Ukraine (29 июня 2015 - 23:44) писал:
Да, в Харькове, мягко говоря, не очень сейчас любят Россию. А насчёт русских - я бы так не говорил, многие из отписавшихся в комментах сами имеют русские корни (так исторически сложилось).
Кстати, если на то пошло, найдите любой связанный с Украиной ролик на ютубе и почитайте комменты Ваших соотечественников - они дадут 100 очков форы нашим комментаторам.
Я писал не про Харьков, а про Киев. Про корни тех нацистов, которые писали мерзости про мой народ, а, значит, и про меня, и кто они по своему происхождению, мне наплевать, я знаю одно - они украинские нацисты. Ваше странное заявление типа: "А вот вы тоже" - извините, это просто беспомощный лепет. Вы, разумеется, неспроста поместили эту ссылку со всей её мерзостью на данном форуме - ваше действие оценено, засчитано и отложено в памяти. Но в Батуми нацизм не пройдет. Не тужьтесь. И не опирайтесь на поддержку от местного батумского клоуна, это не более, чем смешно.
Теперь, в дополнение к вышесказанному о впечатляющей "доброжелательности" украинских пограничных служб (я прозвонил знакомых): детский врач, ехал посмотреть внука своего друга - допрос, сутки в а/порту, вернули; художник кино, преподаватель ВГИК, летел на мастер-класс - допрос, 14 часов в аэропорту, назад; звуковик, делал звуковые эффекты для десятка, по крайней мене, украинских фильмов - напряженная беседа (его слова) в течении полутора часов, угрозы отправить в СБУ, 28 часов без еды - назад; и, вообще, безумный случай, преподаватель Киево Могилянской Академии, кандидат наук, А. К., гражданин России, возвращавшийся от заболевшей матери, был задержан, допрошен и более, чем через 12 часов отправлен назад, несмотря на то, что в Киеве у него осталась жена и двухлетняя дочка! И, апофеоз, уволен за прогулы! Ну, как, есть еще желание являть миру "неоправданную суровость" российских пограничников? А теперь обобщим: украинские власти, оказывается,своей внутренней инструкцией с 17 апреля 2014 года вообще ЗАПРЕТИЛИ въезд на территорию Украины граждан России в возрасте от 16 до 60 лет! Не потому, что те пытаются въехать по общегражданскому, вместо загран паспорта, а вообще! Инструкция, повторюсь, внутренняя, но исполняется старательно. Причины отказа - самые фантастические. При желании узнать - расскажу, какие. Каково, господа? А между тем украинцы ломятся, другого слова не подберу, именно ломятся в Россию на заработки - подтверждением тому в том числе и открытые данные миграционной службы. И их пускают... И здесь уже и я свидетель - в прошлую пятницу мы направили на отделку жилого комплекса Рассказовка в Новой Москве бригаду из Ивано-Франковска в количестве 18 человек...