<p>
Alias (30 октября 2013 - 10:51) писал:
<br />
Вы пытались и не дают или...?<br />
<br />
<br />
</p>уважаемый джемал, давно гражданин россии,
что создает ему определенные проблемы.
я так думаю.
насколько я понимаю,
демографическая ситуация в грузии сейчас не очень благоприятная.
в прочем она такая на всей территории бывшего ссср.
Куда уходят грузины
07.10.2013 | 18:52
Куда уезжают граждане Грузии на постоянное жительство, и чем вызван отток населения из страны? Только за два предыдущих года страну покинуло более двадцати тысяч человек. Едут в основном в страны Европы и США. Грузия находится на одном из первых мест в мире по уровню эмиграции. Главная причина — социальные проблемы...
...Нино Хомасуридзе — врач. Работала в поликлинике больше тридцати лет. В прошлом году потеряла работу — попала под сокращение, которое сейчас называют "оптимизацией". Пыталась найти работу в течение 6-ти месяцев, но безуспешно. У Нино двое детей, сын и дочь, оба студенты. Бывшая сотрудница поликлиники в течение полугода исчерпала практически все запасы и была вынуждена задуматься об отъезде из Грузии. "Передо мной встала
проблема физического существования, — рассказывает Нино в беседе с GeorgiaTimes, — и не только передо мной, но и перед моими детьми...
...большая часть населения страны по-прежнему бедствует. Из-за экономических трудностей Грузия находится на одном из первых мест в регионе по смертности населения и на одном из последних — по уровню рождаемости, а также стабильно остается в ведущей десятке по уровню снижения населения, опережая по этому печальному показателю все страны региона. Если добавить к этим цифрам отток населения в другие страны, то в случае сохранения этой динамики через 50 лет численность населения Грузии сравняется с соседней Арменией (которое также сокращается), а население Азербайджана, которое, по статистике, увеличивается, будет втрое больше Грузии. Эксперты призывают власти страны принять безотлагательные меры, однако пока решения этого вопроса на государственном уровне не видно...
http://www.georgiati...ysis/95519.html
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели