Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Diky с любовью из Сибири


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#621 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 14 апреля 2010 - 20:58

Товарищи...
Хочется сделать самсу настоящую не как продают и в рецептах столовских описывают а как Домашнюю!
Кто знает и делал ЭТО?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#622 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 апреля 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияDiky (14.4.2010, 20:54) писал:

У нас дети в песочницах лопатками ковыряются а у вас на деревьях висят? :P:
У нас песочниц нету.
У нас галечницы, на пляже, летом :P:
В остальное время- на деревьях висим. :)

Просмотр сообщенияDiky (14.4.2010, 20:58) писал:

Товарищи...
Хочется сделать самсу настоящую не как продают и в рецептах столовских описывают а как Домашнюю!
Кто знает и делал ЭТО?
Во- первых, что такое САМСА?
Во- вторых, жутко похоже на Хамсу (рыбешка у нас такая).
В- третьих, если это Хамса- то где ты ее в своей Сибири нашел? :dumka:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#623 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 апреля 2010 - 21:02

Вот хамса (правда, на костре приготовлена)

http://batumionline....a...si&img=2223
Черноморская, а не какие- то там балтийские шпроты :dumka:

Сообщение отредактировал Фуфа: 14 апреля 2010 - 21:03

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#624 Riddle

Riddle

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 407 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 14 апреля 2010 - 21:12

Просмотр сообщенияФуфа (14.4.2010, 21:00) писал:

Во- первых, что такое САМСА?
Во- вторых, жутко похоже на Хамсу (рыбешка у нас такая).
В- третьих, если это Хамса- то где ты ее в своей Сибири нашел? :dumka:

Маш, самса точно не хамса. Это пирожки такие маленькие и слоеные, которые пекутся в духовке. Только ты, Сергей, чуть-чуть не по адресу обратился. Как я знаю, это узбекская кухня, там и надо искать. У меня соседка когда-то оттуда приехала, печет очень вкусные (не знаю как просклонять их) САМСЫ!  :)
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)

#625 Лиана

Лиана

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Школа:№11

Отправлено 14 апреля 2010 - 22:36

Совершенно верно. Это такие маленькие треугольные пирожки из слоеного теста, а начинка баранина рубленая, лук, курдючный жир кусочками, ну и зира, соль-перец. Ужасно вкусно! Но не грузинская кухня, а средне-азиатская. Иногда делают и с картошкой.

#626 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 апреля 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияRiddle (14.4.2010, 21:12) писал:

Маш, самса точно не хамса. Это пирожки такие маленькие и слоеные, которые пекутся в духовке. Только ты, Сергей, чуть-чуть не по адресу обратился. Как я знаю, это узбекская кухня, там и надо искать. У меня соседка когда-то оттуда приехала, печет очень вкусные (не знаю как просклонять их) САМСЫ!  :D:
Купилась, купилась :ok: :ok:  
Я еще думала, может вместо самса написать сальса, но показалось, что мало кто клюнет.
А ты купилась :D: :P:  

На стакан воды (чуть теплой) муки сколько возьмет( туда еще надо рюмку коньяка, щепотку соли, ратсительное масло- можно оливковое или кукурузное- 1 стол. ложка). Тесто должнол ыбть хорошо вымешенным (мягким)
ЗАмесить тесто.
Раскатать, смазать раскатанный слой маргарином или маслом, сложить конвертиком и в холод на час. Потом вытащить и не раскрывая, раскатать- потом опять смазать маргарином (или мачлом) и опять сложить и на час в холод. Потом еще раз повторить эту процедуру.
( в итоге, тесто смазывать три- четыре раза),
Пока тесто лежит в холодильнике( от раза к разу)- мясо нарезать мелкими кусочками (я беру готовый фарш, баранину на рынке у нас купить сложновато- пользуюсь смесью говяины и свинины- такой смешанный фарш мягче и вкуснее).
В нарезанное мясо ( или фарш) добавляю мелко нарезанный лук, перец, соль (все оп вкусу). Зиру заменяю реганом (орегано или базилик).
Достаю из холодильника четырежды смазанное тесто, раскатываю, делаю круглишки, диаметром с края кружки.
Сначала кладу кусочек сливочного масла, потом фарш- только так, чтобы при слепливании краев, мясо не вываливалось.
Леплю треугольники, тщательно склеивая краешки. Потом на промасленную бумагу, на протвинь, укладываю швами вниз (чтоб на всякий случай). Потом поверху мажу сместью яичного желтка и воды. Посыпаю кунжутом ( или маком. Я так когда кунжут не нахожу),
В печку.
Полчаса или побольше минут- самса готова.
Вообще- то у нас самса продавалась. у кинотеатра "Тбилиси", в кафешке "Батуми" (так, кажется, называлась кафешка),
Там самсу делали и с грибами, и с картошкой, и с .... яблоками.
Почему- то моя дочка все время их называла- голубчики.
Чего ей в голову взбрело- даже не знаю.

А после самсы хорошо станцевать сальсу.
Изображение

Уходят набранные калории. ;)
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#627 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 апреля 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияФуфа (14.4.2010, 23:03) писал:

Там самсу делали и с грибами, и с картошкой, и с .... яблоками.
Почему- то моя дочка все время их называла- голубчики.
Чего ей в голову взбрело- даже не знаю.
а у нас в 7 школе такие "конверты" с повидлом продавались - как я их обожала....ммммм.....пальчики съешь вместе в самсой))
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#628 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 15 апреля 2010 - 19:26

С тестом наверно справлюсь...типа как на пельмени катать...
А вот пропорции говядины и свинины и лука(всего по 33%) ? А специи сыпать типа как на грузинскую кухню? НЕ жалея?

#629 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 15 апреля 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияRiddle (14.4.2010, 21:12) писал:

Маш, самса точно не хамса. Это пирожки такие маленькие и слоеные, которые пекутся в духовке. Только ты, Сергей, чуть-чуть не по адресу обратился. Как я знаю, это узбекская кухня, там и надо искать. У меня соседка когда-то оттуда приехала, печет очень вкусные (не знаю как просклонять их) САМСЫ!  :ok:
Вы же девочки ! Вы должны все уметь! И я вам доверяю больше...не отравите :ok:

#630 Diky

Diky

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибири
  • Интересы:Малая авиация

Отправлено 15 апреля 2010 - 19:39

Просмотр сообщенияФуфа (14.4.2010, 21:02) писал:

Вот хамса (правда, на костре приготовлена)

http://batumionline....a...si&img=2223
Черноморская, а не какие- то там балтийские шпроты :ok:
А если хамсу заменить килькой или мойвой? Под хамсу прокатит? :ok:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com