никогда не слышала эту группу раньше, но мне ОЧЕНЬ понравилось. Если бы я услышала эту музыку где-нибудь..ну на музыкальном радио, к примеру, я бы точно не выключила и не убавила бы звук, как часто бывает, когда слышишь что-нибудь этакое, что режет слух как железом по стеклу... Скорее наоборот: хочется включить на всю мощность, потому что только так можно почувствовать и понять эту музыку, впрочем как и любую настоящую музыку, только тогда не будут потеряны все ее детали и нюансы. Мне думается, музыканты здесь профессиональные и талантливые, иначе так не получилось бы, все инструменты вместе создают притягательную и мощную гармонию, а тембр голоса, он действительно необычный, богатый, мощный тембр, и он дополняет всю эту гармонию и является связующим. В этом, наверное, и заключается секрет успеха этой группы.
Эта музыка дает энергию и силу, это музыка ночи, музыка страсти и борьбы, без которой в этой жизни не обойтись, она как бы аккумулирует нашу энергию и наши эмоции. Так я чувствую, и думаю, она способна направить любую энергию, даже агрессивную, на творчество и созидание, тут всё зависит от человека.
В конце концов любая энергия может быть использована в мирных целях, а может стать разрушительной силой...
Но в любом случае нельзя всё время находиться в борьбе, пройдет штормовая ночь, угаснут страсти и наступит тихое солнечное утро, в душе восторжествует гармония мира и любви, и тут уже нужна другая музыка.
Поэтому для меня это все-таки музыка настроения, а может быть, вся музыка - это музыка настроения...
Интересно, а есть музыка жизни, которую можно слушать и слушать без конца?
Мне все-таки кажется нет, потому и жанров много. Человек живет, развивается, переживает разные события своей жизни, становится немного другим, и ритмы его души меняются, или совсем или как бы немного меняют течение, или просто диапозон восприятия и воспроизведения становятся шире и богаче... Хотя есть жанры настолько богатые и разнообразные, что можно ими заполнить целую жизнь, богатую событиями и впечатлениями.
Какие это жанры... это наверное уже другая тема.
Stelka (10.6.2007, 1:56) писал:
Да это по-моему самая популярная песня этой группы!