Перейти к содержимому

- - - - -

Что делают с нашим городом?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#201 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 11:26

Нахаяна Мабакар Аль Нахаяна

Вот наяхана оно нам надо?

http://www.apsny.ge/.../1278088698.php

Эй, кто привезет в Батуми 10 001 пальму, тот и станет наяханой
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#202 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 02 июля 2010 - 15:19

В Батуми планируется строительство грандиозного аквариума.

Изображение

#203 Fox26

Fox26

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Реальное имя:Настиа

Отправлено 02 июля 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияlara (2.7.2010, 16:19) писал:

круто-круто...
с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город

#204 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 02 июля 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияlara (2.7.2010, 15:19) писал:

мудрят чего-то.
зачем тогда строят другой?

#205 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 02 июля 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияs-and (2.7.2010, 17:39) писал:

мудрят чего-то.
зачем тогда строят другой?

уже строят новый аквариум? или ты про дельфинарий?

по задумке, в этих "камушках" на 2000 кв. метрах будут размещаться и аквариум, и дельфинарий, и зоопарк.

отсюда

блин...  :wub: акулы тоже будут?

Изображение

Сообщение отредактировал lara: 02 июля 2010 - 18:37

#206 Panaila

Panaila

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 21:58

Сегодня на сайте Грузия онлайн прочитала статью Гелы Васадзе "Переоценка ценностей или когда деревья стали большими".
Он пишет:"В Батуми,в старом городе пилят деревья,посаженные сто лет назад.У каждого из этих деревьев своя судьба,много лет они укрывали своей тенью жителей города,радовали глаз и повидали многое на своем веку.Но, сейчас их время прошло,жизнь вносит свои коррективы,оставлять деревья в старом городе стало нельзя,ибо за два-три года они разрушат своими мощными корнями мостовую..."
Я с родителями много лет назад уехала в Грецию на постоянное жительство.В Батуми мы жили на ул.Либкнехта.По юношеским годам
помню,что в старом городе многолетние вечнозеленые деревья (ложная камфора) росли по ул.Ленина.Они были такими мощными,что
периодически их приходилось "обстригать".Были ли на других улицах старого города столетние деревья,я не помню.Просьба к проживающим батумцам, сообщите на каких улицах рубят деревья,возраст которых на треть младше Батуми.Неужели,улицы засадят
пальмами?А.где магнолии,лавры,мандариновые и апельсиновые деревья,которыми засажены улицы Афин и Фессалоник (причем,плоды никто не срывает)?

#207 lara

lara

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Учебное заведение:

Отправлено 29 июля 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияPanaila (28.7.2010, 21:58) писал:

Сегодня на сайте Грузия онлайн прочитала статью Гелы Васадзе "Переоценка ценностей или когда деревья стали большими".

Просьба к проживающим батумцам, сообщите на каких улицах рубят деревья,возраст которых на треть младше Батуми.Неужели,улицы засадят пальмами?А.где магнолии,лавры,мандариновые и апельсиновые деревья,которыми засажены улицы Афин и Фессалоник (причем,плоды никто не срывает)?

как сообщают СМИ, в Батуми создадут "вертикальное уличное озеленение"...  :dumka:

насколько я поняла, растения, в основном, будут расти в горшках :(

Изображение

Технический наблюдатель службы благоустройства мерии Тамаз Велиадзе, садовник-агроном по профессии, прокомментировал:

деревья выполняли только функцию украшения города...не менее красиво будут выглядеть озелененные балконы... деревья в вазонах можно будет перенести... владельцы коммерческих площадей хотят, чтобы их витрины, товар были видны... это вечная проблема, и вертикальное озеленение эту проблему решит...

Цитата

Конечно, нельзя не радоваться тому, что мой город превращается в очень комфортное и красивое место. Но, почему-то щемит сердце, когда видишь срезанное дерево или разрушенный дом.

#208 Никита

Никита

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияlara (29.7.2010, 10:17) писал:

как сообщают СМИ, в Батуми создадут "вертикальное уличное озеленение"...  :dumka:

насколько я поняла, растения, в основном, будут расти в горшках :(

Изображение

Технический наблюдатель службы благоустройства мерии Тамаз Велиадзе, садовник-агроном по профессии, прокомментировал:

деревья выполняли только функцию украшения города...не менее красиво будут выглядеть озелененные балконы... деревья в вазонах можно будет перенести... владельцы коммерческих площадей хотят, чтобы их витрины, товар были видны... это вечная проблема, и вертикальное озеленение эту проблему решит...
Вырубать многолетние деревья-это плохой знак!Ну,а все же,на каких улицах старого города это делается?

#209 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 29 июля 2010 - 13:26

Помнится одно время, при Абашидзе, если люди пилили вековые деревья на дрова - приезжала экологическая полиция и устраивала шухер со штрафами... А теперь, значит, можно...

Сообщение отредактировал Perla: 29 июля 2010 - 13:26

#210 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 30 июля 2010 - 11:22

Он пишет:"В Батуми,в старом городе пилят деревья,посаженные сто лет назад.У каждого из этих деревьев своя судьба,много лет они укрывали своей тенью жителей города,радовали глаз и повидали многое на своем веку.Но, сейчас их время прошло,жизнь вносит свои коррективы,оставлять деревья в старом городе стало нельзя,ибо за два-три года они разрушат своими мощными корнями мостовую..."
Я с родителями много лет назад уехала в Грецию на постоянное жительство.В Батуми мы жили на ул.Либкнехта.По юношеским годам
помню,что в старом городе многолетние вечнозеленые деревья (ложная камфора) росли по ул.Ленина.Они были такими мощными,что
периодически их приходилось "обстригать".Были ли на других улицах старого города столетние деревья,я не помню.Просьба к проживающим батумцам, сообщите на каких улицах рубят деревья,возраст которых на треть младше Батуми.Неужели,улицы засадят
пальмами?А.где магнолии,лавры,мандариновые и апельсиновые деревья,которыми засажены улицы Афин и Фессалоник (причем,плоды никто не срывает)?
Прикрепленный файл  lenina.jpg   611,32К   19 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com