0
Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?
Автор
Diky
, 25 окт 2007 21:56
Сообщений в теме: 174
#1
Отправлено 25 октября 2007 - 21:56
Журнальные рецепты думаю будут тут скушны...
Вот что вам нравиться поглащать на праздник?
Вот что вам нравиться поглащать на праздник?
#2
Отправлено 25 октября 2007 - 22:17
Спасибо, Дики, что заранее начала эту тему!
А то тут некоторые имеют обыкновение тянуть до 30-го декабря с планами, что бы такое приготовить...
Не буду показывать пальцем кто это...
Только у нас есть форум Кулинария, вот туда и перенесем эту тему. Надеюсь, ты не против...
А то тут некоторые имеют обыкновение тянуть до 30-го декабря с планами, что бы такое приготовить...
Не буду показывать пальцем кто это...
Только у нас есть форум Кулинария, вот туда и перенесем эту тему. Надеюсь, ты не против...
Oportet vivere
#3
Отправлено 26 октября 2007 - 15:49
Селенка (25.10.2007, 22:17) писал:
Спасибо, Дики, что заранее начала эту тему!
А то тут некоторые имеют обыкновение тянуть до 30-го декабря с планами, что бы такое приготовить...
Не буду показывать пальцем кто это...
Только у нас есть форум Кулинария, вот туда и перенесем эту тему. Надеюсь, ты не против...
А то тут некоторые имеют обыкновение тянуть до 30-го декабря с планами, что бы такое приготовить...
Не буду показывать пальцем кто это...
Только у нас есть форум Кулинария, вот туда и перенесем эту тему. Надеюсь, ты не против...
#4
Отправлено 26 октября 2007 - 15:56
А начал так рано так как подукты подорожают к НГ как обычно ...если я сэкономлю на пару лишних бутылок -ВОТ это будет двойной праздник..)))
#6
Отправлено 26 октября 2007 - 19:21
Я так хохотался, так хохотался... Дики, судороги - штука серьезная. Водички попей, холодненького приложи к месту судорог... а еще лучше - к нам почаще заходи, чтоб не путали тебя с ОНА!
Насчет подорожания, так у нас УЖЕ...
Заранее всё уже подорожало, что, впрочем, не дает нам надежду, что к НГ опять не подорожает... раз этак в...
Ну и насчет того, что можно заранее, а что не стоит. Выпивку закупить конечно можно. И продукты. Некоторые. А вот готовить заранее.. рановато.. могут испортиться блюда новогодние за два месяца...
Нее, я не сержусь, но перенесу. думаю, что эта тема про новогодние рецепты подходит форуму ПРИВЕТСТВИЯ, как корове седло. Вот в Кулинарию - в самый раз. А тебе, надеюсь, будет не только тут хорошо... в другие темы и форумы тож заходи. И не сердись... вот такая я...
law1.gif 4,74К
19 Количество загрузок: А, в качестве компромисса, я тут ссылку оставлю - для тех, кому нравится заходить в эту тему через окно, черный ход или с этого форума.
Насчет подорожания, так у нас УЖЕ...
Заранее всё уже подорожало, что, впрочем, не дает нам надежду, что к НГ опять не подорожает... раз этак в...
Ну и насчет того, что можно заранее, а что не стоит. Выпивку закупить конечно можно. И продукты. Некоторые. А вот готовить заранее.. рановато.. могут испортиться блюда новогодние за два месяца...
Diky (26.10.2007, 16:06) писал:
Да против я ...мне и тут хорошо..))) Не сердись..вот такой я вредный ;-)))
Oportet vivere
#9
Отправлено 26 октября 2007 - 21:26
Diky (26.10.2007, 20:19) писал:
Вредная?
Разве есть хоть одно такое блюдо или какой-нить продукт на 100% полезный? Главное знать меру...
Эт я к теме...
Кстати, а что под экзотическим понимается?
Может, то что в Сибири экзотическое - у нас самое обычное... кавказская кухня, например...
Oportet vivere
#10
Отправлено 26 октября 2007 - 23:49
я на Новый Год люблю трескать тортик, баааальшой такой тортик, бисквит с масляным кремом. Корж разрезаю пополам, пропитываю сиропом каким-нибудь, внутренний слой смазываю кремом с корицей (её по вкусу, можно до легкого коричневого оттенка добавить), верхний слой - белым или цветным кремом (сок замороженной вишни хорош - розовый оттенок получается), бока - белым кремом и обсыпаю тёртым шоколадом. на торт можно выложить вишни из варенья, или кокосовой стружкой посыпать, но вишня - вкуснее. Или посыпать тёртым шоколадом - так красиво!
Из десерта еще можно приготовить желе. Купить в супермаркете разноцветное желе (смотрите на состав, чтобы запрещённых красителей не было!). Разбавить его теплой водой, но дозу сделать меньше, чем на пакетиках написано, а то потом не застынет - неоднократно проверено! Потом разливать в бокалы или креманки слоями: сначала один цвет застынет, потом второй. Получается полосатое желе. Когда жили в Батуми и пищевых красителей было не достать, делали желе сами: фруктовый сироп+желатин. Сейчас проще. Есть готовое.
Еще десерт можно сделать такой: печеные орешки с начинкой из масляного крема (не вареёой сгущенки, прошу заметить), внутрь - вишенку от всё того же варенья. Приятного аппетита!
Из десерта еще можно приготовить желе. Купить в супермаркете разноцветное желе (смотрите на состав, чтобы запрещённых красителей не было!). Разбавить его теплой водой, но дозу сделать меньше, чем на пакетиках написано, а то потом не застынет - неоднократно проверено! Потом разливать в бокалы или креманки слоями: сначала один цвет застынет, потом второй. Получается полосатое желе. Когда жили в Батуми и пищевых красителей было не достать, делали желе сами: фруктовый сироп+желатин. Сейчас проще. Есть готовое.
Еще десерт можно сделать такой: печеные орешки с начинкой из масляного крема (не вареёой сгущенки, прошу заметить), внутрь - вишенку от всё того же варенья. Приятного аппетита!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |