Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#731 Эсаул

Эсаул

Частый гость

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+79155661969
  • Школа:№5
  • Реальное имя:Александр

Отправлено 19 марта 2011 - 13:42

А мы в "Интернационале" всё время в игровые автоматы резались и ходили по ржать(это после 2-х раз страха) на фильм "Легенда о динозавре"!
А рядом был табачный киоск, Турецкое консульство и винный магазин.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#732 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 20 марта 2011 - 02:01

Просмотр сообщенияЭсаул (19 марта 2011 - 13:42) писал:

табачный киоск.
лавка ГБ-шников  :D: .
но какая роскошная.

#733 s-and

s-and

Аксакал

• Администраторы
  • 2 475 сообщений
  • Школа:№10
  • Реальное имя:Андрей

Отправлено 20 марта 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияЭсаул (19 марта 2011 - 13:42) писал:

фильм "Легенда о динозавре"!
страшное кино. снились потом эти динозавры.

#734 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияСеленка (16 октября 2007 - 11:34) писал:

Вот тут проход к 11-й школе:

Изображение
Тут же и остался.

Батумские дворики.

Изображение

Изображение

Чьи дворы? Юрчик, твоего тут нет случайно?

ул... по-моему Церетели... Там ЖД путь проходит.
Изображение
Побежала я за паровозом, чтоб сфоткать успеть, а он отходит, гудит и дымит!  :blink:
А за паровозом,случайно,не 11школа?

#735 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияTela (22 октября 2007 - 01:48) писал:

Ой-ой-ой, Селенка, какая ты молодчина! Давай еще и побольше...вот бы увидеть свой дом на углу Лермонтова и Чавчавадзе - девятиэтажку...снится мне постоянно

А мне на углу Лермонтова и Горького 5-ти этажка.

#736 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 15:25

Просмотр сообщенияФуфа (23 октября 2007 - 11:24) писал:

В последние 40 лет эта улица называлась( не знаю, как она сейчас называется, по- моему, не переименовали)- Джорджиашвили.  Она начинается с бывшего универмага, и заканчивается на Пушкина.
Ул. Джорджиашвили начиналась с моего дома ,который стоял торцом к Джорджиашвили и впритык к ресторану Космос.- я и жил до его сноса .

#737 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияRolandM (13 ноября 2007 - 23:25) писал:

И ЕЩЕ ОДНА
Это действительно -наш старый базар. Правда ,когда я жил дома это был наш новый базар. А стары

#738 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияСеленка (03 декабря 2007 - 19:25) писал:

Я понимаю, что в то время людей было намного больше. Но сейчас их не настолько мало, как на фото.
Если помните, народу летом было намного больше чем когда "не сезон". Сейчас декабрь. Снимать я начала с октября.

Но не это главное. Человек попросил меня снять его дом родной. Я иду в город. Мой рост 155 с кепкой. Если я буду снимать дом с прохожими, мелькающими перед моим носом, то вы только и увидите, что крышу с трубой, а если с машинами, проезжающими мимо, то вы вообще ничего не увидите. Потому я выбираю момент, когда все разойдутся, несколько раз приходится снимать, потому что люди проскакивают мимо, их головы попадают в кадр, они мешают, а я хочу, чтобы наши люди, тут на форуме, могли увидеть окна своего родного  дома, двери подъезда, балконы... Иногда ждать приходится долго, пока все разойдутся на улице в кадре, иногда приходить по нескольку раз, иногда это бывает рано утром, когда отведу детей в школу, а у многих еще не начался рабочий день, т.к. школа начинается у нас в 9, а рабочий день у большинства - в 10....
И совсем уж я не думала, что будут такие выводы из этих снимков.

Я стараюсь - снимаю, что могу и как могу. Уж не обессудьте.
А если вы хотите увидеть людей,  могу снять и людей, если кому-то будет интересно. Не все уехали.
Много людей еще живет в нашем городе.
НЕ надо обманывать саму себя, И Gedeonis тоже писал ,что нет того шарма, людей очень мало. Поэтому сегодня Батуми -другой.

#739 Селенка

Селенка

активный написатель

• Администраторы
  • 6 616 сообщений
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 22 марта 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияДмитрий Немченков (22 марта 2011 - 15:11) писал:

А за паровозом,случайно,не 11школа?
Да, там 11-я школа.

Просмотр сообщенияДмитрий Немченков (22 марта 2011 - 18:23) писал:

НЕ надо обманывать саму себя, И Gedeonis тоже писал ,что нет того шарма, людей очень мало. Поэтому сегодня Батуми -другой.
Кто уехал из Батуми давно, сравнивают тот свой родной привычный Батуми с нынешним. А я живу здесь с 95-го года и ни с чем его не сравниваю, просто принимаю таким, какой он есть, в любом временном промежутке.
Oportet vivere

#740 Дмитрий Немченков

Дмитрий Немченков

Гость

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 16:21

Просмотр сообщенияСеленка (22 марта 2011 - 18:53) писал:

Да, там 11-я школа.

Кто уехал из Батуми давно, сравнивают тот свой родной привычный Батуми с нынешним. А я живу здесь с 95-го года и ни с чем его не сравниваю, просто принимаю таким, какой он есть, в любом временном промежутке.
Тогда понятно. Но то что что Вы делаете-это здорово.Вы даете возможность еще и еще раз,хотя бы виртуально вернуться в родные места, вспомнить родные места. Там ,где у Вас спрашивают про какой-то камень на берегу моря-как раз там на берегу,где начинается ул.Чавчавадзе были уложены 3 больших квадратных камня. Мы их называли 3 брата. Один- у самого берега наполовину выступал из воды. Второй-большая его часть была в воде и лишь левый край чуть был над водой,по нему мы проходили на третий-он был ровно наполовину в воде. с него мы прыгали в воду и переплывали на 4-й который был в 2-х метрах от 3-го. Рядом были еще 2 камня они скромно возвышались рядом.Вот такие камни были на том берегу еще в далекие семидесятые годы.В 1962 году наш дом по адресу ул.Гогебашвили 36,где была остановка автобуса и где был хлебный магазин с правой стороны и общежитие милиции с другой стороны -снесли.я правда продолжал ходить в свою родную школу№11 по ул.Гогебашвили 46.Следующее место жительства ул.Горького 63-как бы мне хотелосьузнать про своих соседей-Бесики Лория, Гурами Нарсия, Саша Квитаишвили, Ламара Коплатадзе-это ее девичья фамилия. Хватит. Вот как действуют Ваши фотографии.В 11 школу ходила и мама Гизелы - Марина Шур. Мы учились в 11-1-ом классе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com