ukke (30.7.2008, 13:37) писал:
Батумская часть моей семьи покинула город в 1989 году. Сказались проблемы со здоровьем и решили, что в Киеве оказание медпомощи будет качественно лучше.
Киве особенный городок со своим духом. Здесь все становятся киевлянами с присущей только этому городу ментальностью. Если читали "за двумя зайцами" и "Белую Гвардию", то добавить будет нечего. Местячковые, доверчивые и безмерно доброжелательные киевляне. Город Булгакова - немного мистичный, мещанский, несколько провинциальный и спокойный. Здесь даже суматоха какая-то медленннная. По старым улочкам бродят сомны приведенией - на Андреевском спуске слышно как воет Замок Ричарда, возле домика Булгакова живет огромный черный кот - любимчик местных художников. Над Выдубицким монастырем с самой старой на Руси церковью, построенной еще в Х веке, высится лысая гора. Говорят, что там на Вальпургиеву ночь собираются ведьмы на шабаш. Но на поверку - это довольно симпатичное сборище нефомальной молодежи и толкиенистов. По выходным на том же месте собираются толкиенисты и разыгрывают баталии. Поэтому встретить на выходные в метро магов, эльфов, лепреконов и прочих, одетых в самодельные доспехи и вооруженных, дело вполне привычное. Детям это очень нравиться!
Конечно страринные соборы, Правосланые и Католические монастыри, лютеранские церкви, сингоги - все это делает Киев особенным.
Этот город словно проникает под кожу, становиться частью тела. В вечернее время, когда сонце окрашивает днепровские склоны, а город уже зажигает освещение, хочется кричать от влюбленности в Киев.
Днепр - большая, темная и древняя река Борисфен. Не буду говорить, что купаться ней совсем не тоже самое, что в Батумском море.
Есть два ботанических сада с довольно неплохой экспозицией, но что может сравниться с Зеленым мысом.
Ой, йо! Я тоскую по Батуми! Хочу вернуться, хоть на время!
Привет, Юля! Привет всей Украине и славному городу Киеву из Батуми!
Ты так красиво рассказала... Обязательно должна побывать в Киеве!