Перейти к содержимому

* * * - - 4 Голосов

О том... о сём...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#571 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияФуфа (20.10.2010, 11:52) писал:

Милка, я немного не поняла- как они украли такую нехилую сумму? :P:
Ну как объясняют адвокаты (кстати рускоязычный адвокат стоит 20 тыс. долларов) ,что студентов наняли ,Подозревают,что наемщики с Украины. Работали с поддельными паспортами.Снимали деньги ,часть оставляли себе,а остальные пересылали .Короче наши умельцы не сидят без дела.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#572 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 20 октября 2010 - 13:11

p.s. = в штатах постоянно вскрываютса такие группы "дропов",но сажают очень мало,недостаточно доказательств.
американцы в своем амлуа:"студенты украли несколько миллионов",а они всего лишь соучастники,деньги давно в России,Украине и др.странах СНГ.
Кстати такая же группа была недавно вскрыта и в Англии,там были выходцы и из Грузии.
В Швеции такая группа снимала деньги с банка в течении 15 месяцев!,и только потом ее накрыли,банк заплатил деньги клиентам из своего кармана,чтобы не терять репутацию,и многие банки так делают.
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#573 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:17

Да это понятно.Но меня как мать  больше тревожит то,что родители безголовые толкают сами своих детей на подобные подвиги. Радуются,гордятся,когда отправляют детей в чужую неведомую страну. Я понимаю  желание посмотреть мир. Но мир бывает и жесток. Теперь когда дети  в камерах. Родители не имеют с ними связи,помочь ни чем не могут. Выход продавать все ,что имеют,собирать деньги на адвокатов и на штрафы. Не сиделось дома.

#574 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 20 октября 2010 - 13:26

Просмотр сообщенияmilka.54 (20.10.2010, 13:17) писал:

Да это понятно.Но меня как мать  больше тревожит то,что родители безголовые толкают сами своих детей на подобные подвиги. Радуются,гордятся,когда отправляют детей в чужую неведомую страну. Я понимаю  желание посмотреть мир. Но мир бывает и жесток. Теперь когда дети  в камерах. Родители не имеют с ними связи,помочь ни чем не могут. Выход продавать все ,что имеют,собирать деньги на адвокатов и на штрафы. Не сиделось дома.
Ну что сделать,поколение "кока-колы".
Не пускать детей по обмену студентов?.Они уже взрослые,сами знают на что идут.Многие по глупости попадаютса,им предлагают сделать небольшую услугу,переслать деньги по адресу,посидеть на телефоне,все представляетса простой услугой,в детали их не посвящают.
Кардеры их считают как расходный материал:ну запалилась группа дропов,ну и фих с ними,найдем еще новых,желающих полно.
Родителей конечно жалко,стрессы и нервы,ну приедут дети домой,получат ремня по заднице:-).
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#575 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияmilka.54 (20.10.2010, 13:03) писал:

Ну как объясняют адвокаты (кстати рускоязычный адвокат стоит 20 тыс. долларов) ,что студентов наняли ,Подозревают,что наемщики с Украины. Работали с поддельными паспортами.Снимали деньги ,часть оставляли себе,а остальные пересылали .Короче наши умельцы не сидят без дела.
ну  для кого баян.
а для кого то и новость.
давно  панимаишь на патрии не был
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#576 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 15:22

Господи, надо быть непроходимыми болванами, чтобы в век интернета заниматься этой глупостью.
В инете полно такого рода предложений, но "сидеть на телефоне, пересылать деньги" и все такое- халява, которая большей частью чревата неизвестными итогами.
Студент?- Учись.
Денег не хватает- руки в ноги и физический труд.
Остальное- бла-бла-бла...
Бесплатный сыр, короче.
А родителям- головная боль. Еле выслали чадо свое на учебу, так еще и от тюрьмы отмазывать.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#577 milka.54

milka.54

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 029 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 15:51

Маш они учатся в СНГ ,как я поняла. Есть отличники. Поехали поработать,погулять,посмотреть красивую жизнь.

#578 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 20 октября 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияФуфа (20.10.2010, 14:22) писал:

Господи, надо быть непроходимыми болванами, чтобы в век интернета заниматься этой глупостью.
В инете полно такого рода предложений, но "сидеть на телефоне, пересылать деньги" и все такое- халява, которая большей частью чревата неизвестными итогами.
Студент?- Учись.
Денег не хватает- руки в ноги и физический труд.
Остальное- бла-бла-бла...
Бесплатный сыр, короче.
А родителям- головная боль. Еле выслали чадо свое на учебу, так еще и от тюрьмы отмазывать.

Согласна. Разговор шел о том, что якобы им практически   есть нечего  было, и на работу не устроится, а вот труд непрофессиональный, извините, как говорится, "пусть негры работают". Я  часто  вспоминаю пословицу, вот по какому поводу. В универе много снежков училось,  один (не помню, по-моему с Конго, сын коммуниста тамошнего) очень любил русские пословицы, но по-русски   понимал не очень хорошо, смысл не улавливал (учился на фак. психологии). Ему говорят "иди работай", он в ответ "пусть негры работают".

#579 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 16:13

Просмотр сообщенияwsir1963 (20.10.2010, 15:55) писал:

Согласна. Разговор шел о том, что якобы им практически   есть нечего  было, и на работу не устроится, а вот труд непрофессиональный, извините, как говорится, "пусть негры работают". Я  часто  вспоминаю пословицу, вот по какому поводу. В универе много снежков училось,  один (не помню, по-моему с Конго, сын коммуниста тамошнего) очень любил русские пословицы, но по-русски   понимал не очень хорошо, смысл не улавливал (учился на фак. психологии). Ему говорят "иди работай", он в ответ "пусть негры работают".
вопрос: "там, что одни мальчики попали"?
а девочкам вы какой, непрофессиональный труд предложите?
по поводу снежков  хочу спросить wsir1963 вы на суахили как, свободно разговариваете?
поэтому когда при мне говорили: "по рускаму сначала научись разговаривать".
я обычно делал замечания (если мог, конечно): « ты сначала по-грузински, узбецки,татарски,на фарси научись пару слов внятно связывать".
А вообщем согласен,давайте образование детям  на родине.
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

#580 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 20 октября 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияmzs (20.10.2010, 15:13) писал:

вопрос: "там, что одни мальчики попали"?
а девочкам вы какой, непрофессиональный труд предложите?
по поводу снежков  хочу спросить wsir1963 вы на суахили как, свободно разговариваете?
поэтому когда при мне говорили: "по рускаму сначала научись разговаривать".
я обычно делал замечания (если мог, конечно): « ты сначала по-грузински, узбецки,татарски,на фарси научись пару слов внятно связывать".
А вообщем согласен,давайте образование детям  на родине.

Официант(ка), посудомойщи-к(ца), выходит,  исключительно мужской труд?
И при чем тут суахили. я понимаю, о чем вы. "Дело" было в 80-х и не в Конго, и в то время это казалось безобидной шуткой. Тогда все народы дружили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com