Tela (16.12.2007, 21:51) писал:
0
Diky с любовью из Сибири
Автор
Diky
, 28 окт 2007 17:29
Сообщений в теме: 702
Отправлено 16 декабря 2007 - 23:13
Такс! ключевое слово - ПОТОМ...Эт когда это потом? Когда суп с котом? Рассказывай уже щаз!
Oportet vivere
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:28
У вас новогодние елки в какую цену?
..или у вас пальмочки наряжают?
Отправлено 20 декабря 2007 - 17:39
Diky (20.12.2007, 16:28) писал:
У вас новогодние елки в какую цену?
Ёлки залёные! ...у нас. По рупию, т.е. лари за штуку. 1лари, 2 лари, 3 лари, 4 лари..... самая дорогая будет до 10 а может и за 12 бывает. Вот такой разброс.
По качеству:
ёлки-палки - самые дешевые, ёлки-метёлки - чуть по дороже.... ёлки обыкновенные - средних цен, лесные красавицы - самые дорогие, как и положено.
По росту: чтоб потавить на стол, с 8-летнего ребенка, с меня (150-160), среднего роста, "супермодель"(ср.=180), аж до потолка... Чем выше, тем дороже.
По типу: разных сортов хвойных пород, ель, сосна, лиственница - всё в ход идёт. Та, что имеет бесподобный аромат, как правило, осыпается быстро, а та, что не пахнет, имеет красивые, но не очень густые хвойные веточки и не осыпается. Так что, выбирайте.
Есть еще неживые ёлки (не путать с искусственными). Выглядят они погуще, и покрасивше, но... не люблю я их. Вот как они делаются: берется палка толстая, ствол какого-нибудь дерева или еще что, обрабатывается, ставится на крестовину, и на нее натыкиваются ветки рядами, сверху, по краям, сверху вниз как и положено по размеру: чем ниже, тем длиннее. Ветки настоящие. Издалека похожа на ёлку, а вблизи - палка, утыканнаяч ветками. Зато деревья, т.е. ёлки - целы.
Есть еще грузинские национальное новогоднее дерево чичилаки. Про него у нас написано в теме Праздники Грузии. Его тоже продают под Новый год у нас.
Ну и искуственные. Они наверное везде одинаковые. Самая дешевая - по-моему около 4 лари. Нормальная ёлка. Дорогие увешаны игрушками, украшены блеском и огоньками...
А можно и задаром взять искусственные еловые ветки. Из них получаются замечательные многоразовые рождественские венки. Девочки, не знаю, как сейчас, но раньше, годов пару назад, там на хопе во время елочно-игрушечного базара в коробки для хлама и брака (на выброс) сваливали бракованные ёлки, т.е. их запчасти. И можно было их оттуда изъять, если кому в хозяйстве пригодится.
А вот настоящих еловых веток уже не бывает Раньше можно было подобрать их около елочных базаров сколько душа пожелает. А теперь придумали из них делать Ёлки на палке. Так что "кончилась лафа - сказал мустафа" Если только купить, но по-моему просто ветки не продаются уже...
Oportet vivere
Отправлено 20 декабря 2007 - 17:52
Селенка (20.12.2007, 17:39) писал:
По росту: чтоб потавить на стол, с 8-летнего ребенка, с меня (150-160), среднего роста, "супермодель"(ср.=180), аж до потолка... Чем выше, тем дороже.
Селенка, а чем ты занимаешься на Новый Год? Ну, числа этак с 30 декабря и до 8 января?
Хочу, панимашь, самую самую елочку.
С глазами, с руками, можно без хвои.
Кормить буду, на стол ставить, в общем, будешь у меня жить- не тужить. Прям с семьей и возьму, красавицу новогоднюю
Тем более, что сама сказала- выше- дороже.
А я у тебя постоять тоже могу, ну в качестве там- вербы, или в день Электрика
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 20 декабря 2007 - 18:39
fufa (20.12.2007, 17:52) писал:
Селенка, а чем ты занимаешься на Новый Год? Ну, числа этак с 30 декабря и до 8 января?
- Вам меню?
- Можно и тебю.
А ты нам дороже обойдешься. Вот. И вообще, тебе без хвои сойдет, а мне зеленую надо, с хвоей. Так что, ты лучше так, в гости приходи, и мы придем, если пообещаешь меня в рабство не брать и ёлочкой не наряжать - я жуть как не люблю наряжаться во всё блестящее с головы до пят.
Oportet vivere
Отправлено 20 декабря 2007 - 18:58
Не боись, хвою в тебя тыкать не буду.
Ты и так пушистая
А из блесток- тока корону надеть можно.
Бушь у меня - коронованной особой.
А то, что я дороже вам обойдусь- дык я и не спорю.
Уж лучше вы к нам
Ты и так пушистая
А из блесток- тока корону надеть можно.
Бушь у меня - коронованной особой.
А то, что я дороже вам обойдусь- дык я и не спорю.
Уж лучше вы к нам
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 20 декабря 2007 - 19:52
fufa (20.12.2007, 17:52) писал:
А я у тебя постоять тоже могу, ну в качестве там- вербы, или в день Электрика
А в день медика эт что, можешь полежать на столе в пижаме?
прихади
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |