Перейти к содержимому


- - - - -

Любимый цвет и характер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:16

ХМММ...Ничего мальчики,но чересчур красивые.Мне придётся их охранять от бешеных девчонок.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#22 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:36

Почти по теме, только не характер и цвет, а характер и еда.

Ученые выяснили, как меняется характер человека от его рациона

Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.

А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.

"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.

Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.

А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.

Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.

http://www.uralweb.r...ws/n321920.html


Я, например, обожаю кисломолочные продукты и СЫР, самые любимые сорта пармезан, хаварти, данаблю. Морепродукты почти всех видов, фасоль, помидоры, персики, абрикосы, груши, клубнику. Люблю  вареную говядину, жареную и маринованную рыбу, молочный шоколад, сырокопченую колбасу, предпочтительно  "Брауншвейгскую" и варено-копченую колбасу "Московскую".

#23 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:57

Интересно,а я почему-то присела на суши. К мясу равнодушна.К шоколаду тоже,хотя могу за раз слопать кг шоколадных конфет.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#24 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияwsir1963 (6.11.2010, 21:36) писал:

Я, например, обожаю кисломолочные продукты и СЫР, самые любимые сорта пармезан, хаварти, данаблю. Морепродукты почти всех видов, фасоль, помидоры, персики, абрикосы, груши, клубнику. Люблю  вареную говядину, жареную и маринованную рыбу, молочный шоколад, сырокопченую колбасу, предпочтительно  "Брауншвейгскую" и варено-копченую колбасу "Московскую".
по идее я должна быть твоей сестрой-близняшкой  :o:/> прям точь-в-точь, даже рыба (люблю когда её кто-то жарит, правда) и брауншвейгская с московской :rolleyes:/>
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#25 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияmilka.54 (30.8.2007, 20:19) писал:

Пусть каждый из форумчан напишет какой он любит цвет.

красный

какой твой номер? - 6!



#26 Fox26

Fox26

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Тюмень
  • Реальное имя:Настиа

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:16

Пусть каждый из форумчан напишет какой он любит цвет.



цвет - фиолетовый и фисташковый местами :rolleyes:/>

Сообщение отредактировал Fox26: 06 Ноябрь 2010 - 22:17

с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город

#27 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияFox26 (6.11.2010, 22:16) писал:

цвет - фиолетовый и фисташковый местами :o:/>

:rolleyes:/>

#28 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:36

Я в темном трюме. А где же НИНА?



#29 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияmilka.54 (6.11.2010, 20:57) писал:

Интересно,а я почему-то присела на суши. К мясу равнодушна.К шоколаду тоже,хотя могу за раз слопать кг шоколадных конфет.


Мила, вы какие суши имеете в виду, с сырой рыбой? Суши то разные бывают. Если с сырой, то не рекомендую. Дело в том, что суши с сырой рыбой японская еда и по определению и традиционно. У японских организмов за столетия организовалась генетическая защита против   опасных бактерий и личинок животных-паразитов, такие особые микробы, они и морские водоросли переваривают. Чего нет в наших организмах. Потом, для суши и сасими они используют только морскую, определенных сортов, рыбу,  и очень, очень, очень свежую!
Суши, как блюдо, только в несколько другом виде, появилось сначала в Китае и других странах Юго-азиатского региона, хотя в Китае от суши, как от национальной пищи, отказались именно по причине многочисленных отравлений.

#30 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияwsir1963 (6.11.2010, 22:36) писал:

Мила, вы какие суши имеете в виду, с сырой рыбой? Суши то разные бывают. Если с сырой, то не рекомендую. Дело в том, что суши с сырой рыбой японская еда и по определению и традиционно. У японских организмов за столетия организовалась генетическая защита против   опасных бактерий и личинок животных-паразитов, такие особые микробы, они и морские водоросли переваривают. Чего нет в наших организмах. Потом, для суши и сасими они используют только морскую, определенных сортов, рыбу,  и очень, очень, очень свежую!
Суши, как блюдо, только в несколько другом виде, появилось сначала в Китае и других странах Юго-азиатского региона, хотя в Китае от суши, как от национальной пищи, отказались именно по причине многочисленных отравлений.

Я думаю,что употребляю пародию на настоящие суши,т.е.те которые продают в супермаркетах.Обычно я покупаю наборы.Их можно заказать на дом.Пока жива. :rolleyes:/>

Прикрепленные файлы


Осторожно, в тексте могут быть ошибки




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru