Желе из плодов пальмы.
DSC02900.jpg 399,39К
4 Количество загрузок:В разгар сезона (конец октября-начало ноября) идем на бульвар и затариваемся плодами
DSC02915.JPG 313,64К
4 Количество загрузок:Дома очищаем от травинок, моем, перебираем, самые сочные и спелые съедаем просто так. Любители домашней флоры косточки могут не выбрасывать, а замочить их в горячей воде, и потом вдавить в горшок с землей, лучше в тот, где уже что-то растет, и забыть.
DSC02944.JPG 315,52К
5 Количество загрузок:Остальные плоды разминаем толкушкой, сок сливаем в отдельную посуду
DSC07124.JPG 124,56К
4 Количество загрузок:Желе можно приготовить и из чистого сока, если его много. В моем случае его было мало, поэтому я залила жмых водой и проварила минут 15, пока плоды не стали мягкими
DSC07121.JPG 152,14К
4 Количество загрузок:Процедила отвар, смешала его с соком, добавила сахар (из расчета 0,5 кг на 1 литр жидкости) и поставила варить на сильный огонь
DSC07137.JPG 165,63К
4 Количество загрузок:
DSC07135.JPG 191,41К
4 Количество загрузок:В процессе закинула несколько палочек гвоздики, корку корицы, присыпала кардамоном и уварила до «тонкой нити»
DSC07148.JPG 64,83К
4 Количество загрузок:Готовое желе прекрасно хранится, как и любое другое варенье. Отличие его от любого другого в том, что такое желе вы вряд ли где-то купите.
На вкус оно кисло-сладкое, очень-очень вкусное и, как говорят знатоки, еще и полезное
DSC07260.JPG 169,08К
4 Количество загрузок:А где-то через полгода, из давно забытой в горшке косточки, появится вот это
DSC05424.JPG 384,06К
3 Количество загрузок:


















