0
Варенья
Автор
sirena
, 29 июл 2006 09:12
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 29 июля 2006 - 09:12
Варенье из моркови.
Варенье для ленивых-так я это называю.В любом супере продается мороженная морковь-берем ту,которая маленького размера.Если попадается морковь побольше-разрезаем пополам.
Берем 1+1,т.е.кило продукта,кило сахара(вообще так варю варенье из любого продукта),2стакана воды,половина ч.л. тавлин гвоздика.Все это дело варю на очень маленьком огне.Готовность проверяю по моркови(должна быть мягкая).Время варки приблизительно 4-5 часов.Если есть дома орехи-немного разминаю их и добавляю в пиалу с вареньем для подачи на стол
Варенье для ленивых-так я это называю.В любом супере продается мороженная морковь-берем ту,которая маленького размера.Если попадается морковь побольше-разрезаем пополам.
Берем 1+1,т.е.кило продукта,кило сахара(вообще так варю варенье из любого продукта),2стакана воды,половина ч.л. тавлин гвоздика.Все это дело варю на очень маленьком огне.Готовность проверяю по моркови(должна быть мягкая).Время варки приблизительно 4-5 часов.Если есть дома орехи-немного разминаю их и добавляю в пиалу с вареньем для подачи на стол
Создать мир легче,чем понять его...
#2
Отправлено 29 июля 2006 - 09:13
Точно так же делаю варенье из маленьких баклажан, изюма, помидор шерри, сливы и т.д.
Создать мир легче,чем понять его...
#3
Отправлено 29 июля 2006 - 09:24
Про варенье из пимидоров я слышал. А вот всё это, если бы не Сирена, подумал бы, что шутка.
Лучше больше, но чаще
#4
Отправлено 29 июля 2006 - 09:52
И между прочим очень вкусно.Я этому всему научилась уже в Израиле. Особо балдею удивлять наших, когда в гости приходят :D
Создать мир легче,чем понять его...
#5
Отправлено 17 марта 2007 - 13:18
[b]
друзья привет всем вот поделюсь с вами абхазской кухней.ПАВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Компоненты-яблоки-1кг сахар-800гр можно и меньше вода-1-2стакана.Яблоки очиститьот кожуры и сердцевины нарезать мелкими дольками и положить в кипящий сироп варить на слабом огне до полной готовности-периодически помешивая.Готовое повидло остудить и переложить в стеклянную посуду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
sirena (29.7.2006, 9:13) писал:
Точно так же делаю варенье из маленьких баклажан, изюма, помидор шерри, сливы и т.д.
Элла
#6
Отправлено 23 мая 2010 - 20:36
слушьте, а кто мне подскажет рецепт "пятиминутки" варенья из клубники. уже же пора закрывать...
или, вообще, какое-нибудь варенье из клубники, что повкуснее, может там конфитюр какой - он оченна хорош зимой для выпечки, да и просто с печеньями всякими, под чай.
гтховт!
или, вообще, какое-нибудь варенье из клубники, что повкуснее, может там конфитюр какой - он оченна хорош зимой для выпечки, да и просто с печеньями всякими, под чай.
гтховт!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#7
Отправлено 05 июня 2010 - 12:26
Машке, а ты ваще клубнику в каком-нибудь виде закрывашь?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#8
Отправлено 05 июня 2010 - 14:11
Машке, а ты ваще клубнику в каком-нибудь виде закрывашь?
Вид первый- самый скусный. Моешь и смешиваешь с желудочным соком.
Остается воспоминание.
Вид второй- трижды заливаю сиропом из воды и сахЕра.
Потом закрываю горячим- зимой самый смак.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
#9
Отправлено 05 июня 2010 - 22:40
Аха.
Вид первый- самый скусный. Моешь и смешиваешь с желудочным соком.
Вид первый- самый скусный. Моешь и смешиваешь с желудочным соком.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
#10
Отправлено 05 июня 2010 - 23:18
такой способ уже приелся - мы ведь в житнице России. тут клубники видимо-невидимо. теперь понадёжнее способ хранения вкуснятинки нужен. а компоты закрываешь?
Банку трехлитровую стерилизуешь( я на сито железное, надетое на чайник кипящий вверх дном переворачиваю, 15 минут- и усе, стерильно),
Потом где- то 2 стакана клубники в банку, засыпаю тремя или двумями стаканами сахара (кто как любит, ежли с тремя стаканами, то зимой разводишь кипяченой водой и вот они- 6 или 7 литров кумпотуса)
Заливаю кипятком под завязку. Чуть остынет- сливаю без ягод в касРУЛУ, кипячу данный сироп с клубничным скусом, опять в банку- и закатываю горячим.
переворачиваю вверх дном, и в теплое одеяло. на три дня, пЕРДически повертываю, шоп сахЕр растаял. И все.
ну, кажись, ты летом, сама видела сие колдовство.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |