Перейти к содержимому

- - - - -

Что делают с нашим городом?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#211 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 30 июля 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияs-and (30.7.2010, 11:22) писал:

Вот только когда нажмешь - ответить - становится ясно, что это ул. Ленина (файл так называется). Т.е. Panaila беспокоится зря - деревья нигде не рубят?

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#212 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 07 августа 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияDavid (6.8.2010, 22:38) писал:

როკ-ფესტივალი სახელწოდებით „ახალი ტალღა“ მეხუთე წელია ბათუმში ტარდება.

слоган фестиваля в этом году -“Art as crime; crime as art”.

#213 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияAndyMC (23.9.2007, 4:11) писал:

Бью тревогу, друзья!

Перед самым началом учебного года по городу прокатился неприятный слух о продаже здания 3-й школы под расширение комплекса Галогре, из которого вроде планируют сделать уже гостиницу. Родители детей были в панике. Теперь говорят, что школе дали ещё один год. Затем детей переведут в здание 6-й школы на ул. Руставели во вторую смену.

Противно от того, что нынешние власти пускают пыль в глаза фонтанчиками и каруселями, одновременно убивая наш Город! Душа Батуми - в многонациональности! Она в разности культур! Русский язык и культура связывали и связывают всех нас: греков, армян, айсоров, аджарцев, евреев и остальных Батумцев. Зачем же пытаться их искоренить?!

Директор одной из городских школ (не буду называть имён и мест), в которой русский и грузинский секторы учатся вместе заявил: "Зачем нам вообще нужен русский сектор? Это постоянные проблемы, совершенно другая культура. Они не могут спокойно учится с грузинскими детьми!" На вопрос, батумец ли он, директор ответил отрицательно - он недавно переехал из Гурии. Действительно - настоящий батумец такого не скажет!

С рабочими местами - кошмар! Создаётся впечатление, что все батумцы призваны и рождены работать официантами и барменами, обслуживая туристов с востока нашей страны! Разве в Батуми открылся хотя бы один завод? Разве есть какие-то перспективы у молодёжи?

Культура:

Почему должны продать здание редакции газеты "Аджария"? Потому что у мерии нет денег на ремонт?
Почему должны продать библиотеку на той же улице? Потому что тоже нет денег на содержание библиотекарей?
Почему должны продать здание университета? Есть, где разместить студентов, или слишком хорошее место для очередной гостиницы?

Мне противно, что культурные места заменяются на гостиницы и рестораны! Мне противно, что закрыли музыкальную школу! Противно, что снесли стадион батумского "Динамо", убив этим футбол так же, как убил плавание сносом нашего замечательного бассейна Абашидзе.
  Я - Батумец, и я не хочу, чтобы мой город превратили в один большой ресторан! Не хочу, чтобы его растоптали! Он принадлежит нам и только нам, людям, которые любят и ценят город так же, как и мы на нашем сайте, а не товарищам в кабинетах, решающих как бы выгоднее продать ещё одно здание!

Тоскливо и грустно, растёт ощущение, что у нас хотят отнять Его, наш Батуми. Но я храню в сердце любовь к Нему. И пока я  буду её хранить, Батуми не умрёт таким, каким мы его любим. Потому что я не один. Нас ещё много - ИСТИННЫХ БАТУМЦЕВ!
Да,нас было еще больше! Но еще в 1981 году я много слышал о дискриминации. Работая в Республиканской СЭС я много ездил по всей Аджарии-проверяя обьекты. Ездил в Хуло,в Шуахеви в Кеду, Кобулети я общался со многими людьми и везде одно и тоже говорили про меня представляя меня людям- он хороший человек, он ,то есть -я -наш человек, правда -русский. Приходилось ошучиваться-Я не русский, я не грек -я кавказский человек. Правда мне легко жилось в Батуми поскольку я вполне сносно могу разговаривать на грузинском языке. Просто Батуми-ЧЕМИ ДЕДА- МИЦА!

#214 elana

elana

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 14:13

Не только моё мнение-не смотря на некоторые издержки,которые всегда сопутствуют большому делу,то что сегодня делается в Батуми - это беспрецедентный случай.Как говорится - лес рубят-щепки летят... Не буду спорить -много несправедливых решений пришлось принять правительству по отношению к отдельным гражданам(не хотелось бы оказаться на их месте)но это было сделано на пользу города!!!И то что Батуми стал намного красивее и шире чем был когда-либо
и привлекательнее для туристов(что опять же принесёт населению больше дохода)- зто не увидеть нельзя!!!! Миллионы потрачены на реабилитацию города и я благодарна за это всем кто в этом участвует!!!Спасибо Вам!!!

#215 kobuletely

kobuletely

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Реальное имя:Khussein "Khose"

Отправлено 11 мая 2011 - 18:58

Интересно,а те кто так рьяно против изменений батуми тут выступает,так же рьяно против действий аслана выступали?

#216 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 11 мая 2011 - 19:18

Просмотр сообщенияkobuletely (11 мая 2011 - 18:58) писал:

Интересно,а те кто так рьяно против изменений батуми тут выступает,так же рьяно против действий аслана выступали?
Зрите в корень, уважаемый Кобулетэли.

Спокойствие и только спокойствие...

#217 kobuletely

kobuletely

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияNika (11 мая 2011 - 19:18) писал:

Зрите в корень, уважаемый Кобулетэли.
это не ответ :-;

#218 mie2006

mie2006

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Телефон:893356287
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка

Отправлено 11 мая 2011 - 22:14

Для привлечения туристов в Батуми планируют открыть нудистский пляж. Как сообщает издание «Грузия сегодня», эту информацию подтвердил руководитель батумской организации Лейбористской партии Давид Робакидзе.

#219 kobuletely

kobuletely

Гость

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияmie2006 (11 мая 2011 - 22:14) писал:

Для привлечения туристов в Батуми планируют открыть нудистский пляж. Как сообщает издание «Грузия сегодня», эту информацию подтвердил руководитель батумской организации Лейбористской партии Давид Робакидзе.
или утка или пробуют реакцию людей
скорей первое

#220 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 12 мая 2011 - 10:03

Просмотр сообщенияmie2006 (11 мая 2011 - 22:14) писал:

))) Смешно... Помню, сколько народ негодавал по поводу наготы золотой статуи в фонтане напротив театра. Даже подписи собирали против такого "безобразия". А тут нудистский пляж.... Свеже придание, но верится с трудом.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com