Перейти к содержимому

- - - - -

Приколы нашего города

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#171 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:52

Вспомнилось вдруг:

Батуми. Лето. Полдень.

Из окна многоэтажки высовывается голова армянской мамаши:
- Како, моди ак (иди сюда), копэ будищь?
На что Како отвечает:
- С печеньями или с варэньями?
Мама, подумав, изрекает гениальную фразу...
- бэз никаму....
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#172 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 09 января 2008 - 15:19

Тела, " без никаму"- гениально. Мне понравилось.

А вот две истории, лично мною услышанные и увиденные.

История первая:

В незапамятно- незабываемые времена Союза, по квартирам ходили контролеры и конролировали( за определенную плоату)- правильное потребление электроэнергии.

То есть, чтоб никто световую энергию не воровал.

Так к моей подруге приходил контролер, стучался, и, если не успевали неправильный свет переключить на правильный, то дверь хозяева просто не открывали.

На третий раз, наконец, успели выдернуть из розетки заземление и включит в счетчике пробку нулевой фазы.

Состоялся разговор:
Контролер:- Я вчера был к вас. К вас не был дома.

Подруга: - Я была дома.

Контролер:- К вас не был дома. Вчера и после вчера. Где был к вас?

Подруга( сдерживая смех)-: Квас был в бочке, уже выпили.....

История вторая. Ее надо рисовать. с рисованием дело у меня туго, вернее- никак. Ни вжизни, ни в компе.

Так что - постараюсь изобразить.

По дороге из города на Степановку, при повороте на Хопу( рынок такой, где много всего есть у него :utiputi: ) на белой стене, между дворами было намалевано черное машинное колесо, и вокруг него,  начиная с левой верхней стороны, переходя на правую и, заканчивая низом колеса шла надпись.
Щас покажу, просто представьте, что все это таким образом было написано вокруг колеса.

В  у  л  к  а  н
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ и       
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ з    
_ _ _ _ я  и  ц  а
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#173 quatermaster

quatermaster

Почётный гражданин Батуми

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 09 января 2008 - 16:51

В городе много машин ездят с плакатиками на задних стеклах о продаже.
Была одна машина вот с таким обьявлением:
"Продаетса БМВ-325,1995 года.Полный наворотка.
Тел:*********** "
Человек может быть жив, мёртв и в море.

#174 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 16 февраля 2008 - 01:11

компьютерные термины услышанные в магазине комп. техники:

Бас-Бочка -  Сабвуфер
Плоцки экран - ЖК монитор
Спринтер - принтер
Пищевики - акустическая система
Чипи - USB Flash Drive
Видео-твали (видео-глаз) - Web камера
Аккумулятор - UPS
Принтер - может быть всё что угодно, монитор, системный блок, факс, UPS и т.д. ,на что показывает пальцем покупатель.
Наворотки - всё что не входит в стандартную комплектацию (bluetooth, irda, принтер , сканер и т.д.)
Интели - процессор пентиум, но никак не целерон.

#175 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 16:50

Просмотр сообщенияs-and (16.2.2008, 1:11) писал:

компьютерные термины услышанные в магазине комп. техники:

Бас-Бочка -  Сабвуфер
Плоцки экран - ЖК монитор
Спринтер - принтер
Пищевики - акустическая система
Чипи - USB Flash Drive
Видео-твали (видео-глаз) - Web камера
Аккумулятор - UPS
Принтер - может быть всё что угодно, монитор, системный блок, факс, UPS и т.д. ,на что показывает пальцем покупатель.
Наворотки - всё что не входит в стандартную комплектацию (bluetooth, irda, принтер , сканер и т.д.)
Интели - процессор пентиум, но никак не целерон.
:1(9):  :1(6):  :dontmention: ой, Сандик, зачем же так смешить??? Ой, мой  живот.... :1(2):  видео-твали :ok: ой, не могу....пищевики... :DD:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#176 wsir1963

wsir1963

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 052 сообщений
  • Школа:№15

Отправлено 25 февраля 2008 - 00:49

Хочу тоже рассказать  о нескольких забавных ситуациях.Папа мой работал в КЭЧ.Директора КЭЧевской гостиницы звали Луиза.Происходит разговор между двумя мужчинами-один из них грузин,а второй -русский.Тот который грузин говорит:"Уф,какая хорошая эта женщина Улиза!".А
второй ему в ответ:"Дурак!Какая она тебе Улиза,она Лауза!"
Когда я была маленькая,мы жили на Чаобе,недалеко был Детский Дом.Соседями у нас были армяне,русские,украинцы.Соседка-армянка      спрашивает папу:"Лона(Леня),твой Шарик кушает косточки,а то моя свинья совсем не хочет есть кости."Папа говорит:"Конечно!Принеси."Она принесла косточки ... от черешни. Мы жили в небольших домиках барачного типа и все что происходило за стеной соседей была известно.У нашей соседки было прозвище Бульдозер- это была очень габаритная женщина.У нее был любовник - маленький,щупленький.Приходит он к ней далеко за полночь-стучит,никто не открывает,он настойчиво продолжает.И тогда раздается голос нашей соседки:"Что нада?Не видишь никого дома нет?! "А в ответ :"А ну посмотру!"

#177 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 25 февраля 2008 - 01:26

Просмотр сообщенияwsir1963 (25.2.2008, 0:49) писал:

"Лона(Леня),твой Шарик кушает косточки,а то моя свинья совсем не хочет есть кости."Папа говорит:"Конечно!Принеси."Она принесла косточки ... от черешни.
:yacht:

Ага, и я вспомнила.
Мы жили в небольшом дворике на улице Пушкина( я там жила до 5 лет).
И соседние дворы разделял деревянный забор. Зачем он был поставлен- неизвестно. Потому, что в соседи из двора во двор ходили через калитку в заборе, и можно было выйти из своего двора и войти в соседний двор по улице.
У нас во дворе жила айсорка, звали ее Тамара, а в соседнем дворе жила бабушка Српуи.
В принципе, женщинам было где- то по 70 лет. Такие полные, добрые бабульки, все время друг у друга что- то одалживающие. Они стирали шерстяные матрацы, сушили шерсть на улице, летом целый день бегали за солнцем, перетаскивая из тени на жаркий солнечный свет шерсть. Потом взбивали ее длинной, особой палкой, распушивали...
Я до сих пор помню те теплые матрацы зимой, хранящие знойное летнее солнце.
И вдруг, Српуи и Тамара что- то не поделили. И не разговаривали целыхдва дня. Ранним утром третьего дня первая не выдержала Српуи.
Она подошла в 7 часов утра к забору и громко позвала:
- Тамара- джан.
Тамара как будто ждала сигнала:
_ ЧТо тебе, Српуи?
- Моя веника к тебе не заходила?- спросила Српуи, имея ввиду, не одалживала ли она Тамаре веник( хотя вряд ли Српуи 2 дня без веника прожила бы, она тут же бы устроила генеральную уборку, включая помывку люстры, причитая при этом" Вах, какой пиль на люстрик сел")
- ЧТо, твоя веника гулящая, что ли?- ответила Тамара, имея ввиду, что у веника не могли вырасти ноги,и он сам не мог прийти к Српуи.
Тут оба двора, ждавшие, когда же помирятся две подруги, вздохнул облегченно в своих постелях, и продолжил видеть неоконченные сны.

Кстати, Српуи пережила Тамару на полтора месяца....
И все эти полтора месяца ходила на могилу, и о чем- то долго разговаривала со своей соседкой.....
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#178 Лиана

Лиана

Почётный гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 884 сообщений
  • Школа:№11

Отправлено 25 февраля 2008 - 11:56

Я тоже жила в большом дворе на Пушкина. Каждый день развешивалось многочисленное белье на веревках, раздувались паруса пододеяльников и нежно парило нижнее белье. Дамы в те времена были сочные, без анорексии и белье было соответствующее. Мальчики во дворе каждый день вели учет и считали "парашюты", так они называли эти арт-объекты, сравнивались результаты прошлых дней. Учет велся громко, с очень смешными комментариями, они шли кучкой, как группа проверки, что-то пели и рифмовали, такой батумский рэп. Что интересно, никто их ни разу не остановил и не пытался вмешаться. Во-первых, это было смешно и безобидно. А во-вторых, хозяйки "парашютов" соблюдали инкогнито, белье было вроде как ничье.
А отец двух дочек, у которого вместе с женой было три "парашютистки", каждый раз увидев веревку со стаей белых трусиков, тяжко вздыхал и говорил обреченно:"Ну все! Полетели гуси-лебеди!"

#179 Tela

Tela

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 03:12

Просмотр сообщенияЛиана (25.2.2008, 11:56) писал:

А отец двух дочек, у которого вместе с женой было три "парашютистки", каждый раз увидев веревку со стаей белых трусиков, тяжко вздыхал и говорил обреченно:"Ну все! Полетели гуси-лебеди!"

Аха :unsure: были "парашюты", а теперь - "веревочки" :doktor_2: Моя мама так и говорит: "Что, опять свои веревочки постирала?" :secret:  :0303_scare:

я не solia - я хитрее

#180 sonyd

sonyd

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 16:28

Почему никто невспомнит сколько веселья бывало когда выпадал снег :p5: особенно в доперестроечные годы, хотя для школьников это всегда была радость, мы затеяли одну шутку (сегодня это шуткой я бы не назвал :pleasure: ) незнаю как сейчас ,а раньше в 9-ти этажках по Агмашенебели  мусорные накопители в подъездах домов выгребали нечасто и вручную лопатами 2-е рабочих приезжающих на мусоровозе, в один из снежных дней мы "обстреливали" прохожих снежками с крыши 9-ти этажки (;)....млин-пишу и краснею.....) и вдруг о...ПОДАРОК......поъежает та самая мусоровозка и двое ничего неподазревающих рабочих открывают накопитель и начинают внутри него работать лопатами мы недолго думая скатываем ААА....громный "снежок" и втроем спускаем его в шахту мусоропровода (на крыше она ничем не прекрыта)  и ползком к краю крыши наблюдать результат.........Результат АШЕЛОМИТЕЛЬНЫЙ......рабочих вынесла мусорно-снежная лавина  :p6:  , а мы живо представив что будет с нами в случае поимки на "месте преступления" резво кинулись по подъездам, кубарем слетели до первого этажа и растворились в тихом сумроке нависающего над Батуми зимнего вечера :bye_bye: ........

P.S......а мусорщики обиделись, забрали свои лопаты и уехали так и недоведя начатую уборку до конца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com