0
Развод!
Автор
milka.54
, 25 мая 2007 11:43
Сообщений в теме: 55
Отправлено 25 мая 2007 - 11:43
"В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства".
Омар Хайям
Как быстро все проходит! Еще вчера он был самым лучшим человеком на свете, самым важным, самым главным, самым выдающимся, замечательным, красивым, добрым… Свет в окошке, маяк, луч света в темном царстве. И, казалось, что у него нет совершенно никаких недостатков, одни сплошные достоинства. И ловилось каждое слово, и с наслаждением перебирались счастливые мгновения встреч, и строились планы…
А сегодня… Куда все делось? Не хочется даже смотреть в его сторону. Эти уши, этот нос, зубы, оказывается, кривые, а как он по-дурацки теребит край одежды, когда смущен, а еще он храпит и курит ужасные сигареты.
Казалось бы, ну что особенного? У каждого человека есть недостатки, надо относиться к ним терпимо, лояльно, с пониманием, в конце концов, это любимый человек. Да! Теоретически все верно. Уговариваешь себя таким образом, но внутри что-то постоянно фиксирует на этих деталях, они накапливаются, складываются, суммируются, и вот уже готов вывод: «Я его больше не люблю!»
Мне впервые было жаль свою бывшую подругу,которая неожиданно пришла в гости и излила мне свою душу.Что же делать спросила она меня? Я после долгого молчания ответила,что брак уже не спасти.А что бы вы ответили на моём месте?Если из рассказа было ясно,что она его уже просто ненавидит.
Омар Хайям
Как быстро все проходит! Еще вчера он был самым лучшим человеком на свете, самым важным, самым главным, самым выдающимся, замечательным, красивым, добрым… Свет в окошке, маяк, луч света в темном царстве. И, казалось, что у него нет совершенно никаких недостатков, одни сплошные достоинства. И ловилось каждое слово, и с наслаждением перебирались счастливые мгновения встреч, и строились планы…
А сегодня… Куда все делось? Не хочется даже смотреть в его сторону. Эти уши, этот нос, зубы, оказывается, кривые, а как он по-дурацки теребит край одежды, когда смущен, а еще он храпит и курит ужасные сигареты.
Казалось бы, ну что особенного? У каждого человека есть недостатки, надо относиться к ним терпимо, лояльно, с пониманием, в конце концов, это любимый человек. Да! Теоретически все верно. Уговариваешь себя таким образом, но внутри что-то постоянно фиксирует на этих деталях, они накапливаются, складываются, суммируются, и вот уже готов вывод: «Я его больше не люблю!»
Мне впервые было жаль свою бывшую подругу,которая неожиданно пришла в гости и излила мне свою душу.Что же делать спросила она меня? Я после долгого молчания ответила,что брак уже не спасти.А что бы вы ответили на моём месте?Если из рассказа было ясно,что она его уже просто ненавидит.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 25 мая 2007 - 13:40
milka.54 (25.5.2007, 11:43) писал:
"В любимом человеке нравятся даже недостатки,
Омар Хайям
Мне впервые было жаль свою бывшую подругу
Омар Хайям
Мне впервые было жаль свою бывшую подругу
Да просто не было любви. Замуж выходила, потому что надо выйти (подруги замужем давноо... ), потому что понравился, т.е. чисто из визуальных, красивым показался, производил впечатление чем-то, манерами может быть, или может ухаживал красиво; потом, может быть и из практических соображений - серьезный, положительный, ответственный, надежный, может семью кормить и станет неплохим отцом... ну в общем что угодно, только не любовь. Бывает, что любовь приходит уже позже, со временем, после женитьбы. А если нет? «Я его больше не люблю!»?? Любовь прошла?? По-моему, нет... Не было любви, скорее всего.
Помните был фильм: "Влюблен по собственному желанию"?
Вот так понравился человек, "присмотрела" тскть себе в мужья да и влюбилась по собственному желанию, была очарована, стала обожествлять объект своей влюбленности, сделала из него идола. Но он-то при чем? Он ведь ее об этом не просил? Просто ей самой захотелось, чтобы он при всех своих истинных достоинствах был идеальным - сплошь из достоинств и вообще без недостатков (но ведь так не бывает!) и она приписала ему те достоинства, которыми он НЕ обладал, а недостатки не замечала. Но в чем же его вина? Он же не просил ее делать из него идола с обложки глянцевого журнала. Да, он оказался нормальным мужиком с достоинствами и недостатками, курит, храпит, может еще и чавкает, отрыгивает после еды, громко сморкается, разбрасывает носки по комнате... Да, у него не тот нос, уши, глаза, фигура.. еще что? Глупо всё это...
Тот, кого любишь, для тебя красив, и даже если ты понимаешь, что у него не такие, как в японских мультиках, глаза, нос, уши, тебя это как-то не очень уж волнует или скорее вообще не волнует. Это - любовь. Прав Омар Хайам!
Да, жаль ту подругу, это точно. Сначала она приписала человеку несуществующие достоинства, а потом только разглядела, что он просто нормальный человек, а не плод ее воображения, навеянного женскими бульварными романами... И всё это по глупости и недомыслию.
Ей еще повезет, если со временем она поймет и испытает любовь, полюбит по-настоящему. А то есть вообще неспособные к любви люди (обоих полов, кстати), которые и дальше продолжают в том же духе - любила-разлюбила, был хороший-стал плохой... и портят жизнь тому, кто, может и не виноват вовсе в том, что она там себе нафантазировала..
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Oportet vivere
Отправлено 25 мая 2007 - 16:47
Всё правильно,любви там не было.Глупая девочка едва исполнилось 15 лет.Посёлок,по вечерам танцы.Наверняка и спиртное для смелости,а потом романтика,близость в поле при луне.Красиво не правда ли.?Он в армию ушёл,а она осталась в положении.В 16 стала мамой.А потом будни,трудности с ребёнком.А подруги гуляют.И рада бы тоже погулять ,да куда уже.
Поняла ,что сделала ошибку.Только поздно.
Отправлено 26 мая 2007 - 00:19
milka.54 (25.5.2007, 16:47) писал:
Всё правильно,любви там не было.Глупая девочка едва исполнилось 15 лет.Посёлок,по вечерам танцы.Наверняка и спиртное для смелости,а потом романтика,близость в поле при луне.Красиво не правда ли.?Он в армию ушёл,а она осталась в положении.В 16 стала мамой.А потом будни,трудности с ребёнком.А подруги гуляют.И рада бы тоже погулять ,да куда уже.
Oportet vivere
Отправлено 26 мая 2007 - 10:10
Ну,как сказать,прошло 20 лет.20 лет жить с человеком,которого как оказалось и не любила.Всю свою любовь отдавала сыну.Как уже когда-то я рассказывала,что многому учила её по дружбе,ведь у неё не было ни знаний,ни желания создавать в доме уют и удивлять своего супруга кулинарными причудами.Ей хотелось погулять.Хотелось шумной компании.Ну,а муж,приходя домой,ощущал холод отношений,как в общении,так и семейном ложе.Он просто стал уходить и искать ласки и тепла на стороне...................
Отправлено 26 мая 2007 - 16:11
А когда она любила сына, если не создавала в доме для него уют и предпочитала шумные компании?
Скоро лето и у нас!
Отправлено 26 мая 2007 - 17:08
Ты права Стелка,я тоже не заметила плодов любви и воспитания.Сын подрос с множеством вредных привычек и даже состоит на учёте за мелкие хулиганства.Но она утверждает,что жила с мужем ради сына.
Я продолжаю постепенно рассказывать всё ,так легче вам всем читать и понять.
В их доме никогда не было порядка .Грубое обращение друг,к другу ,оскарбленмя идаже рукоприкладство.Однажды мой муж оказался свидетелем этой сцены по той случайности ,что зашёл к ним по работе.Вернулся домой весь бледный и долго не мог произнести слов.
Потом рассказал мне .Его поразило,как муж жестоко бил жену,а она тоже давала ему сдачу.Мой не смог,даже влезть и расстощить их.Вот такая была бойня.
На следущий день никто из них не вышел на работу,а ещё через пару дней они гуляли вместе.Вот такая у них любовь....
Я продолжаю постепенно рассказывать всё ,так легче вам всем читать и понять.
В их доме никогда не было порядка .Грубое обращение друг,к другу ,оскарбленмя идаже рукоприкладство.Однажды мой муж оказался свидетелем этой сцены по той случайности ,что зашёл к ним по работе.Вернулся домой весь бледный и долго не мог произнести слов.
Потом рассказал мне .Его поразило,как муж жестоко бил жену,а она тоже давала ему сдачу.Мой не смог,даже влезть и расстощить их.Вот такая была бойня.
На следущий день никто из них не вышел на работу,а ещё через пару дней они гуляли вместе.Вот такая у них любовь....
Отправлено 26 мая 2007 - 17:49
Кошмар какой-то!
Ну не любовь это всё равно! Что угодно, но не любовь!
А что это? Что их удерживает вместе?
Мне не понять, сколько раз подобные семьи встречаю - понять не могу, хоть ты меня режь!
И еще одно. Вот так придет к тебе подруга, поплачется, отведет душу, будет кричать в истерике что больше видеть этого гада не желает, развод и точка! ...и что потом? Разведется? Нет, скорее всего. Вскоре страсти поутихнут, и она, как ни в чем не бывало, будет жить с тем же самым мужем, которого пару дней назад ненавидела лютой ненавистью. Будет выглядеть счастливой и готовой за него вырвать глаза всякому, кто скажет про него дурное слово.
А ты будешь отходить от переживаний за нее и от потрясений еще как минимум две недели...
Ну не любовь это всё равно! Что угодно, но не любовь!
А что это? Что их удерживает вместе?
Мне не понять, сколько раз подобные семьи встречаю - понять не могу, хоть ты меня режь!
И еще одно. Вот так придет к тебе подруга, поплачется, отведет душу, будет кричать в истерике что больше видеть этого гада не желает, развод и точка! ...и что потом? Разведется? Нет, скорее всего. Вскоре страсти поутихнут, и она, как ни в чем не бывало, будет жить с тем же самым мужем, которого пару дней назад ненавидела лютой ненавистью. Будет выглядеть счастливой и готовой за него вырвать глаза всякому, кто скажет про него дурное слово.
А ты будешь отходить от переживаний за нее и от потрясений еще как минимум две недели...
Oportet vivere
Отправлено 26 мая 2007 - 20:16
Вот и я о том же.Ведь этот спектакль ,иначе не назовёшь длиться 20 лет и рассчитан на зрителя.Вот и она пошла уже гулять на сторону.И держит её теперь квартирный вопрос.Уж не знаю чем всё кончится,но и спектаколь ведь когда-то заканчивается.Только в жизни не всегда хороший конец.Пришла и спрашивает,что делать?Почему-то все жёны знакомых бегут ко мне за советами,только вот давать их я не хочу.Чужая семья ,как и душа -потёмки.
Отправлено 26 мая 2007 - 21:01
И это правильно. Она может так к тебе еще раз 20 прибежать. Ты ей посоветуешь развестись, они потом помирятся а ты будешь "виновата, что чуть семью не разбила"! <_<
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |