Vоland (02 сентября 2012 - 10:20) писал:
Свежий и длинный отзыв
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:26
Отправлено 03 сентября 2012 - 01:28
annned (02 сентября 2012 - 15:26) писал:
Lat 41.652237091150695
Long 41.64176959873964
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 сентября 2012 - 08:21
Отправлено 03 сентября 2012 - 09:20
liia (02 сентября 2012 - 15:11) писал:
НЕДОСТАТКИ. Была неприятно удивлена:
1. Отсутствием возможности расплатиться платежной карточкой. За две недели удалось это сделать лишь дважды.
= не вижу большой проблемы, в супермаркетах такая возможность есть, а в малых магазинчиках быстрее кешем.
2. Крайне недостаточным наличием банкоматов в городе.
= не знаю мне хватает, а что есть (чужие) города где их больше? из личного опыта скажу что в любом чужом городе это огромная проблема, но решается просто - достаточно спросить у местных.
3. Отсутствием светофоров и соответствующим хаосом на дорогах
= это да! это проблема, надеюсь все исправится после выборов, когда наконец то начнут закручвать гайки беспредельщикам автолюбителям...
4. Игнорированием водителями правил перехода пешеходами улицы на организованных переходах
= см выше
5. Почти полным отсутствием супермакетов, тем более гипермаркетов. На весь город обнаружили только 2 супермаркета с весьма скудным ассортиментом.
= скоро будет SMART, хотя не вижу в этом особой радости, всем известно что в больших супермаркетах вся еда на один пластмассовый вкус, по мне так лучше продукты брать в мелких магазинчиках которые имеют поставки с деревень или с рынка. относительно других мест в мире, у нас еще можно поесть натур продукты благодаря мелким магазинчикам.
6. Переносом базара куда-то на отшиб города, в район Барцханы. ЗАЧЕМ?!!!!!
= отвечаю - чем дальше тем лучше!!! проехать возле базара на машине это подвиг! а зачем нам крысятник в центре города? базар это мусор и хаос вокруг.
7. Низким ассортиментом продуктов питания. Отвратительным качеством мяса и масла, как в супермаркете, так и на базаре. В 40-градусную жару мясо на базаре сутками лежит без холодильника. Маслом продавцы называют продукт, в который в лучшем случае сойдет за маргарин, да еще зачем-то сочиняют, что это украинское масло.
= не совсем согласен! наверное просто нужно знать где что брать, хотя с некоторыми вашими доводами полностью согласен.
8. ОТСУТСТВИЕМ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ ЗАЛОВ ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ!!!!
= я бы поставил вопрос по другому - почему не соблюдается закон??? у нас есть закон о запрете курения в общественных местах, но все равно курят - ПОЧЕМУ???
9. Постоянным поискам урн на улицах, в результате чего мусор складывался просто в сумку
= что правда? по мне так урны на каждом шагу, наверное у меня еще свежи воспоминания когда урной служила любая яма на дорогах...
10. ОТСУТСТВИЕМ ТУАЛЕТОВ, ТЕМ БОЛЕЕ В РАЙОНЕ ПЛЯЖЕЙ!!!!!
= точно! проблема
11. Отсутствием раздевалок и душей на пляже
= да вроде есть, я сам не пользуюсь море у нас не соленое, но видел на пляже эти будки.
12. Тотальным отсутствием табличек с названиями улиц на домах, в лучшем случае только номера домов
= да да, сам иногда плутаю, новые улици не знаю, но язык до киева доведет
13. Отсутствием указателей на улицах для туристов
= будет наверное в скором времени, но почему вы лишаете себя радости общения с местными жителями, они всегда будут рады вам помочь ))
14. Загаженная будками-шалашами территория возле водопада и моста в Махунцети.
= не пойму о чем речь? вам не понравились там эти лачуги столики? если не трудно скажите как бы вы хотели видеть это место? лично мне нравится там с друзьями сидеть, выпивать, купаться и слушать доли акардиони, последнее время зачем то возят туда туристов, достопримечательность показыают что ли? а на самом деле это Сакейфо адгили, место где энергетика располагает хорошо покушать, выпить, спеть песни и расслабится с друзьями.
15. Отсутствием дублирования хотя бы латинскими буквами табличек в маршрутках и автобусах.
= да согласен дикость какая то, но некоторые продвинутые маршрутчики лепят кое что на латыне, думаю это вопрос времени.
16. Отсутствием кулинарных книг на каких-то языках кроме грузинского. Для кого же продаются многочисленные подарочные издания по грузинской кухне, неужели только для грузинов???
= без комментариев
17. Явно завышенными ценами на жилье, не соответствующим его качеству. С учетом перелета, поездка обходится в такую сумму, что намного дешевле отдохнуть в Турции.
= согласен, для молодого курорта цены завышены, но в этом есть свои плюсы, в переспективе не хотелось бы чтоб Батуми стал общедоступным местом паломничества для быдла как турция и египед, в идеале хотелось бы иметь что то вроде туристической швейцарии, это конечно же мечты, но надо к этому стремится, и ваши замечания возможно на миллиметр нас к этому приблизили. СПАСИБО!
Надеюсь, я никого не обидела. На самом деле, я очень люблю Батуми, это город, в котором я появилась на этот свет )))
Отправлено 03 сентября 2012 - 11:36
Отправлено 03 сентября 2012 - 16:17
s-and (03 сентября 2012 - 01:28) писал:
Lat 41.652237091150695
Long 41.64176959873964
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:07
1. Насчет платежной карточки и банкоматов. Удобство электронных денег придумала не я. Поверьте, что кешем в чужой стране расплачиваться не просто не удобней, это постоянный поиск либо обменников, либо банкоматов. А напоследок - морока, что делать с нерастраченной наличностью. И если с обменниками в Батуми все слава Богу (вот только наличные деньги я с собой практически не вожу, уже давно от этого отвыкла), то банкоматы в Батуми это тоже проблема. Фактически, в районе порта и в центре города в целом мы нашли только один банкомат - в здании бывшего рынка. Может они были там еще, но обнаружить их не удалось даже при помощи местных жителей. Пишу как есть, ни капельки не хочу кого-то обидеть. Причем, продавцы в магазинах рассказывали нам, что ваш центральный банк сознательно ограничивает их в возможности внедрить систему электронных денег. Наверно, есть для этого какая-то причина. Но иностранцам это очень неудобно и дико. Как будто ты находишься в стране третьего мира.
2. Супермаркеты это не такое уж зло, как вам кажется. Во-первых, пластмассовыми продуктами можно наводнить и небольшие магазинчики, это совсем не зависит от формы торговли, а только от добросовестности продавца и законодательства страны. Во-вторых, мелкая торговля никогда не сможет конкурировать с крупными маркетами по ассортименту товаров и ценам на них. Этот факт доказан во всем мире.
3. Насчет переноса базара - это больной вопрос. Автомобилистам он может и мешал. Но в результате у вас с ним поступили по принципу: лучшее средство от головной боли - гильйотина. Это было ЕДИНСТВЕННОЕ место в городе, где можно было насладиться всем колоритом, запахами и вкусами Грузии. Его надо было облагородить и навести порядок на прилегающих территориях, а не фактически ликвидировать. То, куда его перенесли, и в каких условиях сегодня этот рынок существует - это катастрофа. Ну а то, во что сегодня превратились улицы, прилегающие к зданию бывшего рынка, эти не знающие куда приткнуться дедушки и бабушки со своими огурцами-помидорами на разбитых дорогах... Так нельзя. Во всем мире есть рынки, просто они организованы и подчинены каким-то правилам, а не выброшены на окраину города.
4. Насчет ассортимента товаров в городе... Ну, может местные жители и знают, где что брать. Но это же туристический город! Вы же не должны этого "прятать" от приезжих. Зачем? Зарабатывайте на этом!!! Пускай вам и нам живется хорошо, от этого всем будет только лучше! )))
5. Насчет раздевалок и душей на пляжах. Ну поверьте, фактически их нет. Потому что они должны стоять через каждые 50 метров, как минимум. Тем более, в Батуми такие шикарные пляжи, береговая линия открыта на многие километры, и с любой точки в городе можно зайти на плаж. А если одна раздевалка стоит на 3 километра пляжа... Увы, мне ее просто не посчастливилось встретить.
6. Махунцети - ЭТО КАТАСТРОФА!!!!!! Все эти грязные, нищие лачуги надо снести без обсуждения, как они должны выглядеть. Их там просто не должно быть. В цивилизованных странах это просто запрещено. Такие места не могут принадлежать кучке жующих людей и спившемуся дяде, который руководит всем этим ... даже слова подобрать не могу. Элементарно, я даже не могла сфотографировать как следует эти прекрасные места, потому что в кадр лезли эти шалашики, которые непривычный глаз просто убивают в мозг - своей грязью и нищетой. И рядышком со всем этим добром дремал пьяный вдрызг хозян "заведения", как мне объяснили, "он хороший человек, но работа у него такая". Это памятники архитектуры и природы, они стояли там многие столетия. А мы, временно живущие возле них, взяли и все загадили. У меня просто слезы выступили, когда я увидела, во что превратили Махунцети.
Я очень люблю Батуми. Я очень горжусь тем, как он хорошеет, всем показываю фотографии и рассказываю, как там здорово. Но тем более я хочу, чтобы Батуми как можно быстрей избавлялся от этих постсоветско-провинциальных проблем. Потому, что когда в этом живешь, может и не понимаешь, как это неправильно. А вот когда приезжаешь со стороны да еще и есть с чем сравнить...
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:08
НЕДОСТАТКИ. Была неприятно удивлена:
1. Отсутствием возможности расплатиться платежной карточкой. За две недели удалось это сделать лишь дважды.
= не вижу большой проблемы, в супермаркетах такая возможность есть, а в малых магазинчиках быстрее кешем.
= а мы видим - привыкли к безналичным расчетам
2. Крайне недостаточным наличием банкоматов в городе.
= не знаю мне хватает, а что есть (чужие) города где их больше? из личного опыта скажу что в любом чужом городе это огромная проблема, но решается просто - достаточно спросить у местных.
= нет, реально их мало, исключая аэропорт. Практически на каждом квартале среднего по размеру города Украины есть банкоматы, а если город типа Одессы или крымские города-курорты, то нет такой проблеммы
3. Отсутствием светофоров и соответствующим хаосом на дорогах
= это да! это проблема, надеюсь все исправится после выборов, когда наконец то начнут закручвать гайки беспредельщикам автолюбителям...
= это даже не проблема отсутсвия светофоров, они могут и быть, но водители считают их чем-то типа светомузыки по-моему. Для людей, которые привыкли к соблюдению правил перехода улиц это первое время просто опасно, сужу по первому своему приезду, но потом как-то привыкла, хотя не радует.
4. Игнорированием водителями правил перехода пешеходами улицы на организованных переходах
= см выше
=
5. Почти полным отсутствием супермакетов, тем более гипермаркетов. На весь город обнаружили только 2 супермаркета с весьма скудным ассортиментом.
= скоро будет SMART, хотя не вижу в этом особой радости, всем известно что в больших супермаркетах вся еда на один пластмассовый вкус, по мне так лучше продукты брать в мелких магазинчиках которые имеют поставки с деревень или с рынка. относительно других мест в мире, у нас еще можно поесть натур продукты благодаря мелким магазинчикам.
= 2 сумермаркета на такой город не просто мало - очень мало. И не забывайте - приезжему человеку, не владеющему грузинским языком не всегда легко объясниться в маленьком магазине с продавцом (много молодежи не владеет русским, особенно если хозяин поставил за прилавок родственников из села. Хочется походить по магазину, что-то спокойно выбрать, но и в 2-х супермакетах за тобой будут ходить продавцы (или это охранники) и заглядывать в руки. Это очень неприятно и уже нигде не практикуется.
6. Переносом базара куда-то на отшиб города, в район Барцханы. ЗАЧЕМ?!!!! !
= отвечаю - чем дальше тем лучше!!! проехать возле базара на машине это подвиг! а зачем нам крысятник в центре города? базар это мусор и хаос вокруг.
= ну как для меня перенесли и перенесли, подъеду на такси, а грязь на базаре - что-то страшное, пол там где сыр продают - аж скользкий, с лужами рассола от сыра. Мясо - отдельная история - разделывать не умеют и не понимают зачем. А уже бы пора. На Привоз бы одесский торговцев для экскурсии.
7. Низким ассортиментом продуктов питания. Отвратительным качеством мяса и масла, как в супермаркете, так и на базаре. В 40-градусную жару мясо на базаре сутками лежит без холодильника. Маслом продавцы называют продукт, в который в лучшем случае сойдет за маргарин, да еще зачем-то сочиняют, что это украинское масло.
= не совсем согласен! наверное просто нужно знать где что брать, хотя с некоторыми вашими доводами полностью согласен.
= не комментирую, питалась в ресторанах
8. ОТСУТСТВИЕМ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ ЗАЛОВ ДЛЯ НЕКУРЯЩИХ!!! !
= я бы поставил вопрос по другому - почему не соблюдается закон??? у нас есть закон о запрете курения в общественных местах, но все равно курят - ПОЧЕМУ???
= да, спасали летние площадки
9. Постоянным поискам урн на улицах, в результате чего мусор складывался просто в сумку
= что правда? по мне так урны на каждом шагу, наверное у меня еще свежи воспоминания когда урной служила любая яма на дорогах...
= чуть в сторону от бульвара и урны закончились
10. ОТСУТСТВИЕМ ТУАЛЕТОВ, ТЕМ БОЛЕЕ В РАЙОНЕ ПЛЯЖЕЙ!!!! !
= точно! проблема
= ну это везде так - Макдонольдс нам в помощь, а вам не знаю...
11. Отсутствием раздевалок и душей на пляже
= да вроде есть, я сам не пользуюсь море у нас не соленое, но видел на пляже эти будки.
= есть, но не ранее 15 июня и не позднее 1 октября, а не в этом интервале - нету, а зря
12. Тотальным отсутствием табличек с названиями улиц на домах, в лучшем случае только номера домов
= да да, сам иногда плутаю, новые улици не знаю, но язык до киева доведет
= если это грузинский язык
13. Отсутствием указателей на улицах для туристов
= будет наверное в скором времени, но почему вы лишаете себя радости общения с местными жителями, они всегда будут рады вам помочь ))
= на бульваре есть
14. Загаженная будками-шалашами территория возле водопада и моста в Махунцети.
= не пойму о чем речь? вам не понравились там эти лачуги столики? если не трудно скажите как бы вы хотели видеть это место? лично мне нравится там с друзьями сидеть, выпивать, купаться и слушать доли акардиони, последнее время зачем то возят туда туристов, достопримечательность показыают что ли? а на самом деле это Сакейфо адгили, место где энергетика располагает хорошо покушать, выпить, спеть песни и расслабится с друзьями.
= не была , не знаю
15. Отсутствием дублирования хотя бы латинскими буквами табличек в маршрутках и автобусах.
= да согласен дикость какая то, но некоторые продвинутые маршрутчики лепят кое что на латыне, думаю это вопрос времени.
= попытка воспользоваться маршруткой была крайне неудачной, нет не только маршрута , но и цены. Перешла на такси, но только с вызовом по телефону, иначе цены непредсказуемы
16. Отсутствием кулинарных книг на каких-то языках кроме грузинского. Для кого же продаются многочисленные подарочные издания по грузинской кухне, неужели только для грузинов???
= без комментариев
= как я Вас понимаю, заказали и мне в подарок привести кулинарную книгу, купить было нечего, а поиски книжного магазина в Батуми - отдельная песня.
17. Явно завышенными ценами на жилье, не соответствующим его качеству. С учетом перелета, поездка обходится в такую сумму, что намного дешевле отдохнуть в Турции.
= согласен, для молодого курорта цены завышены, но в этом есть свои плюсы, в переспективе не хотелось бы чтоб Батуми стал общедоступным местом паломничества для быдла как турция и египед, в идеале хотелось бы иметь что то вроде туристической швейцарии, это конечно же мечты, но надо к этому стремится, и ваши замечания возможно на миллиметр нас к этому приблизили. СПАСИБО!
= бываю в городе и в сезон, и в межсезонье, цены просто не соответсвуют уровню обслуживания, в небольших гостиницах какая-то семейственность персонала, все курят на рабочих местах, играют в карты, утром спят в холле
Отправлено 03 сентября 2012 - 18:33
Ирена (03 сентября 2012 - 18:08) писал:
Я приехала из Киева. :-)
Отправлено 03 сентября 2012 - 21:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |