Перейти к содержимому

- - - - -

В Батуми на отдых/ПМЖ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

#161 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Интересы:жизнь
  • Школа:№20
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище
  • Реальное имя:Лада, не Денс, но петь люблю

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияFox26 (25.11.2010, 13:28) писал:

при все уважении к Вам Lada, это увы не ко мне вопросы такие нужно задавать..а к правительству...

а еще есть и другая сторона медали.....
приведу пример на нашем городе....выходишь в город, кто убирает улицы - таджики, кто на стойках-таджики...
а что у нас все местные трудоустроены-нет...
одна причина в чем - в том что их труд дешевле-это с экономической стороны
а с другой - потому что наши уже не пойдут метлами махать....
разленились люди большая масса...всем кресла директоров подавай...
вот отсюда все и вытекающие...

У нас как раз наоборот - улицы метут и мусор возят местные. А вот где поприбыльней, там уж бригады из-за ближнего зарубежья.
  Пример: сосед мой превосходный кафельщик. Жил этим, семью смотрел, двух сыновей вырастил. После революции тут работы уже не приваливало, собрал бригаду по ремонту квартир, махнул в Незалежну. Через год старшего сына туда забрал, учиться. И все бы хорошо, даже более чем хорошо, да вот, как пошли там непорядки, попросили всю бригаду культурненько из Незалежной сваливать, бо своих кормить нечем. Да и сына заставили забрать, бо своих голодных студентов есть у них.

И вот сидит, он, несчастный, третий год в нашей деревне, зубы на полку складывает. Ну не нужны тут никому его услуги, ни его, ни его бригады, и это при том, что город отстраивается ударными темпами. Вот только откуда основная масса строителей?

« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#162 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияDavid (25.11.2010, 13:32) писал:

Своих людей подготовить надо, в первую очередь, специалистами не рождаются. Интересно, Ваш род занятий - экономист?, социолог?. С такими знаниями всего - 2500 - 4000 лари в месяц платят.

Мой род занятий значительно интересней и актуальней чем Ваш.

И что мешает готовить своих специалистов?

Фаина Раневская

#163 cobr

cobr

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияFox26 (25.11.2010, 14:28) писал:

при все уважении к Вам Lada, это увы не ко мне вопросы такие нужно задавать..а к правительству...

а еще есть и другая сторона медали.....
приведу пример на нашем городе....выходишь в город, кто убирает улицы - таджики, кто на стойках-таджики...
а что у нас все местные трудоустроены-нет...
одна причина в чем - в том что их труд дешевле-это с экономической стороны
а с другой - потому что наши уже не пойдут метлами махать....
разленились люди большая масса...всем кресла директоров подавай...
вот отсюда все и вытекающие...

Фокс26, ходили и махали. Когда была перспектива не только в зарплате, были льготы по коммуналке, была возможность получить ведомственное жилье, проработав определенный срок дворником или уборщиком (уборщицей), разслужебить жилье приватизировать его и обзавестись собственным жильем. Люди шли и работали на непристижной работе за небольшую плату. Сейчас, когда из всего перечисленного осталась невысокая зарплата, значительную часть этих рабочих мест занято работниками из Средней Азии в основном. За 12-20 тыс. такой работой буду заниматься только таджики да люди пенсионного возраста.

#164 Fox26

Fox26

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Реальное имя:Настиа

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияlada (25.11.2010, 14:37) писал:

У нас как раз наоборот - улицы метут и мусор возят местные. А вот где поприбыльней, там уж бригады из-за ближнего зарубежья.
  Пример: сосед мой превосходный кафельщик. Жил этим, семью смотрел, двух сыновей вырастил. После революции тут работы уже не приваливало, собрал бригаду по ремонту квартир, махнул в Незалежну. Через год старшего сына туда забрал, учиться. И все бы хорошо, даже более чем хорошо, да вот, как пошли там непорядки, попросили всю бригаду культурненько из Незалежной сваливать, бо своих кормить нечем. Да и сына заставили забрать, бо своих голодных студентов есть у них.

И вот сидит, он, несчастный, третий год в нашей деревне, зубы на полку складывает. Ну не нужны тут никому его услуги, ни его, ни его бригады, и это при том, что город отстраивается ударными темпами. Вот только откуда основная масса строителей?

то есть вы хотите сказать, что ежели я сейчас приезжаю в Батуми, иду устраиваться на работу, то у меня больше шансов нежели чем у местного кандидата....

надо попробовать ;)

глядишь батумчанкой стану... :hi:

Сообщение отредактировал Fox26: 25 ноября 2010 - 13:43

с некоторых пор я тоже могу сказать гордо - Батуми - мой город

#165 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:50

Просмотр сообщенияFox26 (25.11.2010, 13:42) писал:

то есть вы хотите сказать, что ежели я сейчас приезжаю в Батуми, иду устраиваться на работу, то у меня больше шансов нежели чем у местного кандидата....

надо попробовать ;)

глядишь батумчанкой стану... :hi:

Я хочу сказать, что те, кто инвестирует в строительство, как Вы ранее заметили, те и привозят и трудоустраивают своих рабочих.
А гостиничный бизнес, на который Вы так же указывали, приносит прибыль только 5 месяцев году, я не имею в виду большие гостиницы, где сама элита расслабляется, я говорю  о частных отелях. А содержать эти отели, платить за них налоги надо круглый год.

Фаина Раневская

#166 Fox26

Fox26

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияcobr (25.11.2010, 14:42) писал:

Фокс26, ходили и махали. Когда была перспектива не только в зарплате, были льготы по коммуналке, была возможность получить ведомственное жилье, проработав определенный срок дворником или уборщиком (уборщицей), разслужебить жилье приватизировать его и обзавестись собственным жильем. Люди шли и работали на непристижной работе за небольшую плату. Сейчас, когда из всего перечисленного осталась невысокая зарплата, значительную часть этих рабочих мест занято работниками из Средней Азии в основном. За 12-20 тыс. такой работой буду заниматься только таджики да люди пенсионного возраста.

простите конечно, но вы бы еще Петра вспомнили....
союза уже сто лет как нет....
и никто никому уже столько не дает жилье... согласна у СССР была масса плюсов....
но мы живем сейчас в другом времени, другими принципами, и поэтому приходится хотим мы этого или нет приспосабливаться к данной среде....
и кстати очень большая масса людет живет именно в таком жилье...о котором вы говорите, а вот мне и моему поколению приходится его зарабатывать в полном понимании этого слова....

#167 Fox26

Fox26

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:59

Просмотр сообщенияlada (25.11.2010, 14:50) писал:

Я хочу сказать, что те, кто инвестирует в строительство, как Вы ранее заметили, те и привозят и трудоустраивают своих рабочих.
А гостиничный бизнес, на который Вы так же указывали, приносит прибыль только 5 месяцев году, я не имею в виду большие гостиницы, где сама элита расслабляется, я говорю  о частных отелях. А содержать эти отели, платить за них налоги надо круглый год.

хорошо, зайдем с другой стороны....

если бы в городе не поднимался бы туристический уровень..... не было бы и этого

едем дальше, сколько жилья сдается в период отдыха? это разве не вытекает из того, что город преобразовался?
был бы, извините, "засранный" город, никто бы туда не поехал.... а отдыхающих все больше и больше...

#168 lada

lada

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • Учебное заведение:
    Батумское Медучилище

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:08

Просмотр сообщенияFox26 (25.11.2010, 13:59) писал:

хорошо, зайдем с другой стороны....

если бы в городе не поднимался бы туристический уровень..... не было бы и этого

едем дальше, сколько жилья сдается в период отдыха? это разве не вытекает из того, что город преобразовался?
был бы, извините, "засранный" город, никто бы туда не поехал.... а отдыхающих все больше и больше...

Это уже из другой оперы. Против развития туристической инфраструктуры никто ничего не имеет.
Речь идет о незанятости местного населения, его социальной незащищенности.

Не знаю, читали ли Вы "Незнайку на луне".
Прямо, как-будто с Грузии начала 21 века списано.

Фаина Раневская

#169 Fox26

Fox26

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:10

Просмотр сообщенияlada (25.11.2010, 15:08) писал:

Это уже из другой оперы. Против развития туристической инфраструктуры никто ничего не имеет.
Речь идет о незанятости местного населения, его социальной незащищенности.

другая-не другая эта опера, но все взаимосвязано...
те люди кто хочет зарабатывать деньги делают это, а кто не хочет, тут уж....

#170 Perla

Perla

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияFox26 (25.11.2010, 12:55) писал:

инвестиции разные бывают...

один только бульвар чего стоит...

Да, разные. Насколько я понимаю, нашего нового участника, интересуют именно инвестиции, которые ведут к росту экономики и к появлению рабочих мест. Бульвар, стоит действительно много в свете этого:hi:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com