0
Любимый цвет и характер
Автор
milka.54
, 30 авг 2007 20:19
Сообщений в теме: 30
#21
Отправлено 09 сентября 2007 - 17:16
ХМММ...Ничего мальчики,но чересчур красивые.Мне придётся их охранять от бешеных девчонок.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#22
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:36
Почти по теме, только не характер и цвет, а характер и еда.
Ученые выяснили, как меняется характер человека от его рациона
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.
А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.
Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
http://www.uralweb.r...ws/n321920.html
Я, например, обожаю кисломолочные продукты и СЫР, самые любимые сорта пармезан, хаварти, данаблю. Морепродукты почти всех видов, фасоль, помидоры, персики, абрикосы, груши, клубнику. Люблю вареную говядину, жареную и маринованную рыбу, молочный шоколад, сырокопченую колбасу, предпочтительно "Брауншвейгскую" и варено-копченую колбасу "Московскую".
Ученые выяснили, как меняется характер человека от его рациона
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.
А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.
Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
http://www.uralweb.r...ws/n321920.html
Я, например, обожаю кисломолочные продукты и СЫР, самые любимые сорта пармезан, хаварти, данаблю. Морепродукты почти всех видов, фасоль, помидоры, персики, абрикосы, груши, клубнику. Люблю вареную говядину, жареную и маринованную рыбу, молочный шоколад, сырокопченую колбасу, предпочтительно "Брауншвейгскую" и варено-копченую колбасу "Московскую".
#23
Отправлено 06 ноября 2010 - 21:57
Интересно,а я почему-то присела на суши. К мясу равнодушна.К шоколаду тоже,хотя могу за раз слопать кг шоколадных конфет.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#24
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:07
wsir1963 (6.11.2010, 21:36) писал:
Я, например, обожаю кисломолочные продукты и СЫР, самые любимые сорта пармезан, хаварти, данаблю. Морепродукты почти всех видов, фасоль, помидоры, персики, абрикосы, груши, клубнику. Люблю вареную говядину, жареную и маринованную рыбу, молочный шоколад, сырокопченую колбасу, предпочтительно "Брауншвейгскую" и варено-копченую колбасу "Московскую".
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#26
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:16
Пусть каждый из форумчан напишет какой он любит цвет.
цвет - фиолетовый и фисташковый местами
цвет - фиолетовый и фисташковый местами
Сообщение отредактировал Fox26: 06 ноября 2010 - 22:17
с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город
#28
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:36
milka.54 (6.11.2010, 20:57) писал:
Интересно,а я почему-то присела на суши. К мясу равнодушна.К шоколаду тоже,хотя могу за раз слопать кг шоколадных конфет.
Мила, вы какие суши имеете в виду, с сырой рыбой? Суши то разные бывают. Если с сырой, то не рекомендую. Дело в том, что суши с сырой рыбой японская еда и по определению и традиционно. У японских организмов за столетия организовалась генетическая защита против опасных бактерий и личинок животных-паразитов, такие особые микробы, они и морские водоросли переваривают. Чего нет в наших организмах. Потом, для суши и сасими они используют только морскую, определенных сортов, рыбу, и очень, очень, очень свежую!
Суши, как блюдо, только в несколько другом виде, появилось сначала в Китае и других странах Юго-азиатского региона, хотя в Китае от суши, как от национальной пищи, отказались именно по причине многочисленных отравлений.
#29
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:48
wsir1963 (6.11.2010, 22:36) писал:
Мила, вы какие суши имеете в виду, с сырой рыбой? Суши то разные бывают. Если с сырой, то не рекомендую. Дело в том, что суши с сырой рыбой японская еда и по определению и традиционно. У японских организмов за столетия организовалась генетическая защита против опасных бактерий и личинок животных-паразитов, такие особые микробы, они и морские водоросли переваривают. Чего нет в наших организмах. Потом, для суши и сасими они используют только морскую, определенных сортов, рыбу, и очень, очень, очень свежую!
Суши, как блюдо, только в несколько другом виде, появилось сначала в Китае и других странах Юго-азиатского региона, хотя в Китае от суши, как от национальной пищи, отказались именно по причине многочисленных отравлений.
Суши, как блюдо, только в несколько другом виде, появилось сначала в Китае и других странах Юго-азиатского региона, хотя в Китае от суши, как от национальной пищи, отказались именно по причине многочисленных отравлений.
Я думаю,что употребляю пародию на настоящие суши,т.е.те которые продают в супермаркетах.Обычно я покупаю наборы.Их можно заказать на дом.Пока жива.
Прикрепленные файлы
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
#30
Отправлено 07 ноября 2010 - 01:15
milka.54 (6.11.2010, 22:48) писал:
Я думаю,что употребляю пародию на настоящие суши,т.е.те которые продают в супермаркетах.Обычно я покупаю наборы.Их можно заказать на дом.Пока жива.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |