0
Комплименты
Автор
milka.54
, 26 апр 2007 12:14
Сообщений в теме: 27
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:14
Лично я иногда прослеживаю в комплементах маленькую ложь,потому и не всегда в них верю.А правильнее сказать вообще не люблю.Я уважаю прямоту.И если мне что-то понравилось в человеке,я говорю прямо.Как тебе это идёт.!
Осторожно, в тексте могут быть ошибки
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:59
Я не люблю комплименты, я не знаю, как на них реагировать, что я должна ответить. Ну поблагодарить и всё.
В этом есть что-то театральное, наигранное.
Но когда хвалят мою работу, то это подбадривает, придает сил. Но только когда честно.
Я не обольщаюсь, я знаю себе цену и вижу, когда меня переоценивают, и про себя думаю: или этот человек слишком меня идеализирует, просто плохо меня знает, или это лесть.
А свою работу, то что я делаю, я могу оценить критически. Потому, если вижу, что дело получилось неважное, а его тут расхваливают вовсю, то конечно виже в этом ложь.
В этом есть что-то театральное, наигранное.
Но когда хвалят мою работу, то это подбадривает, придает сил. Но только когда честно.
Я не обольщаюсь, я знаю себе цену и вижу, когда меня переоценивают, и про себя думаю: или этот человек слишком меня идеализирует, просто плохо меня знает, или это лесть.
А свою работу, то что я делаю, я могу оценить критически. Потому, если вижу, что дело получилось неважное, а его тут расхваливают вовсю, то конечно виже в этом ложь.
Oportet vivere
Отправлено 26 апреля 2007 - 13:09
Сама я льстить не буду.
Если вижу в человеке хорошее, а так часто бывает, то хочу это ему высказать, чтобы поддержать и подбодрить, потому что нам всем этого не хватает, и просто потому, что хочу честно признаться в том, как я отношусь к человеку и что он мне нравится.
А вот если надо сказать о недостатках, это уже сложнее. Надо точно сначала разобраться в чем тот или иной недостаток, а не городить огород и не рубить с плеча правду-матку. Если сам не разобрался, зачем это сваливать на человека? Такт - по-моему вещь хорошая и еще здравый смысл. Но не сказать о недостатках, умалчивать и дать возможность человеку допускать ошибки, или еще хуже лгать, говоря, что всё прекрасно, когда это не так, тоже нечестно и не по доброму. Как в сказке "новый наряд короля", никто не сказал королю, что он голый!
Короче, это целая дипломатия...
Если вижу в человеке хорошее, а так часто бывает, то хочу это ему высказать, чтобы поддержать и подбодрить, потому что нам всем этого не хватает, и просто потому, что хочу честно признаться в том, как я отношусь к человеку и что он мне нравится.
А вот если надо сказать о недостатках, это уже сложнее. Надо точно сначала разобраться в чем тот или иной недостаток, а не городить огород и не рубить с плеча правду-матку. Если сам не разобрался, зачем это сваливать на человека? Такт - по-моему вещь хорошая и еще здравый смысл. Но не сказать о недостатках, умалчивать и дать возможность человеку допускать ошибки, или еще хуже лгать, говоря, что всё прекрасно, когда это не так, тоже нечестно и не по доброму. Как в сказке "новый наряд короля", никто не сказал королю, что он голый!
Короче, это целая дипломатия...
Oportet vivere
Отправлено 26 апреля 2007 - 13:14
Но,некоторые рассуждают иначе.В офисах мужчины каждое утро говорят женщинам комплементы.И считают,что женщинам это нравится.И ,что это вдохнавляет и подбадривает..Это этикет и воспитанность.Хотелось бы обсудить этот вопрос поглубже
Отправлено 26 апреля 2007 - 13:21
Большинству женщин комплименты нравятся, как знак внимания со стороны мужчин, т.е. как подтверждение их привлекательности.
Лучший способ узнать правда это или нет - посмотреть на себя в зеркало и оценить насколько комплимент соответствует рельному отражению в зеркале.
А если говорят комплименты только из вежливости, то кому это надо? Это пресно как-то и слова теряют всякий смысл.
Лучший способ узнать правда это или нет - посмотреть на себя в зеркало и оценить насколько комплимент соответствует рельному отражению в зеркале.
А если говорят комплименты только из вежливости, то кому это надо? Это пресно как-то и слова теряют всякий смысл.
Oportet vivere
Отправлено 26 апреля 2007 - 13:30
А если мы не дооцениваем себя.И действительно как никогда привлекательны?Может быть мы просто самокретичны.
Вот я иногда не уверена в себе.И знаю,что есть у меня комплекс.
Отправлено 26 апреля 2007 - 15:34
milka.54 (26.4.2007, 13:30) писал:
А если мы не дооцениваем себя.И действительно как никогда привлекательны?Может быть мы просто самокретичны.
А что касается внешней привлекательности, то с этим скорее всего можно справиться самостоятельно.
Если ты хорошо выглядишь, если твой муж любит тебя и ты у него единственная и самая красивая, то нечего и комплексовать.
Навряд ли от комплексов спасет восхищение и комплименты со стороны посторонних мужиков. Они тебя видят редко, разодетой и в косметике, и ты выглядишь лучше ты чем есть на самом деле. А муж видит тебя без косметики и без нарядов, скрывающих всякие там недостатки, и когда ты больна и у тебя опухший от насморка нос, и когда у тебя вдруг вскочит прыщик.... И если после этого ты у него самая красивая, то считай, что так оно и есть. :P
Oportet vivere
Отправлено 26 апреля 2007 - 18:23
Всёже мы уходим от темы,говорим о разом.Советы это совсем другое.Их нужно спрашивать.А комлимены говорят когда их не ждёшь .Их наверное просто надо уметь говорить.Тогда и принимать их будет легко Предположим:."какое красивое платье,где купила ,а другого цвета не было или поменьше на размер?",то это уже не приятный комплимент.
Или " Как к лицу тебе это платье "Это уже лучше.
Вот поэтому,думаю,что надо уметь сказать комплимент. Я это делаю просто.
Говорю прямо,как думаю.Понравилась причёска,говорю:"Вау,какая ты красивая,будь всегда такой,мне нравится"
Ну ,а мужчин выдают глаза.И так как они смотрят уже ясно .Если они просто бросают камплименты для приличия и для поднятия тонуса,то их можно не воспринимать всерьёз.
Или " Как к лицу тебе это платье "Это уже лучше.
Говорю прямо,как думаю.Понравилась причёска,говорю:"Вау,какая ты красивая,будь всегда такой,мне нравится"
Ну ,а мужчин выдают глаза.И так как они смотрят уже ясно .Если они просто бросают камплименты для приличия и для поднятия тонуса,то их можно не воспринимать всерьёз.
Отправлено 26 апреля 2007 - 18:59
milka.54 (26.4.2007, 18:23) писал:
milka.54 (26.4.2007, 18:23) писал:
Ну ,а мужчин выдают глаза.И так как они смотрят уже ясно .
Если понравилась: "Амор... и глазами так… Ууу..." (с)
А если не понравилась, тогда как?
Oportet vivere
Отправлено 26 апреля 2007 - 21:15
Что-то я сегодня запуталась.Честно скажу настроение плохое с самого утра.Серьёзно не получается,а шутить нет сил.Я просто обидчивая.Губы надула.Очень тяжело переживаю инциндент с Аллентом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |