить горячим. Хрен его знат, че там в Москве едят, наверно не дешево.
Все, пошел с приветом Катьке пробивацца, если так грузить будет, до утра отложу.
Вирусов поди подогнали, вот и не грузицца. Или в Грузии инфо-война опять.
Одни крестики вместо картинок. Может забанил кто? Нет? Ну щас забабанят.
Милка, ты куды пропала? Кипятку напилась? Дак я пошутил, а то убежишь на вокзал с чайником.
Вопчем рецепт:
опитки заварки (покрепше)
на кончике ложки кофа (растворимый ес-но)
покрошить корку лимона, котора на выкидку
сахару-песку забубенить по вкусу
все ето в термос, закупорить и в сумку с фотопаратом (вдруг потечет)
котлет со сковородки, лучче остывших, а то к пакету прилипнут
хлеба черного толстым кускам в другой пакет.
Останавливашь перед Москвой на обочине, справляшь дела, достаешь ф/парат из сумки, чтоб не промок.
Наливашь сей-чай-с в колпачок, отлепляшь котлетку с пакета, кладешь на хлеб и наслаждаисси!
Чай-кофа не задувать, пить горячим. Хрен его знат, че там в Москве едят, наверно не дешево.
Все, пошел с приветом Катьке пробивацца, если так грузить будет, до утра отложу.
Вирусов поди подогнали, вот и не грузицца. Или в Грузии инфо-война опять.
#1126
Отправлено 13 ноября 2010 - 21:11
[quote name='SergOs' date='13.11.2010, 20:00' post='86950']
Чей-то совсем плохо грузица, админы, опять преобразовывьюти? Вон в час по букве высвечиват.
Одни крестики вместо картинок. Может забанил кто? Нет? Ну щас забабанят.
А тебя то за шо? Ты ж все о любви,рыбалке,о боге, короче о добром и светлом.
Это я уже тут из миленькой стала бабкой старой,ворчливой ,божьим адуванчиком. Смешно конечно.
Проверь комп на вирусы
А шоколад горячий будешь?
Чей-то совсем плохо грузица, админы, опять преобразовывьюти? Вон в час по букве высвечиват.
Одни крестики вместо картинок. Может забанил кто? Нет? Ну щас забабанят.
А тебя то за шо? Ты ж все о любви,рыбалке,о боге, короче о добром и светлом.
Это я уже тут из миленькой стала бабкой старой,ворчливой ,божьим адуванчиком. Смешно конечно.
Проверь комп на вирусы
А шоколад горячий будешь?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал milka.54: 13 ноября 2010 - 21:13
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#1128
Отправлено 15 ноября 2010 - 00:22
Предлагаю всем пить валерьянку,недорого и успокаивает Завтра завезут,на всех хватит
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#1130
Отправлено 17 ноября 2010 - 14:55
Ну ладно я пошутила,насчет валерьянки. Давайте выпьем чего нибудь. Например чай
Чаепитие в Англии
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. В Англии пьют черные чаи, в основном южноазиатские – 50 % индийские и на 30% цейлонские, а также сходные сними восточноафриканские (около 10%), и лишь небольшое количество людей пьют зеленый чай.
Культ чая в Англии господствует практически в каждой семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характернейших национальных традиций англичан.
В Англии чай пьют в строго определенные часы: утром за завртраком, во время ланча (13.00) и в «файф о клок», т.е. в полдник. Чаепития, которые проводятся в Англии, являются самым распространенным поводом для общения с друзьями и сослуживцами. Пьют черный чай в основном горячим, иногда даже обжигающим. Однако есть любители и холодного чая, с кубиками льда. Добавляют в чай так же ром, вино, коньяк, ликер и т. п. Настаивают чай в Англии чрезвычайно густо, иногда просто вываривая его в чайнике, но употребляют единовременно не более 2 чашек, а 20-30% жидкости напитка состоит из молока.
Чай разливают в подогретые чашки, куда сначала наливают молоко или горячие сливки. К чаю в Англии принято подавать маленькие булочки, мармелад, кексы, печенье, шоколад.
Практические правила чая по-английски (правила Джоржа Оруэлла)
Лучший способ заварки чая долгие годы является предметом бурных мировых дебатов. Анализируя свой собственный опыт приготовления безупречного чая, английский писатель Джорж Оруэлл (1903-1950 гг.) выделил одиннадцать непреложных правил, каждое из которых он считал золотым:
Правило первое
Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, - он дешевле и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам – «чашка отменного чая»,- безусловно, имеет в виду чай индийский.
Правило второе
Чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках, так же в чайниках британского металла чай заваривается хуже; совсем плохо заваривается чай в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно.
Правило третье
Чайник следует предварительно подогреть, но, не ополаскивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке.
Правило четвертое
Чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». Одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче.
Правило пятое
Чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки. На самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
Правило шестое
Надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток - вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежевскипяченная вода.
Правило седьмое
Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
Правило восьмое
Пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.
Правило девятое
С молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус.
Правило десятое
Сначала следует наливать в чашку не молоко, а …? Это один из самых спорных вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить.
Правило одиннадцатое
Чай, если только вы не пьете его по-русски, нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же, как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его.»
http://www.silax.ru/14.html
Чаепитие в Англии
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. В Англии пьют черные чаи, в основном южноазиатские – 50 % индийские и на 30% цейлонские, а также сходные сними восточноафриканские (около 10%), и лишь небольшое количество людей пьют зеленый чай.
Культ чая в Англии господствует практически в каждой семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характернейших национальных традиций англичан.
В Англии чай пьют в строго определенные часы: утром за завртраком, во время ланча (13.00) и в «файф о клок», т.е. в полдник. Чаепития, которые проводятся в Англии, являются самым распространенным поводом для общения с друзьями и сослуживцами. Пьют черный чай в основном горячим, иногда даже обжигающим. Однако есть любители и холодного чая, с кубиками льда. Добавляют в чай так же ром, вино, коньяк, ликер и т. п. Настаивают чай в Англии чрезвычайно густо, иногда просто вываривая его в чайнике, но употребляют единовременно не более 2 чашек, а 20-30% жидкости напитка состоит из молока.
Чай разливают в подогретые чашки, куда сначала наливают молоко или горячие сливки. К чаю в Англии принято подавать маленькие булочки, мармелад, кексы, печенье, шоколад.
Практические правила чая по-английски (правила Джоржа Оруэлла)
Лучший способ заварки чая долгие годы является предметом бурных мировых дебатов. Анализируя свой собственный опыт приготовления безупречного чая, английский писатель Джорж Оруэлл (1903-1950 гг.) выделил одиннадцать непреложных правил, каждое из которых он считал золотым:
Правило первое
Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, - он дешевле и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам – «чашка отменного чая»,- безусловно, имеет в виду чай индийский.
Правило второе
Чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В серебряных чайниках, так же в чайниках британского металла чай заваривается хуже; совсем плохо заваривается чай в эмалированных, хотя в оловянных (большая редкость нынче), как ни странно, настаивается весьма недурно.
Правило третье
Чайник следует предварительно подогреть, но, не ополаскивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав на каминной полке.
Правило четвертое
Чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно шесть чайных ложечек с «верхом». Одна чашка крепкого чая лучше двадцати чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче.
Правило пятое
Чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки. На самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.
Правило шестое
Надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток - вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня. При этом некоторые утверждают, что для чая годится лишь свежевскипяченная вода.
Правило седьмое
Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайничек, дав потом чаинкам осесть.
Правило восьмое
Пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.
Правило девятое
С молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный вкус.
Правило десятое
Сначала следует наливать в чашку не молоко, а …? Это один из самых спорных вопросов; воистину в каждой британской семье можно столкнуться со сторонниками обеих платформ. Приверженцы теории «молока сначала» могут выдвинуть вполне весомую аргументацию своей позиции, но я стою на своем, и моя позиция неоспорима: ведь, наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить.
Правило одиннадцатое
Чай, если только вы не пьете его по-русски, нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но все же, как может именовать себя чаевником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Некоторые скажут, что вовсе не любят чай как таковой и пьют его лишь для того, чтобы взбодриться и согреться, и кладут сахар, чтобы отбить привкус чая. Этим заблудшим я скажу одно: попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его.»
http://www.silax.ru/14.html
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |