Для любителей английских тостов на завтрак или просто сладкоежкам очень рекомендую.
Желе из плодов пальмы.
DSC02900.jpg 399,39К
4 Количество загрузок:
В разгар сезона (конец октября-начало ноября) идем на бульвар и затариваемся плодами
DSC02915.JPG 313,64К
4 Количество загрузок:
Дома очищаем от травинок, моем, перебираем, самые сочные и спелые съедаем просто так. Любители домашней флоры косточки могут не выбрасывать, а замочить их в горячей воде, и потом вдавить в горшок с землей, лучше в тот, где уже что-то растет, и забыть.
DSC02944.JPG 315,52К
5 Количество загрузок:
Остальные плоды разминаем толкушкой, сок сливаем в отдельную посуду
DSC07124.JPG 124,56К
4 Количество загрузок:
Желе можно приготовить и из чистого сока, если его много. В моем случае его было мало, поэтому я залила жмых водой и проварила минут 15, пока плоды не стали мягкими
DSC07121.JPG 152,14К
4 Количество загрузок:
Процедила отвар, смешала его с соком, добавила сахар (из расчета 0,5 кг на 1 литр жидкости) и поставила варить на сильный огонь
DSC07137.JPG 165,63К
4 Количество загрузок:
DSC07135.JPG 191,41К
4 Количество загрузок:
В процессе закинула несколько палочек гвоздики, корку корицы, присыпала кардамоном и уварила до «тонкой нити»
DSC07148.JPG 64,83К
4 Количество загрузок:
Готовое желе прекрасно хранится, как и любое другое варенье. Отличие его от любого другого в том, что такое желе вы вряд ли где-то купите.
На вкус оно кисло-сладкое, очень-очень вкусное и, как говорят знатоки, еще и полезное
DSC07260.JPG 169,08К
4 Количество загрузок:
А где-то через полгода, из давно забытой в горшке косточки, появится вот это
DSC05424.JPG 384,06К
3 Количество загрузок:
0
Варенья
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:12
Сообщений в теме: 11
#11
Отправлено 30 ноября 2014 - 12:19
#12
Отправлено 26 августа 2015 - 15:12
Моя рекомендация - варенье для кекса.
Варенье яблочное с лимоном
Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на терке. С лимонов снять цедру, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси нужно взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить варенье до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру 1-2 лимонов.
Продукты
яблоко 20 шт.
лимон 5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
Варенье яблочное с лимоном
Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на терке. С лимонов снять цедру, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси нужно взять 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить варенье до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру 1-2 лимонов.
Продукты
яблоко 20 шт.
лимон 5 шт.
вода 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |