 0
 0
 
Коктейли
		 Автор 
	sirena
, 29 июл 2006 09:22
	
	
	
	
		Сообщений в теме: 66
	
		
#1
Отправлено 29 июля 2006 - 09:22
					Кто знает рецепты хороших,легких коктейлей,которые можно приготовить дома(без специальных прибамбасов) ?
					
					
					
				
				
				
				
				
								
				
					
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#2
Отправлено 29 июля 2006 - 09:22
					Карибский традиционный напиток 
Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства.
Если Вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя». Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого рома. Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Ром светлый 60 мл
Ананасовый сок 120 мл
Кокосовый ликер 30 мл
Долька ананаса 1
Вишня для коктейлей 1
Кубики льда 8
Оборудование
Барное ситечко
Бокал для коктейлей
Соломинка для напитков
Метод приготовления
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд
3. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков
					
				
				
				
				
				
								
				
					Настоящая экзотика: попробовав этот тропический напиток, вы узнаете вкус совершенства.
Если Вы добавите к ананасовому соку, кокосовому сиропу и рому 20 мл сливок, то получите коктейль «Байя». Для приготовления еще одной разновидности коктейля «Пина Колада» надо смешать ананасовый сок, кокосовый сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого рома. Это придаст карибскому праздничному напитку особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Ром светлый 60 мл
Ананасовый сок 120 мл
Кокосовый ликер 30 мл
Долька ананаса 1
Вишня для коктейлей 1
Кубики льда 8
Оборудование
Барное ситечко
Бокал для коктейлей
Соломинка для напитков
Метод приготовления
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд
3. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#3
Отправлено 29 июля 2006 - 09:23
					"Кровавая Мэри" мы конечно все знакомы,а вот история и рецепт приготовления коктейля для тех,кто любит погорячее.  
Bloody Mary (Кровавая Мэри)
"Кровавую Мэри" создал в 1921 году бармен Фердинанд Петио по прозвищу Пет в одном из культовых парижских баров того времени.
Если вместо водки добавить в томатный сок текилы, получится Bloody Maria -- название, отличающееся от первоначального одной буковкой.Трезвая "Мэри" остается девой
Ингредиенты
Водка 50 мл
Томатный сок 25 мл
Лимонный сок 5 мл
Перец
Соль
Кружок лимона
Оборудование
Бокал highball
Приготовление
Метод приготовления
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
Профессионалы перемешивают добавляя по вкусу соусы и специи, и украшают ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
					
				
				
				
				
				
								
				
					Bloody Mary (Кровавая Мэри)
"Кровавую Мэри" создал в 1921 году бармен Фердинанд Петио по прозвищу Пет в одном из культовых парижских баров того времени.
Если вместо водки добавить в томатный сок текилы, получится Bloody Maria -- название, отличающееся от первоначального одной буковкой.Трезвая "Мэри" остается девой
Ингредиенты
Водка 50 мл
Томатный сок 25 мл
Лимонный сок 5 мл
Перец
Соль
Кружок лимона
Оборудование
Бокал highball
Приготовление
Метод приготовления
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
Профессионалы перемешивают добавляя по вкусу соусы и специи, и украшают ломтиком лимона и веточкой сельдерея.
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#4
Отправлено 29 июля 2006 - 09:24
					Пунш "Грех кардинала"
1 бутылка шампанского
ямайский ром - 0,5 литра
Сладкий вермут - 250 мл
Содовая вода - 1 литр
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 800 мл
6 ломтиков лимона
6 ломтиков апельсина
Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша.
					
				
				
				
				
				
								
				
					1 бутылка шампанского
ямайский ром - 0,5 литра
Сладкий вермут - 250 мл
Содовая вода - 1 литр
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 800 мл
6 ломтиков лимона
6 ломтиков апельсина
Смешать все ингредиенты, за исключением шампанского и содовой. Перемешать. Перед тем, как подавать на стол, добавить колотый лед, шампанское и содовую воду. Вылить в чашу для пунша.
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#5
Отправлено 29 июля 2006 - 09:25
					МАСКАРАД
Джин................................1/2
Ликер Вишневый......................1/2
Все компоненты смешивают в шейкере. Подают без льда в рюмках с соломинкой.
ГЕОРГ ПЯТЫЙ
Апельсиновый ликер на коньяке.......15-17 г.
Шампанское..........................135 г.
Корочка апельсина
В бокал наливают ликер, сверху осторожно шампанское, добавляют корочку апельсина.
					
				
				
				
				
				
								
				
					Джин................................1/2
Ликер Вишневый......................1/2
Все компоненты смешивают в шейкере. Подают без льда в рюмках с соломинкой.
ГЕОРГ ПЯТЫЙ
Апельсиновый ликер на коньяке.......15-17 г.
Шампанское..........................135 г.
Корочка апельсина
В бокал наливают ликер, сверху осторожно шампанское, добавляют корочку апельсина.
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#6
Отправлено 29 июля 2006 - 12:14
					Ой, мой коктейль очень прост в приготовлении и думаю очень распространненый ).gif)
1- банан
100 гр. - ванильного мороженного
100 млгр. - молока
Все взять и взбить в блендере!
Очень вкусно, особенно хорошо по утрам.
Приятного аппетита!).gif) 
					
					
					
				
				
				
				
				
								
				
					).gif)
1- банан
100 гр. - ванильного мороженного
100 млгр. - молока
Все взять и взбить в блендере!
Очень вкусно, особенно хорошо по утрам.
Приятного аппетита!
).gif) 
					
					
	
	Улыбка это - поцелуй душы!
				
				
				
			
				#7
Отправлено 29 июля 2006 - 12:19
					И еще один, алкогольный...
"Manhattan" называется...
Кто смотрел сериал "Секс в большом городе", наверняка не раз о нем слушал, да и пробовал).gif)
Берем в равны пропорциах
мартини + виски
добавляем в бокал оливку + ломтик лимона.
8)
					
				
				
				
				
				
								
				
					"Manhattan" называется...
Кто смотрел сериал "Секс в большом городе", наверняка не раз о нем слушал, да и пробовал
).gif)
Берем в равны пропорциах
мартини + виски
добавляем в бокал оливку + ломтик лимона.
8)
	
	Улыбка это - поцелуй душы!
				
				
				
			
				#8
Отправлено 29 июля 2006 - 13:38
					Пивные коктейли от Венички Ерофеева из поэмы «Москва – Петушки».  Глава «Электроугли – 43-й километр»
«Сучий потрох»:
Пиво «Жигулеское» – 100 г
Шампунь «Садко – богатый гость» – 30 г
«Резоль» для очистки волос от перхоти – 70 г
Клей «БФ» – 12 г
Тормозная жидкость – 35 г
«Дезинсекталь» для уничтожения
мелких насекомых – 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу.
					
				
				
				
				
				
								
				
				
				
			
				«Сучий потрох»:
Пиво «Жигулеское» – 100 г
Шампунь «Садко – богатый гость» – 30 г
«Резоль» для очистки волос от перхоти – 70 г
Клей «БФ» – 12 г
Тормозная жидкость – 35 г
«Дезинсекталь» для уничтожения
мелких насекомых – 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу.
#9
Отправлено 29 июля 2006 - 14:49
					Здорово! Только главное не переборщить...с дегустацией  :D
					
					
					
				
				
				
				
				
								
				
					
	
	Создать мир легче,чем понять его...
				
				
				
			
				#10
Отправлено 29 июля 2006 - 19:06
					:arrow: Записывайте рецепт "Ханаанского бальзама".
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
					
				
				
				
				
				
								
				
				
				
			
				Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
| ©2007- 
 batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |   | 







 
				
				
			 
				
				
			










