Перейти к содержимому

Юный фокусник.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#31 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений
  • Интересы:Я очень любопытна, мне интересно всё.

Отправлено 06 октября 2007 - 23:39

Красное и черное

Чтобы фокус получился, колоду надо определенным образом подготовить. А именно, карты раскладываются в таком порядке: черная, красная, черная, красная...

Положите колоду на стол и попросите кого-нибудь из зрителей снять ее сверху, пообещав, что по весу снятых карт вы узнаете, четное или нечетное их число.

Возьмите снятые карты и, подчеркнуто бережно положив их себе на руку (как бы для определения веса), мимоходом посмотрите, что за карта внизу. Если она красная, снято четное число карт, а если черная - нечетное.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#32 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 06 октября 2007 - 23:42

Пусть спичка сломана...

Вы достаете из кармана носовой платок (разумеется, чистый) и кладете его на стол. Просите кого-нибудь из зрителей взять из спичечного коробка спичку и пометить ее - "чтобы нельзя было подменить". Завертываете эту спичку в платок.

Обращаетесь к зрителям со словами: "Пожалуйста, сломайте эту спичку". Просьбу охотно исполняют. Вы кладете платок со сломанной спичкой на стол, развертываете его - спичка оказывается целой! Та ли это спичка? Никаких сомнений - та самая, вот отметина.

Фокус очень простой. Это и поражает зрителей.

Секрет фокуса: вы заранее закладываете спичку в кайму платка. Когда вы кладете платок на стол, то делаете это так, чтобы кайма была обращена к вам. Спичку, которую пометили зрители, вы кладете на середину платка. Завернуть ее в платок надо по-хитрому.

Сначала перекрываете лежащую спичку той стороной платка, которая ближе к вам (здесь в кайме спрятана вторая спичка), потом противоположной стороной платка, потом правой и наконец левой стороной платка. Помеченная спичка находится за одним слоем платка, ее вы зажимаете рукой, а зрителям даете сломать вторую, заранее припрятанную спичку, они, естественно, не могут почувствовать, что ломают "не ту спичку". Остается положить платок на стол и развернуть его, проделав несколько "волшебных движений" и сказав несколько "волшебных слов".

Показать зрителям, что платок пустой, вы, конечно, можете. Но в руки его им не давайте - и секрет фокуса останется неразгаданным, что сохранит вам возможность когда-нибудь повторить его.

#33 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 13:24

Волшебный круг

Запаситесь кусочком мела. Объявите, что вам нужен доброволец, чтобы заколдовать его с помощью одного лишь кусочка мела. Доброволец нашелся. Вы предлагаете ему встать посредине комнаты и говорите, что вы сейчас начертите вокруг него круг, из которого он не сможет выбраться - ни перешагнуть его, ни перепрыгнуть, несмотря на то, что ноги ему связывать не будут, а только руки свяжут за спиной. Скорее всего, вам не поверят. Но вы кусочком мела легонько проведите круг - нет, не по полу, а по пиджаку, или рубашке, или куртке добровольца. Пусть попробует выбраться из этого круга! Можно было бы снять пиджак, да руки связаны...

#34 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 13:25

Чего не видел никто...

Обратитесь к друзьям с такой вот примерно речью: "Хотите видеть то, чего никто из вас еще никогда не видел, чего и я сам никогда не видел и чего ни вы, ни я никогда потом не увидим?" Друзья, пожалуй, усомнятся в вашей способности показать такое.

Тогда вы спокойно достаньте из кармана орех, расколите его, дайте возможность посмотреть всем на ядро ореха (этого ядра действительно никто никогда не видел!) и затем столь же спокойно съешьте это ядро.

#35 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 07 октября 2007 - 13:27

Ниточка с иголочкой

Конечно, вдеть нитку в иголку не так уж сложно. Но кому удастся сделать это не глядя, держа руки за спиной? Пожалуй, никому. А вот вы это сможете сделать, что и продемонстрируете зрителям: в одной руке - нитка, в другой - иголка, руки за спину, немного усилий - и перед всеми уже иголка с вдетой в нее ниткой.

Вы заранее приготовили иголку с вдетой в нее ниткой и спрятали ее, воткнув сзади в пиджак. Показывая фокус, вы просто вытащили ее. Вам осталось упрятать пустую иголку, и от нитки, которую вы держали в руке, избавиться.

#36 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 22:41

Появление волшебной палочки

Изображение
Настоящий фокусник, естественно, должен иметь волшебную палочку. Легче всего изготовить ее из дерева. Диаметр палочки должен быть 10-15 мм, а длина - 20-30 см. Ее необходимо оклеить черной глянцевой бумагой, а концы на расстоянии 5 см - белой. Для некоторых трюков потребуется полая волшебная палочка. Используя круглую палочку как шаблон, можно выклеить из чертежной бумаги или тонкого картона плотную трубочку. Конечно, и она должна быть раскрашена точно, как и первая палочка.

Исполнитель приветствует зрителей и говорит: "Мой главный помощник - волшебная палочка, и она всегда со мной. Но носить ее в кармане весьма обременительно, поэтому я прячу ее в спичечную коробку". Далее он показывает обычную спичечную коробочку. Зрители смеются, никто не может поверить, что длинная волшебная палочка может поместиться в спичечной коробке. Фокусник открывает коробок и вынимает из него длинную деревянную палочку.

Секрет фокуса: у ящичка спичечного коробка отрежьте одну из узких стенок (рис. а), задвиньте ящичек в футляр и спрячьте коробок в карман. Палочку засуньте в левый рукав пиджака так, чтобы она легла на предплечье, зафиксируйте ее при пoмощи резинового аптечного кольца в районе запястья (рис. б). Во время демонстрации достаете спичечный коробок и перекладываете его в левую руку. Зрители не должны видеть, что одна из стенок отсутствует. Перекладывая коробок в левую руку, вы надеваете его на конец палочки. Открываете коробок и вытаскиваете из него палочку (рис. в). Коробок закрывается и прячется в карман.

#37 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 22:43

Туз Гудини

Изображение
Этот остроумный фокус придумал известный в начале нашего века американский иллюзионист, "король цепей" Гарри Гудини. Для его выполнения вам понадобится обыкновенная игральная карта с отверстием посередине, конверт по размеру карты и ленточка около метра длиной. Карта вкладывается в конверт, и конверт заклеивается. Лента пропускается сквозь отверстие и, естественно, проходит через отверстие в карте. Но когда конверт вскрывается, исполнитель извлекает карту из конверта совершенно свободно, будто она и не была прошита лентой.

Секрет фокуса: когда карта кладется в конверт, она наполовину своей длины попадает в руку исполнителя через заранее прорезанную бритвой боковину конверта.

Это движение скрыто левой рукой исполнителя, держащей конверт. Лента пропускается через отверстие правой рукой, после чего большой палец правой руки вталкивает карту внутрь конверта. На самом деле лента проходит вокруг карты, а не через нее, если конверт вскрыть, то можно извлечь из него, как видите, туз совершенно свободно.

#38 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 22:48

Появление платка

Изображение
Исполнитель показывает лист картона, свертывает его в трубку и смотрит сквозь нее на зрителей (рис. а, б). Пропускает сквозь трубку волшебную палочку, чтобы еще раз показать, что там ничего нет. И сразу же вытаскивает из трубки платок.

Секрет фокуса: используется описанная выше полая волшебная палочка и согнутый из проволоки крючок (рис. в), который пришивается к одному из углов платочка. Перед демонстрацией фокуса затолкайте платок внутрь волшебной палочки карандашом так, чтобы крючок торчал снаружи (рис. б, г). После того, как вы покажете лист картона зрителям с обеих сторон, сверните его в трубку с внутренним диаметром чуть больше диаметра волшебной палочки. Смотрите на зрителей сквозь трубку.

Пропускаете сквозь нее волшебную палочку, при этом крючок зацепляете за край трубочки, и когда вы вытащите ее с другой стороны наружу - платок останется висеть внутри трубки. Произносите заклинание и вытягиваете платок из трубки (рис. б, д).

#39 TIMON

TIMON

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:Батуми
  • Школа:№19
  • Реальное имя:Тимка

Отправлено 11 ноября 2007 - 21:12

karish chto nado suda pisat i kak????????
Изображение

#40 Karisha

Karisha

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений

Отправлено 12 ноября 2007 - 18:41

Сюда надо писать про фокусы и их разгадки. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com