Перейти к содержимому

Украина 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#91 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияAlias (12 марта 2014 - 09:44) писал:

кстати ,упомянутая норма принята прямо перед новым годом...когда киевский майдан во всю бушевал...не наводит ни на какие размышления????ну прямо  лекарство..прописанное ко времени...

непонятно,
зачем норма вообще принимается.

сталинская конституция 1936 года,
самая демократическая в мире.
и что?

на данной момент на территории всего бывшего СССР,
ничего в этом плане не изменилось.

и в грузии, и в россии и в любой другой бывшей республике,
вам достаточно "наступить на мозоль" любому,
власть имущему,
чтоб вас сжили со свету,
особо не заморачиваясь,
под какую статью вас подвести.=)))
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#92 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 12 марта 2014 - 19:28

Верить обещаниям нельзя. Обманут.
Идти на компромиссы нельзя. Кинут.(с)

Quod licet Jovi  non licet bovi.......

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#93 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 марта 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияAlias (12 марта 2014 - 19:28) писал:

Верить обещаниям нельзя. Обманут.
Идти на компромиссы нельзя. Кинут.(с)

Quod licet Jovi  non licet bovi.......
везде так.

риски просто сопоставлять надо.
я так думаю.
                                     Шота Руставели

#94 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 06:55

Просмотр сообщенияmzs (12 марта 2014 - 19:40) писал:

везде так.

риски просто сопоставлять надо.
я так думаю.
Пытки, отъем имущества, несправедливые приговоры...

Я просто назову вам конкретную цифру, и вы поймете масштабы беззакония.

За 8 лет граждане Грузии 9560 раз добровольно дарили свое недвижимое имущество государству.

И это те случаи, которые официально зарегистрированы в публичном реестре ввиду того, что переход собственности на недвижимость так оформляется. Вдруг наших граждан массово осенило, что можно и нужно подарить государству свой земельный участок, свои дома!

И к тому же во многих случаях эти решения к ним пришли после полуночи, а то и после двух часов ночи. Как-то удивительно нотариальные конторы были открыты, чтобы оформить эти договоры. В других случаях, когда члены семьи были арестованы, их родственникам по ночам приходило в голову, что можно и нужно подарить государству имущество.

Представляете, это я говорю только насчет недвижимого имущества! А сколько тысяч случаев передачи движимого имущества: долей собственности, лицензий, денег... Боюсь, этого мы не пересчитаем.

http://www.kommersant.ru/doc/2223935

P.S. Конечно, арестовывал суд, но он был абсолютно подвластен прокуратуре. Все ходатайства прокуратуры были удовлетворены судебными органами. Вот просто статистика: за 2010 год процент удовлетворенности требований прокуратуры составлял 99,99 процента. Так что надежды на то, что можно оправдаться, ни у кого не было, иллюзии даже на это не было. Это привело к девальвации всех судебных процессов и адвокатского института тоже

демократия, говорите?

ну-ну.

Сообщение отредактировал mzs: 13 марта 2014 - 07:02

Шота Руставели

#95 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 11:53

для демократии настоящей,той которая и должна быть..надо родиться демократом....кричать и стремиться и даже уверять,что у нас демократия-не значит,что так и есть....а тем более в постсоветских странах не один век должен пройти...

#96 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияAlias (13 марта 2014 - 11:53) писал:

для демократии настоящей,той которая и должна быть..надо родиться демократом....

ну-ну.

где ты видела "настоящую демократию"?
может в америке?

или во франции?

про ссср  даже спрашивать не буду.

по платону, демократия — это власть завистливых бедняков.
не жаловал демократию и аристотель.

он рассматривал ее как правление большинства неимущих граждан в интересах исключительно данного большинства.
это худшая форма правления,
так как рано или поздно из-за низкой культуры людей превращается в охлократию, т. е. власть толпы.

http://uchebnik-besp...-aristotel.html

но я  и её пока нигде не наблюдал,
то что называют в мире демократией сейчас это обман,
откровенный "кидок".

гадагдеба карочи.=)))
                                     Шота Руставели

#97 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 07:08

Просмотр сообщенияmzs (11 марта 2014 - 17:54) писал:

Минус - не возят на запрещённые к посещению объекты, в первую очередь на заброшенную РЛС Чернобыль-2.
http://varandej.live...com/596974.html

не очень то он и хотел туда.=)))
я так понимаю.

Изображение

Изображение

1. Вход на этот объект довольно долго оставался закрытым, но в прошлом году его открыли для посещения туристам. На объекте есть следы подготовки к сносу.
http://fototelegraf.ru/?p=223507
                                     Шота Руставели

#98 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 11:02

где ты видела "настоящую демократию"?

все таки демократия,наименее худший из всевозможных  режимов.....но и при ней человек тот,кто есть...алчный,злобный,завистливый монстр....

#99 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияAlias (14 марта 2014 - 11:02) писал:

все таки демократия,наименее худший из всевозможных  режимов.....

не уверен.

честный король,
лучше вороватого, подлого и жестого президента.

не от формы правления зависит, а от качества.
я так думаю.

но и при ней человек тот,кто есть...

а человек он человек и есть.
и ничто человеческое ему не чуждо.

любящий.
и если повезёт чуть-чуть,
любимый.=)))

алчный,злобный,завистливый монстр....

этим самим плохо.
им помочь надо, кого то научить любить.

а кого то и освободить от такой жизни,
если он страдает уж очень сильно и помочь ему уже никак нельзя.
я так пока понимаю.
                                     Шота Руставели

#100 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений

Отправлено 14 марта 2014 - 11:22

....Принцип самоопределения народов был включен в проект, а затем и в текст Устава ООН в 1945 году на Конференции Объединенных Наций в Сан-Франциско. Принцип самоопределения закреплен в статьях 1.2 и 55 Устава ООН. В Уставе ООН фигурирует "принцип равноправия и самоопределения народов" участницы СБСЕ, подписавшие хельсинкский Заключительный акт, придавая ему, статус официального документа ООН с высоким политическим значением, постановили, что он не подлежит регистрации на основании Устава ООН, не рассматривается как международный договор. Из этого можно сделать вывод, что изложенный в нем принцип самоопределения народов и соответствующие положения Устава ООН далеко не равнозначны с точки зрения их обязательной силы. Отсутствие в Заключительном акте формулы самоопределение народов – это своего рода реванш западной дипломатии. Охранительный, легитимистский крен документа особенно проявляется в четком установлении обязанности государств уважать территориальную целостность друг друга, а также воздерживаться от любых действий против территориальной целостности, политической независимости и единства любого государства-участника. В истории накопилось немало свидетельств неудачности попыток правительств установить политическое равновесие. Результаты их вмешательства, например, в урегулирование ситуаций в Палестине, Югославии, Ираке представляются бесперспективными и, по сути, антинародными, сколь и международная политика позапрошлого столетия. Трансформация уставной формулы самоопределения народов, как и тот факт, что формально действие Заключительного акта распространяется только на страны – участницы СБСЕ (и на их государства-правопреемники), не умаляет значения этого документа, содержащего наиболее развернутое и авторитетное толкование записанных в этом акте основных десяти общепризнанных принципов международного права. Россия как страна- участница СБСЕ привержена соблюдению Заключительного акта; этого, которого, придерживаются и другие государства-участники.Прошло более шестидесяти лет со дня принятия Устава ООН, более тридцати после Хельсинки – и политические "декорации" в мире, и в частности в Европе, к концу XX столетия резко изменились. В 1945 году принцип самоопределения задумывался и мыслился в категориях деколонизации, а в 1975-м на передний план выдвигается идеология защиты прав и свобод человека. В начале же 1990-х годов мир неожиданно столкнулся с быстрым распадом и всего социалистического блока, и таких государств, как Советский Союз, Чехословакия, Югославия. Но и в этой ситуации, вопросы самоопределения народов регулируются тем, же самым нормативно-правовым инструментарием, что применялся в послевоенное время.Как и раньше, стабильность в таких взрывоопасных европейских регионах, требующих независимости, как Ольстер, Страна басков а также Корсика, более или менее поддерживается на основе соблюдения принципа территориальной целостности государств – Великобритании, Испании, Франции. Менее эффективно решаются проблемы с разделом Кипра и отделением Тайваня от Китайской Народной Республики. Не столько ввиду того, что идет вразрез с принципом территориальной целостности и Республики Кипр, и КНР, сколько потому, что оно было скорее не самоопределением, а привнесением нового статуса извне. Развал Югославии сопровождался вопиющим внешним вмешательством – вплоть до прямой вооруженной агрессии. По отношению к Сербии Соединенные Штаты, Европейский союз откровенно придерживаются политики двойных стандартов. С одной стороны, если речь идет о сужении территории Сербии, Запад демонстрирует ранее нетрадиционную для него приверженность идеологии самоопределения (Косово, отчасти Черногория). С другой – право Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговины) на присоединение к Сербии (точнее, тогда еще сохранявшемуся остатку Югославии) было решительно отвергнуто. ....ну что ж референдум уже близок....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com