Однако сегодня ситуация изменилась. Многие женщины работают не из страха перед административным наказанием, и не из насущной потребности обеспечить голодающих детей хлебом и молоком, и не из страха быть порицаемой обществом. Многие работают потому, что им это нравится. Работа приносит удовлетворение, деньги, чувство собственной успешности. И прекрасно! - скажет большинство женщин - работающих и сидящих дома с малолетними детьми, но мечтающих день и ночь о том, чтобы наконец-то выйти на работу.
И это можно понять. Приходя на работу, женщина, во-первых, отключается от домашней обстановки, и без этого разнообразия многие женщины - по тем или иным причинам (например, беременность и уход за ребенком), оставшиеся надолго дома - очень страдают. Им скучно дома. Ведь изо дня в день здесь приходится делать одно и то же - варить суп, мыть пол, заниматься ребенком.
Кроме того, на работе у женщины есть масса возможностей почувствовать себя сильной красивой, умной, нужной. Работа тешит самолюбие, дает пищу для гордости.
Для большинства современных женщин работа - это радость, это свобода, это удовольствие.Не работая,я боюсь превратиться в ненужное существо и кому я такая буду нужна, без целей, планов, без профессиональных интересов. Муж мою позицию разделяет.Если я буду дома, буду злой и раздражительной,мне становится тоскливо и скучно заниматься только домой и дитемВ воспитании важно не количество времени, проведенное с детьми, а его качество, работа помогает не сойти с ума. На работе я общаюсь с малознакомыми зачастую людьми.
Иногда можно слышать,что работа женщины ущерб для ближних, потому что она реально съедает время, внимание и силы, которые предназначаются для любимых людей.
Так вот ,сижу и размышляю,стать крутым работником,стать незаменимой,успешной,Но и при этом сохранить семью,полноценно любить и заботиться о ближних.
Как вы думаите?