Перейти к содержимому

Украина 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#151 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 10:14

Просмотр сообщенияs-and (12 сентября 2014 - 17:03) писал:

все комменты mzs в батумской беседке анонимны и оставлены через прокси,
Заказуха!
у меня здесь вроде посты, нет?
комменты я обычно в других местах пишу.

через беседку меня достать можно.
у админов контакт на меня есть.

а то,
что через прокси?
такиэто-да.=)))

по закону,
меня "за язык" подтянуть низзя.

только "по беспределу".
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#152 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 16 сентября 2014 - 14:01

война -войной...а...
Судоходная компания "Укрферри" (Одесса) с 15 октября запускает регулярную автомобильно-грузовую паромную линию Ильичевск (Украина) — Констанца (Румыния) — Батуми (Грузия).

Регулярность работы маршрута составит один рейс в неделю. В первый раз паром выйдет из Ильичевска 15 октября в 21:00 и прибудет в Констанцу в 16:00 следующего дня. Выход из Румынии запланирован на полночь, прибытие в Батуми — в 7 часов утра 19 октября. Обратное отправление на Ильичевск состоится в тот же день в 21:00, в пункт назначения судно прибудет 22 октября в 6 часов утра.
На линии будет работать грузопассажирское судно "Грейфсвальд". Паром, построенный в 1988 году в Германии, находится под классификационным надзором Германского Ллойда.
Обладает сертификатом Книги рекордов Гиннеса — как самое большое судно в мире в классе автомобильно-железнодорожных пассажирских паромов. Длина судна — более 190 метров, ширина — 28 метров, вместимость — 85 17-метровых грузовиков (TIR) и 150 пассажиров.
Напомним, в феврале текущего года "Укрферри" открыла регулярную автомобильно-грузовую паромную линию Ильичевск-Хайдарпаша (Стамбул, Турция).
Компания "Укрферри" основана в 1995 году, сегодня оперирует паромными линиями Ильичевск-Поти/Батуми, Ильичевск-Варна, Ильичевск-Дериндже, Керчь-Поти/Батуми, Варна-Поти/Батуми, Ильичевск-Хайдарпаша. Обладает статусом "Национального перевозчика Украины".
http://delo.ua/busin...-batumi-278132/

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#153 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 09:44

...В средней Украине устала выслушивать, какая Россия плохая, потому что воюет на юго-востоке. Приехав сюда, с изумлением обнаружила, что Россия плохая, потому что НЕ воюет на юго-востоке! И что мы за народ такой — веками никому не можем угодить!
Примерно на третий день моего пребывания в Луганске я вдруг поняла, что НИ РАЗУ не слышала украинской речи. По официальным данным, семьдесят процентов жителей здесь — русскоязычные. Не знаю, где прячутся остальные тридцать, но и теперь, на десятый день, у меня полное ощущение, что я в России, а ведь я много времени провожу среди стихийных скоплений людей. В такой ситуации легко понять их недовольство языковой украинизацией, которая особенно сильно стала насаждаться во время правления президента Ющенко.
Нет-нет, дорогие друзья, слышала я все эти возмущенные комментарии по поводу того, что никто не запрещает говорить по-русски. Явно может и не запрещает, но делопроизводство и обучение — державной мовой, будь ласка. А если на момент отделения Украины тебе было сорок, да даже и тридцать, то толком ты уже новый язык не выучишь. Ну ладно я, «клята москалиха», каждый раз цепенею, когда обнаруживаю, что инструкция или описание к лекарству написаны только по-украински. Так мне и надо, геть в свою Москалию. Ну а дончан с луганчанами за что так?
Вот вы теперь Эвропа, так я вам расскажу, как это ТАМ делается — ну, например, в Швейцарии. Швейцария по численности сопоставима как раз с юго-востоком Украины — 7,6 млн. При этом в ней четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский, причем на двух последних говорят соответственно 6,5% и 0,5% (!) населения. Вы только вдумайтесь — полпроцента населения, и его никто не считает вторым сортом, но в кантоне, где эти полпроцента проживают, делопроизводство ведется и на ретороманском. А уж инструкции и прочая бытовая ерунда — везде на четырех языках. Множество швейцарцев, в том числе одна моя подруга, тем и промышляют на жизнь, что всякую писанину с языка на язык переводят...
http://nstarikov.ru/blog/45153

а я вот в этом
с ней согласен.
                                     Шота Руставели

#154 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:33

Просмотр сообщенияmzs (17 сентября 2014 - 09:44) писал:

Примерно на третий день моего пребывания в Луганске я вдруг поняла, что НИ РАЗУ не слышала украинской речи. По официальным данным, семьдесят процентов жителей здесь — русскоязычные. Не знаю, где прячутся остальные тридцать,
  Беженцы требуют, чтобы их детей приняли в частные школы, где имеются секторы с полным обучением на русском языке, бесплатно (!). На вопрос "а почему они должны взять ваших детей бесплатно, когда живущие грузины/русские/армяне здесь должны платить", следует в 99% случаев такой вот ответ: "Мы же из зоны АТО, у нас война идет!"

Но это так, мелочи. Бабы Женщины Донбасса ведут себя премерзко - орут, ругаются и оскорбляют персонал.
https://9-3viggen.li...364.html?nojs=1

ну вот,
рома нашел,
где остальные 30%.=)))
                                     Шота Руставели

#155 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 26 сентября 2014 - 17:50

подумал может кому для утренника пригодится

http://www.youtube.c...h?v=bRv9QYwrEfw

#156 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 сентября 2014 - 07:30

Просмотр сообщенияs-and (26 сентября 2014 - 17:50) писал:

подумал может кому для утренника пригодится

http://www.youtube.c...h?v=bRv9QYwrEfw
а я чво?
я ничво.

это все рома -https://9-3viggen.livejournal.com/232364.html?nojs=1
начинаешь раскладывать этот пасьянс
(почитаешь рому.
георгия-http://cyxymu.livejournal.com/1594481.html
который лжёт не задумываясь.
или вообще вот это-http://shakal-saaki.livejournal.com/)

потом приложишь к этому где рома работал в батуми.
зачем ездил в чехию и швейцарию.

и хочется блевануть от такой свободы слова.
Изображение

фото отсюда: https://5nata5.livej...com/230162.html
                                     Шота Руставели

#157 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 01 октября 2014 - 09:54

нуда-нуда
Министр также опроверг обвинения СМИ в пронацистской позиции полка Азов из-за его эмблемы.
"Эта эмблема - в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, - откровенно врет и занимается дурью. Я много часов провел с бойцами Азова в разговорах. Нет там ни нацизма, ни свастик", - заверил Аваков.
http://nvua.net/ukra...stvo-14160.html

Изображение

https://uk.wikipedia...іал-націоналізм

P.S. Ну какой же это крест? Это скорее буква "Х"

Сообщение отредактировал mzs: 01 октября 2014 - 09:55

Шота Руставели

#158 Alias

Alias

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 245 сообщений
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 06 ноября 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияDavid (05 ноября 2014 - 12:04) писал:

В понедельник, 3 ноября, на заседании «народного суда Новороссии» командир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой заявил, что отныне луганских девушек будут арестовывать за поход в кафе или клуб.
«Если я завтра увижу в кафе, в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована. Следите за своими детьми сами. Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать?», — заявил Мозговой на заседании «народного суда».
По его словам, все кабаки и ночные клубы Луганской области Украины «забиты женским населением».
«Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком. Поэтому еще раз повторяю: патрулю будет дан особый приказ — всех девушек арестовывать, которые будут находиться в кабаках. Всех, я сказал. И тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла», — подчеркнул командир бригады «Призрак», который входит в президиум «народного суда».
Он спросил присутствующих в зале, нравится ли им такое положение, на что они ответили удовлетворительно.
«Пора вспомнить, что вы русские. Пора вспомнить о своей духовности», — заключил Мозговой.

хиджаб  еще не завезли?или оставят кибалку?
«Скажи .....женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы и не показывали своей красоты, кроме того, что явно, и пусть они сдвигают головные покрывала у себя на груди и не являют своих красот...» ...... дабы не сворачивать мысли воинов новороссии с заданого пути..им сейчас не до этого....

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)

#159 mzs

mzs

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 ноября 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияAlias (06 ноября 2014 - 09:28) писал:

хиджаб  еще не завезли?или оставят кибалку?
«Скажи .....женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы и не показывали своей красоты, кроме того, что явно, и пусть они сдвигают головные покрывала у себя на груди и не являют своих красот...» ...... дабы не сворачивать мысли воинов новороссии с заданого пути..им сейчас не до этого....
значиццо здорово его "кроет".
в окопах обычно атеистов не бывает.

а правила эти одинаковы во всем иудаизме.
и во всех его течениях ,
и в христианстве и в исламе.
покрытая голова — это одно из обязательных положений религиозной практики
как иудеек, так и мусульманок, так и христианок.

я тут недавно заходил в православный храм,
дела были со священником.

так улыбнуло как женщины решают проблему джинсов.
оборачивают вокруг себя парео или большой платок и фсё,
проблема разрешилась.

основная масса не знает правда ничего,
лезет к причастию.
махануть стаканчик.=)))

похвально цисана что ты знаешь 24 суру"ан-нур"(свет),
но аят приведен тобой не полностью.

вот полный перевод:

24:31

«Скажи верующим женщинам, чтобы опускали свои взоры [не смотрели с вожделением на представителей противоположного пола] и берегли свою плоть [не прелюбодействовали]. И чтобы не выставляли напоказ свою красоту (чтобы не оголяли свое тело; не наряжались и не красились ради привлечения к себе внимания посторонних мужчин), помимо лишь того, что явно [что трудно скрыть, а также того, что необходимо иметь — элегантность, опрятность, представительность — во внешнем виде, например, на работе] /39/. И пусть набрасывают шаль на грудь (пусть не оставляют открытым вырез на одежде в области груди). Пусть не демонстрируют свою [женскую] красоту, кроме как своим мужьям. [Какие-то части тела в рамках местных традиций или, например, для удобства в домашних условиях могут быть оголены, а голова не покрыта перед родственниками, за которых данная женщина не имеет права выйти замуж. К ним относятся] родные отцы, свекры, родные сыновья либо сыновья мужей, а также родные братья, племянники или прислуживающие женщины. [К числу таковых также относятся] пожилые люди, старики, у которых нет [половой] потребности в женщинах, и малые дети. И пусть не бьют ногами [по земле, бряцая при этом украшениями или стуча каблуками], привлекая тем самым к себе, к своей женской красоте внимание [посторонних мужчин].
Верующие, кайтесь пред Богом, причем все, без исключения [ведь у каждого из вас есть промахи и прегрешения, быть может, и в плане межполовых взаимоотношений, особенно касательно вожделенных взглядов; исправляйтесь, стремитесь к более высокому и чистому]. Возможно [с Божьего на то благословения], вы добьетесь успеха [не только в мирском, но и в вечном]» /40/.
http://umma.ru/tafsi...-24-an-nur-svet

а вообще,
я считаю что гражданская война это очень плохо.

когда при помощи современного оружия
истребляется экономическая инфраструктура территории.
как то-аэропорты, шахты, заводы, электростанции.

начинаешь знаете ли задумываться.
зачем?
                                     Шота Руставели

#160 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 07 ноября 2014 - 15:51

mzs у вас зарплата в рублях?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com