Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Diky с любовью из Сибири


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#631 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 15 апреля 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияЛиана (14.4.2010, 22:36) писал:

Совершенно верно. Это такие маленькие треугольные пирожки из слоеного теста, а начинка баранина рубленая, лук, курдючный жир кусочками, ну и зира, соль-перец. Ужасно вкусно! Но не грузинская кухня, а средне-азиатская. Иногда делают и с картошкой.
С картошкой... это наверно простые пирожки- только дизайн другой :ok:

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#632 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 15 апреля 2010 - 19:50

Не так давно нашел на просторах интернета рецепт пирожное " Картошка " писали что в точности как при советском союзе
Обманули....ел и матерился :ok:

#633 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияDiky (15.4.2010, 19:50) писал:

Не так давно нашел на просторах интернета рецепт пирожное " Картошка " писали что в точности как при советском союзе
Обманули....ел и матерился :angry:
Абрам Саре:
-Ты знаешь, вчера слушал Битлз - так фальшивят, так фальшивят!!!
- Да? а где слышал?
- Мойша напел...

Поди, "Картошку" сам мастерил  :wub: ?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#634 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 апреля 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияDiky (15.4.2010, 19:26) писал:

С тестом наверно справлюсь...типа как на пельмени катать...
А вот пропорции говядины и свинины и лука(всего по 33%) ? А специи сыпать типа как на грузинскую кухню? НЕ жалея?
НЕТ!
Слоеной тесто, это не "типа, как на пельмени",
Его долго готовить надо. Сделал- промазал маслом- свернул- час в холоде- прокатал скалкой- смазал маслом- свернул- в холод и т. д.


Просмотр сообщенияDiky (15.4.2010, 19:39) писал:

А если хамсу заменить килькой или мойвой? Под хамсу прокатит? :angry:
НЕТ!
не прокатит. В мойве кости дурацкие, жесткие.
А кильку я видела только в консервах и то- глаза :wub:


Просмотр сообщенияDiky (15.4.2010, 19:42) писал:

С картошкой... это наверно простые пирожки- только дизайн другой ;)
Нет.
Пирожки из дрожжевого теста, пельмени- из простого, а самса- из слоеного.
Разницу чуешь?
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#635 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 22:41) писал:

НЕТ!
Слоеной тесто, это не "типа, как на пельмени",
Его долго готовить надо. Сделал- промазал маслом- свернул- час в холоде- прокатал скалкой- смазал маслом- свернул- в холод и т. д.

А та моя соседка, которая в Узбекистане жила и делает эти самые вкусные САМСЫ, знаете как их делает? Очень просто и быстро. Тесто как на пельмени, раскатывает тонко большой лист, промазывает его маслом и заворачивает в рулетик диаметром сантиметра в 4-5. Режет на несколько частей толщиной где-то в сантиметр, кладет ненадолго в холодильник, а потом снова тонко раскатывает каждый кусочек, в середину кладет начинку и заворачивает в нахлест квадратиком. Слоёно и вкусно и быстро. :wub:
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#636 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияRiddle (15.4.2010, 23:15) писал:

А та моя соседка, которая в Узбекистане жила и делает эти самые вкусные САМСЫ, знаете как их делает? Очень просто и быстро. Тесто как на пельмени, раскатывает тонко большой лист, промазывает его маслом и заворачивает в рулетик диаметром сантиметра в 4-5. Режет на несколько частей толщиной где-то в сантиметр, кладет ненадолго в холодильник, а потом снова тонко раскатывает каждый кусочек, в середину кладет начинку и заворачивает в нахлест квадратиком. Слоёно и вкусно и быстро. :wub:
Это у нее узбекская самса.
А у мине  -армянская :angry:
главное- почему долго делается?
А шоп потом хвастаться и говорить- вах, как спина болит, как ноги тянут, как поясницу крутит...
Аба!
Чем хуже выглядит хозяйка, тем больше гости хвалят ее угощение ;)
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#637 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияФуфа (15.4.2010, 23:27) писал:

Это у нее узбекская самса.
А у мине  -армянская :angry:
главное- почему долго делается?
А шоп потом хвастаться и говорить- вах, как спина болит, как ноги тянут, как поясницу крутит...
Аба!
Чем хуже выглядит хозяйка, тем больше гости хвалят ее угощение ;)
и тем меньше заглядываются на её прелести. мужу спокойней?  :wub:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#638 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 апреля 2010 - 04:01

Просмотр сообщенияTela (15.4.2010, 22:36) писал:

Абрам Саре:
-Ты знаешь, вчера слушал Битлз - так фальшивят, так фальшивят!!!
- Да? а где слышал?
- Мойша напел...

Поди, "Картошку" сам мастерил  :wub: ?
Конечно сам! :angry: Все делал строго по рецепту

#639 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 16 апреля 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияRiddle (15.4.2010, 23:15) писал:

А та моя соседка, которая в Узбекистане жила и делает эти самые вкусные САМСЫ, знаете как их делает? Очень просто и быстро. Тесто как на пельмени, раскатывает тонко большой лист, промазывает его маслом и заворачивает в рулетик диаметром сантиметра в 4-5. Режет на несколько частей толщиной где-то в сантиметр, кладет ненадолго в холодильник, а потом снова тонко раскатывает каждый кусочек, в середину кладет начинку и заворачивает в нахлест квадратиком. Слоёно и вкусно и быстро. :)
Я хотел сказать по густоте тесто как на пельмени

#640 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 25 апреля 2010 - 04:31

Наделал я самсов ужастных)))))
Тесто получилось фанерное..( Столько трудов насмарку




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com