Mia04 (5.5.2007, 18:22) писал:
Прошу прощения я немного нервничаю.. Для меня легче общаться с кем-то в режиме реального времени и это мой первый форум
Да мы все были новичками, да и сейчас во многом еще новички... Например, многие из нас совсем не разбираются в мобильных телефонах..

Вот таким, например, как я, "чайникам" в мобильной технике, и нужен этот форум..
Mia04 (5.5.2007, 18:22) писал:
Мобильники бывают разные: желтые, белые красные... Для кого-то из нас сотовый телефон это просто звонилка, а для кого-то это мини КПК. Лично я не могу понять людей, которые отдают большие деньги, только ради того, чтобы "понтоваться" перед знакомыми - "а у меня вот что есть", и при всем этом знают только как сделать просто звонок, а все остальные функции у них просто в опале. Зачем покупать навороченный смартфон, если не знаешь что это такое, а при покупке руководствуешься только модой на какую-либо модель? Что выбрать просто телефон обращая внимание только на его дизайн? Что может быть скрыто за блеском пластика и ярко горящим экраном? Такие вопросы можно задавать до бесконечности, и на свои вопросы я знаю ответы. А есть ли вопросы ещё у кого-нибудь здесь?
Я тоже не понимаю зачем, хотя... если кому-то нужно выглядеть "круто", то можно это тоже понять, но, вообще-то, для того, чтобы быть крутым, неплохо было бы и знать ту технику, которой пользуешься, тогда это было бы совсем круто.

Тем более, если уж эта техника создана с рассчетом на обычного пользователя, то думаю, что разобраться в ней не так уж и сложно обычному пользователю. Стоит, хотя-бы для начала изучить инструкцию...
Но в последнее время я, например, вот к чему пришла. У меня совсем обычный мобильник. NOKIA 2100.
И он до недавнего времени меня вполне устраивал. Потому как мне нужна была надежность, удобное меню и ничего лишнего.
Не нужен мне выбор мелодий и полифония, т.к. я люблю слушать музыку в "нормальном виде", т.е. с нормальным звуком, качественные записи или радиотрансляции из мощных колонок, благо всё это сейчас не проблема. Поэтому меня раздражают мобильные мелодии. Когда их ставишь в мобильнике, они быстро надоедают. Самое лучшее - простой сигнал, тем более выбор сигналов тоже есть и не маленький.
Не нужны были цветные картинки - у меня в компе их полно, на весь экран, а эти маленькие "миниатюрки" меня... ну совсем не впечатляют как-то...
Не нужна была мне и фото/видеокамера. Есть цифровой фотоаппарат, который делает намного более качественные снимки.
Но, как оказалось теперь, мой телефон имеет маленькую память, в его записную книжку помещается совсем немного, СМС-сок помещается совсем мало, и, как только переполняется память, я уже не могу получать сообщения, пока ее не очищу. А я люблю сохранять сообщения на память.

А уж когда в праздник приходят поздравительные сообщения, тогда вообще ужас...
Да и к тому же мой мобильник не очень удобно таскать в заднем кармане джинсов, слишком уж он толстый, хотя еще несколько лет назад, помнится, он считался довольно-таки тоненьким и миниатюрным..

Вот как техника быстро меняется...
А цвет у него самый обычный, он мне очень даже нравится и подходит почти ко всему - светлый "индиго", по джинсы особенно хорошо...
Ну в общем-то это неважно.
Но, даже когда я буду покупать новый, то кроме NOKIA ничего не хочу. Он очень удобный и надежный.