Diky с любовью из Сибири
#621
Отправлено 14 апреля 2010 - 20:58
Хочется сделать самсу настоящую не как продают и в рецептах столовских описывают а как Домашнюю!
Кто знает и делал ЭТО?
#622
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:00
Diky (14.4.2010, 20:54) писал:
У нас галечницы, на пляже, летом
В остальное время- на деревьях висим.
Diky (14.4.2010, 20:58) писал:
Хочется сделать самсу настоящую не как продают и в рецептах столовских описывают а как Домашнюю!
Кто знает и делал ЭТО?
Во- вторых, жутко похоже на Хамсу (рыбешка у нас такая).
В- третьих, если это Хамса- то где ты ее в своей Сибири нашел?
#623
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:02
http://batumionline....a...si&img=2223
Черноморская, а не какие- то там балтийские шпроты
Сообщение отредактировал Фуфа: 14 апреля 2010 - 21:03
#624
Отправлено 14 апреля 2010 - 21:12
Фуфа (14.4.2010, 21:00) писал:
Во- вторых, жутко похоже на Хамсу (рыбешка у нас такая).
В- третьих, если это Хамса- то где ты ее в своей Сибири нашел?
Маш, самса точно не хамса. Это пирожки такие маленькие и слоеные, которые пекутся в духовке. Только ты, Сергей, чуть-чуть не по адресу обратился. Как я знаю, это узбекская кухня, там и надо искать. У меня соседка когда-то оттуда приехала, печет очень вкусные (не знаю как просклонять их) САМСЫ!
Притчи Соломона (гл. 4, ст. 23-27)
#625
Отправлено 14 апреля 2010 - 22:36
#626
Отправлено 14 апреля 2010 - 23:03
Riddle (14.4.2010, 21:12) писал:
Я еще думала, может вместо самса написать сальса, но показалось, что мало кто клюнет.
А ты купилась
На стакан воды (чуть теплой) муки сколько возьмет( туда еще надо рюмку коньяка, щепотку соли, ратсительное масло- можно оливковое или кукурузное- 1 стол. ложка). Тесто должнол ыбть хорошо вымешенным (мягким)
ЗАмесить тесто.
Раскатать, смазать раскатанный слой маргарином или маслом, сложить конвертиком и в холод на час. Потом вытащить и не раскрывая, раскатать- потом опять смазать маргарином (или мачлом) и опять сложить и на час в холод. Потом еще раз повторить эту процедуру.
( в итоге, тесто смазывать три- четыре раза),
Пока тесто лежит в холодильнике( от раза к разу)- мясо нарезать мелкими кусочками (я беру готовый фарш, баранину на рынке у нас купить сложновато- пользуюсь смесью говяины и свинины- такой смешанный фарш мягче и вкуснее).
В нарезанное мясо ( или фарш) добавляю мелко нарезанный лук, перец, соль (все оп вкусу). Зиру заменяю реганом (орегано или базилик).
Достаю из холодильника четырежды смазанное тесто, раскатываю, делаю круглишки, диаметром с края кружки.
Сначала кладу кусочек сливочного масла, потом фарш- только так, чтобы при слепливании краев, мясо не вываливалось.
Леплю треугольники, тщательно склеивая краешки. Потом на промасленную бумагу, на протвинь, укладываю швами вниз (чтоб на всякий случай). Потом поверху мажу сместью яичного желтка и воды. Посыпаю кунжутом ( или маком. Я так когда кунжут не нахожу),
В печку.
Полчаса или побольше минут- самса готова.
Вообще- то у нас самса продавалась. у кинотеатра "Тбилиси", в кафешке "Батуми" (так, кажется, называлась кафешка),
Там самсу делали и с грибами, и с картошкой, и с .... яблоками.
Почему- то моя дочка все время их называла- голубчики.
Чего ей в голову взбрело- даже не знаю.
А после самсы хорошо станцевать сальсу.
Уходят набранные калории.
#627
Отправлено 15 апреля 2010 - 00:07
Фуфа (14.4.2010, 23:03) писал:
Почему- то моя дочка все время их называла- голубчики.
Чего ей в голову взбрело- даже не знаю.
я не solia - я хитрее
#628
Отправлено 15 апреля 2010 - 19:26
А вот пропорции говядины и свинины и лука(всего по 33%) ? А специи сыпать типа как на грузинскую кухню? НЕ жалея?
#629
Отправлено 15 апреля 2010 - 19:38
Riddle (14.4.2010, 21:12) писал:
#630
Отправлено 15 апреля 2010 - 19:39
Фуфа (14.4.2010, 21:02) писал:
http://batumionline....a...si&img=2223
Черноморская, а не какие- то там балтийские шпроты
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |