Я выбрала КРУГ просто потому что он мне более всего симпатичен, более всех гармоничен. Это важно для меня.
И все подходит, за исключением поведения в конфликте. Тут не совсем так. Врагов у меня нет, если только кто-то сам будет меня считать своим врагом, тогда уж придется соответствовать.. Если же кто-то обманет, а это видно сразу, обман распознать - раз плюнуть, просто перестаю доверять и всё.
Да, для меня важен мир в отношениях между людьми и мир внутри человека, взаимопонимание, уважение, любовь, дружба... В случае конфликта ради этого мира ищу компромисс и нахожу, хотя не всегда это бывает лучшее решение и не всегда его можно найти, так что могу и твердость проявить и принять не такое уж и компромиссное решение. Но такие ситуации довольно редки, т.к. нечасто встают действительно принципиальные вопросы, в которых нельзя уступать. В основном можно найти какой-то взаимоприемлемый выход.
Но и в квадрате есть что-то мое. Люблю всё раскладывать по полочкам, работу - доводить до конца, потому что важен результат, а не только "процесс", медлить с принятием трудных решений: "время покажет"... иногда бываю рада, если кто-то за меня возьмет на себя бремя принятия решения, но, если прижмет, всё решу сама, и никогда еще не пришлось жалеть о принятом решении.
Да кстати, о левом и правом полушарии. Я правша, но не совсем. У меня обе руки "рабочие", у них четкое распределение действий: что-то делает правая, а что-то левая.
Зигзаг.
Считаю, что к любому делу надо подходить творчески, использовать знания в разных областях, и из такого синтеза может получиться нечто совершенно новое и необыкновенное, не терплю рутину...
Но идти против правил, делать что-то в ущерб других, создавать конфликт ради того, чтобы протолкнуть свою идею - нет, всегда можно найти и другой, не такой болезненный выход. Хотя и это иногда приходится делать, вполне намеренно и обдуманно.
Треугольник.
Совсем мало. Не люблю и не хочу быть лидером. Охотно уступлю эту роль кому-то, кто хочет и может им быть. Но если нет выбора, если другие кандидатуры не годятся, могу взять на себя эту роль. Но только ненадолго, временно. Ну не моё это.
А вот прямоугольник - это совсем не мое состояние, хотя и это было пару раз, но недолго. Довольно быстро находила из этого состояния выход.
Genatsvale (10.8.2007, 22:07) писал:
И вообще, чё это левая половина мне вообще без надобности?
Потому и были у нас тут колебания: какую фигуру выбрать, ведь в человеке не так всё просто. На самом деле нас нельзя так просто разделить на пять рафинированных типов, в каждом есть что-то от каждого типа, что-то доминирует, чего-то больше, а чего-то меньше.
Вот у меня и вышла такая вот последовательность: круг, квадрат, зигзаг, треугольник, прямоугольник.
Хотя, если бы мне пришлось с самого начала, не зная о результатах, составлять из фигур последовательность, то я бы поставила зигзиг предпоследним или последним. Остальное осталось бы так же.