Mertille (12.9.2006, 1:54) писал:
Читаю. Скучаю.
Я сама родилась в Москве. Мама из Москвы, папа из Батуми. Ядерная смесь. Не леко соединять эти 2 культуры, но я рада ,что наполовину грузинка ( а в душе и на все 100) и никто не переубедит в обратном. Приехала в возрасте 3-х месяцев в Батуми, и осталась до 7-ми лет жить там, на улице Горького с бабушкой. Окончила первый класс 1-ой школы и родители забрали в Москву.
Читая форум часто натыкаюсь на сообщения , что родились и жили в этом милом городке и долго уже там не были. Мне очень жалко их. Я бы не смогла. Я каждое лето и практически зиму приезжаю . Была в Тбилиси и даже жила там немного. Не сравнить. Лично для меня, Батуми прежде всего МАЛЕНЬКий райский уголок где ты многих знаешь, где многие знают тебя. Настолько устала от транспотра в Москве и от того, что каждое утро видишь злых, замезших людей, вечно опаздывающих, не замечающих ничего, что радость окутывает когда просто прогуливаюсь по старому городу. Там у меня друзья, там сестра (которая кстати в возрасте 14-ти лет уехала в Батуми из Москвы на год, а возвращаться отказалась). Такое все родное. И море. И климат. И главное люди. Тепелые. Наверно отчасти оттого, что многие социально и материально равны. И нет таких возможностей карьерного роста как тут, из-за чего люди готовы прошагать по любым головам. И этот медленный темп жизни, которой успеваешь насладиться. И если бы не мои обстоятельства, я переехала бы туда, и никакие богатства мира не нужны. Знаю, что многие скажут это я мол пока так думаю. Но я так уже давно думаю. И вряд ли это не так. Просто я хочу быть морально спокойна и счастлива, чем материально.
Dorogaya Mertille!!!!
прочитав твое сообщение , меня передернуло изнутри, ведь это то о чем я думаю постоянно!!
Сейчас в моей жизни наступил тот этап когда я должна сделать выбор между тихой, равномерно счастливой и спокойной жизни в Батуми и перспективами Большого Питера. Хоть мое сознание говорит мне дерзай дорогая пока ты молода и добивайся всего, Питер -город возможностей! , душа противится и никакая перспектива не успокоит эту поску по спокойной, тихой , размеренной жизни в Батуми
(((
Питер угнетает, эта серая, холодная погода, вечно спешашая куда то полпа, этот транспорт где прогорает моя молодость. Нет не собираюсь я тут долбаться!!!! Уеду обратно в родной Батуми!!
А перспективыыыы, это как повезет!!!!