Полезные советы начинающим.
Отправлено 01 февраля 2008 - 11:25
Отправлено 01 февраля 2008 - 12:15
Селенка (1.2.2008, 10:25) писал:
С:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\
P.S. Всё к тому что на сайте надо тему-шпаргалку завести...Что-то неясно, какие-то проблемы, что-то забыли...чтобы всегда подсмотреть можно было.
Отправлено 07 февраля 2008 - 19:01
Я так поняла, что эта история тоже представляет собой временные файлы, т.е. кэш.
И эта папка \Local Settings\Temporary Internet Files\ с временными файлами тоже содержит скрытые файлы. Как их раскрыть и потом скрыть обратно, я поняла. Но как при этом ничего не испортить? Как можно испортить? Если скрыты, то, наверное, в целях безопасности, т.е. чтобы их ненароком не повредить, я так поняла...
И вообще, когда ЕСТЬ необходимость удалять кэш, а когда наоборот - его лучше не удалять? Чем хорошо, когда они есть в компе, эта куча временных файлов? Они же, наверно, грузят память?
Отправлено 08 февраля 2008 - 01:54
Селенка (7.2.2008, 18:01) писал:
Я так поняла, что эта история тоже представляет собой временные файлы, т.е. кэш.
И эта папка \Local Settings\Temporary Internet Files\ с временными файлами тоже содержит скрытые файлы. Как их раскрыть и потом скрыть обратно, я поняла. Но как при этом ничего не испортить? Как можно испортить? Если скрыты, то, наверное, в целях безопасности, т.е. чтобы их ненароком не повредить, я так поняла...
И вообще, когда ЕСТЬ необходимость удалять кэш, а когда наоборот - его лучше не удалять? Чем хорошо, когда они есть в компе, эта куча временных файлов? Они же, наверно, грузят память?
В Application Data-папке находятся профили...Эта папка содержит файлы приложений(программ), такие как файлы электронной почты, ярлыки, шаблоны и т. д. Каждый производитель приложения сам выбирает, что хранить в этой папке. Там удалять ничего нельзя(если только удаляешь программу и необходимо чтобы от неё не оставалось следов). Для каждой проги есть своя папка с данными пользователя и поэтому туда так "любят поселяться" вирусы и трояны.
Насчёт скрытости файлов, правильно...и не только в целях защиты от неадекватных действий. К примеру если демо-триально-ознакомительная немногодневная версия программы, то продлить её работу путём удаления-новой установки не получится, как раз в этих скрытых файлах есть данные о времени первого запуска проги + какие-нибудь безобидно-незаметные скрипты для сбора сведений о пользователе...
О кэше...Про кэш процессора, кэш винчестера и т.д.-это отдельная история. Но в любом случае кэш служит для ускорения загрузки приложения, вэб-страницы и т.д. Куча временных файлов память не грузит, а только засоряет винчестер, и не столько по занимаемому месту, сколько по фрагментации. То есть чтобы "собрать" какой-то файл приходится больше тратить времени. Временные файлы обычно имеют в своём имени знаки ~, $ и т.д. или вообще могут иметь непонятное расширение(то, что после точки...например jpg, avi, doc и т.д.), и сами напрашиваются на удаление (ведь непонятно пользователю что это, а вдруг вирус)... и поэтому их обычно скрывают. Ведь во временные файлы работающая программа для своего ускорения может скидывать какую-нибудь информацию... И если уж собрались почистить свой винчестер, делайте это очень-очень аккуратно...ну как при уборке дома...чтобы увлёкшись и поймав кураж не замочить или не разбить что-нить ценное
Теперь конкретно о кэше инет-файлов, а именно Temporary Internet Files.
Вся графика со страниц, которые просматриваются в инете скидывается в эту папку (если конечно-же в коде страницы не указано обратного) для ускорения последующего просмотра. А есть или нет необходимость их часто удалять, и сколько на диске выделить места под кэш-каждый решает сам по причине поставленных задач и имеющихся возможностей.
К примеру если быстрый инет и просматриваете всё новые и новые сайты-размер кэша можно уменьшить.
Если -же диал-ап и просматриваете одни и те-же сайты кэш можно сделать побольше. Но... в "свойствах обозревателя" не забудьте установить время проверки обновления страниц. Иначе радуясь скорости загрузки (ваш броузер всё будет вытаскивать из своего кэша) можно не увидеть обновления(кажется у нас с чьим-то аватаром так случилось).
Отправлено 11 февраля 2009 - 20:31
я не solia - я хитрее
Отправлено 13 февраля 2009 - 00:42
Tela (11.2.2009, 20:31) писал:
спасибо всем что выслушали.
я не solia - я хитрее
Отправлено 21 августа 2009 - 21:42
Сообщение отредактировал Snika: 21 августа 2009 - 21:43
Отправлено 04 марта 2010 - 22:02
Это тебе мой гурный совет как чайнику
я не solia - я хитрее
Отправлено 04 марта 2010 - 22:26
Это тебе мой гурный совет как чайнику
яяяяяяяяя
Отправлено 05 марта 2010 - 02:52
яяяяяяяяя
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |