0
Первым делом,первым делом самолеты.
Автор
mzs
, 13 ноя 2010 13:16
Сообщений в теме: 136
Отправлено 06 января 2011 - 17:31
Китай, по некоторым данным, самостоятельно создал прототип самолета пятого поколения,
использующий технологию "стелс" - он может подняться в воздух уже сегодня.
00c2015504.jpg 11,98К 6 Количество загрузок:
Спросите пожалуйста почему меня это не удивляет
77907_1.jpg 10,63К 3 Количество загрузок:
bb36a7f6a5.jpg 14,08К 3 Количество загрузок:
использующий технологию "стелс" - он может подняться в воздух уже сегодня.
00c2015504.jpg 11,98К 6 Количество загрузок:
Спросите пожалуйста почему меня это не удивляет
77907_1.jpg 10,63К 3 Количество загрузок:
bb36a7f6a5.jpg 14,08К 3 Количество загрузок:
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 12 января 2011 - 04:14
Вот кое-какие летательные аппараты, особенно для mzs: Фоккер в цветах эскадрильи Красного барона и того же периода, кажется, Вуазен (Вуазьен - поправляйте меня, если я ошибаюсь, кстати, может я даже и в модели французского самолета ошибся, прошу меня и в этом случае поправить, но вроде как точно, помню, что и скорость у него на 40 км/час больше, чем у "Фоккера", но немец маневренней, время виража раза в полтора меньше), потом Харрикейн, ну и Ме-109. одна из модификаций. Харрикейна изображений у меня аж три, одно на заднем плане за легким танком - у меня к нему, к Харрикейну, некоторое особенное "семейное" чувство, отец летал на нем и на Аэрокобре, почти без вооружения, на фото- киноразведку. Сбивали. Выжил. Один объектив до сих пор у меня в гараже возвышается - крупный такой сувенир былых времен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 января 2011 - 16:06
0001aex9.jpg 50,85К
0 Количество загрузок:
у меня при слове Куба,в голове сразу второе -Варадеро.
белый песок и душевный покой.
varadero_6362-megainf.ru.jpg 40,66К 0 Количество загрузок:
varadero_7009-megainf.ru.jpg 20,53К 0 Количество загрузок:
у меня при слове Куба,в голове сразу второе -Варадеро.
белый песок и душевный покой.
varadero_6362-megainf.ru.jpg 40,66К 0 Количество загрузок:
varadero_7009-megainf.ru.jpg 20,53К 0 Количество загрузок:
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 09 февраля 2011 - 16:30
Россия передаст Индии модернизированный МиГ-29 в 2011 году
Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил, что Индия может получить первый модернизированный МиГ-29 с новым радаром, оружием и бортовым оборудованием уже в 2011 году. Такое заявление господин Погосян сделал 9 февраля на пресс-конференции в Бангалоре в рамках выставки Aero India 2011.атсюдава
всегда считал, что нижегородские машины лучшие.
наверное, мне ближе их целевое использование - перехватчики,
истребительная авиация - соль армии, предназначена для защиты.
Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщил, что Индия может получить первый модернизированный МиГ-29 с новым радаром, оружием и бортовым оборудованием уже в 2011 году. Такое заявление господин Погосян сделал 9 февраля на пресс-конференции в Бангалоре в рамках выставки Aero India 2011.атсюдава
всегда считал, что нижегородские машины лучшие.
наверное, мне ближе их целевое использование - перехватчики,
истребительная авиация - соль армии, предназначена для защиты.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 02 марта 2011 - 10:44
В связи с отсутствием боевой авиации в Эстонию, после вступления ее в НАТО, перебросили американские F-16.
Во время испытательного полета над страной истребитель, управляемый опытным пилотом, так и не смог развить сверхзвуковую скорость. (Это реальное событие.) Просто, когда сверхзвуковой барьер был преодолен, Эстония уже закончилась. (Ну маленькая она такая.) Но факт остался фактом и в документах военного блока появилась запись: "... в связи со специфическими особенностями страны, истребитель F-16 развить максимальную скорость над Эстонией не способен".
Во время испытательного полета над страной истребитель, управляемый опытным пилотом, так и не смог развить сверхзвуковую скорость. (Это реальное событие.) Просто, когда сверхзвуковой барьер был преодолен, Эстония уже закончилась. (Ну маленькая она такая.) Но факт остался фактом и в документах военного блока появилась запись: "... в связи со специфическими особенностями страны, истребитель F-16 развить максимальную скорость над Эстонией не способен".
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 02 марта 2011 - 10:46
Во время войны велась интенсивная разработка скорострельных авиационных пулеметов, призванных сменить надежный ШКАСС.
Один из вариантов, проходивших испытание на полигоне был пулемет конструкции Соколова (кажется он так и не пошел в серию - при его скорострельности позволявшей срезать столбы одной очередью, быстро кончался боезапас, да и срок службы был невелик).
И вот на полигон, где велись сравнительные испытания пулеметов, приехал конструктор. Он по братски поговорил с оружейными техниками, среди которых были просто ассы по стрельбе из пулемета, и в процессе разговора слегка их подзужил:
- А может кто нибудь из вас потушить выстрелом из пулемета свечу, ну скажем с 50 метров?
Ребята тут же загорелись, раздобыли свечей, установили их на полигоне... да вот только не успевали отойти от зажженной свечи, как ветер ее тут жe тушил.
К счастью на полигоне стоял сарайчик какой-то. Вот свечу в этот сарайчик и установили. Оно и виднее заодно. Дверь разумеется нараспашку, отмЕряли дистанцию. Ну поскольку пулемет стреляет только очередями, то просто заряжали по одному патрону. И тут выяснилось, что задачка не так проста.
Нашлось пару снайперов, которым удавалось свечу перебить, но решили, что это не по правилам - ее ж только потушить требовалось. В общем, когда все попробовали и решили, что это можно сделать только случайно, конструктор сказал: "Ладно, давайте я попробую". Надо сказать, что конструктора оружия сами редко прилично стреляют, но уважили, уступили место за пулеметом, стараясь не улыбаться. Соколов долго и тщательно целился, потом выстрелил, свеча погасла. Сбегали проверили, цела родимая. Конструктора резко зауважали.
Когда делегация возвращалась к машине, водитель, привезший Соколова на полигон, тихо поинтересовался:
- Я видел, что вы зарядили пулемет патроном, который вынули из кармана. Это что, специальный, целевой какой-нибудь?
Соколов усмехнулся.
- Да нет, патрон обычный, только в пуле наискосок отверстие просверлено. При полете такие завихрения создает - костер потушить можно, не то что свечу.
- А что ж вы так долго целились?
- Понимаешь, боялся в дверь сaрая не попасть,- грустно ответил Соколов.
Один из вариантов, проходивших испытание на полигоне был пулемет конструкции Соколова (кажется он так и не пошел в серию - при его скорострельности позволявшей срезать столбы одной очередью, быстро кончался боезапас, да и срок службы был невелик).
И вот на полигон, где велись сравнительные испытания пулеметов, приехал конструктор. Он по братски поговорил с оружейными техниками, среди которых были просто ассы по стрельбе из пулемета, и в процессе разговора слегка их подзужил:
- А может кто нибудь из вас потушить выстрелом из пулемета свечу, ну скажем с 50 метров?
Ребята тут же загорелись, раздобыли свечей, установили их на полигоне... да вот только не успевали отойти от зажженной свечи, как ветер ее тут жe тушил.
К счастью на полигоне стоял сарайчик какой-то. Вот свечу в этот сарайчик и установили. Оно и виднее заодно. Дверь разумеется нараспашку, отмЕряли дистанцию. Ну поскольку пулемет стреляет только очередями, то просто заряжали по одному патрону. И тут выяснилось, что задачка не так проста.
Нашлось пару снайперов, которым удавалось свечу перебить, но решили, что это не по правилам - ее ж только потушить требовалось. В общем, когда все попробовали и решили, что это можно сделать только случайно, конструктор сказал: "Ладно, давайте я попробую". Надо сказать, что конструктора оружия сами редко прилично стреляют, но уважили, уступили место за пулеметом, стараясь не улыбаться. Соколов долго и тщательно целился, потом выстрелил, свеча погасла. Сбегали проверили, цела родимая. Конструктора резко зауважали.
Когда делегация возвращалась к машине, водитель, привезший Соколова на полигон, тихо поинтересовался:
- Я видел, что вы зарядили пулемет патроном, который вынули из кармана. Это что, специальный, целевой какой-нибудь?
Соколов усмехнулся.
- Да нет, патрон обычный, только в пуле наискосок отверстие просверлено. При полете такие завихрения создает - костер потушить можно, не то что свечу.
- А что ж вы так долго целились?
- Понимаешь, боялся в дверь сaрая не попасть,- грустно ответил Соколов.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 09 марта 2011 - 10:16
9 января 2011 года Гейтс заявил,
что американская разведка недооценила темпы и степень развития китайского оборонного комплекса.
По словам министра обороны США, особое беспокойство вызывает создание в Китае противокорабельных баллистических ракет DF-21D и истребителя J-20.
Ну низнаю, низнаю как у китайцев.
а вот эти парни запросто слегка желтоватые парни,
а если они сольются в экстазе с китайцами, как это бывало не раз в других хайтешных областях,
тогда Гейтс с Мебельщиком просто нервно курят в сторонке.
что американская разведка недооценила темпы и степень развития китайского оборонного комплекса.
По словам министра обороны США, особое беспокойство вызывает создание в Китае противокорабельных баллистических ракет DF-21D и истребителя J-20.
Ну низнаю, низнаю как у китайцев.
а вот эти парни запросто слегка желтоватые парни,
а если они сольются в экстазе с китайцами, как это бывало не раз в других хайтешных областях,
тогда Гейтс с Мебельщиком просто нервно курят в сторонке.
Сообщение отредактировал mzs: 09 марта 2011 - 10:22
Шота Руставели
Шота Руставели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |