lara (10.10.2010, 20:41) писал:
0
Прогулка по городу
Автор
Селенка
, 12 дек 2006 02:17
Сообщений в теме: 1005
Отправлено 10 октября 2010 - 22:58
Не следует спорить с идиотом, поскольку он сначала низведёт тебя до своего уровня, а потом одолеет опытом
Отправлено 10 октября 2010 - 23:13
марат (10.10.2010, 21:33) писал:
Казахстан-это не пустыня... очень скудные познания...Казахстан это вторая Швейцария...
вот например моя родина это Восточный Казахстан...горы....самый длинный в мире ленточный бор, который из космоса видно... одна из самых длинейших рек в мире Иртыш....а вы говорите пустыня...
я вас умоляю....
P.S. Настиа
вот например моя родина это Восточный Казахстан...горы....самый длинный в мире ленточный бор, который из космоса видно... одна из самых длинейших рек в мире Иртыш....а вы говорите пустыня...
я вас умоляю....
P.S. Настиа
А я вроде как о половине территории говорила и о том, что видела своими глазами. И про Иртыш упомянула, к тому же У.-К. и находится в Восточном К.
Отправлено 11 октября 2010 - 09:32
wsir1963 (10.10.2010, 22:14) писал:
Наверное, немаловажную роль играет и климат. В Казахстане же половина территории пустыни. У меня тётя в Чимкенте (сейчас Шымкент) живет. Я была в Средней Азии, много где поездила. Часто выезжали на пикники, далеко от города. Там, например, речушка маленькая протекает, вокруг песок, потрескавшаяся земля от солнца, куцые кустики кое-где, колючки. В Казахстане, кроме Алма-Ата, понравился Усть-Каменогорск, благодаря Иртышу. В Пакистане не была, не знаю, но, скорее всего, там также как и в Индии, во всяком случае, более пригодные для жизни территории.
280px_K2_8611.jpg 19,13К 3 Количество загрузок:
откактотак
160px_Markhor.jpg 13,88К 5 Количество загрузок:
иоттак.
а какой нос у бородатова
Сообщение отредактировал mzs: 11 октября 2010 - 09:35
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 11 октября 2010 - 11:46
David (11.10.2010, 10:01) писал:
Уважаемый, прогулка по Батуми, позволю себе напомнить Вам.
можно перенести в другую тему.
просто разговор завязался здесь, кто -то спросил, кто- то ответил и понеслось
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
Шота Руставели
Шота Руставели
Отправлено 11 октября 2010 - 14:34
David (11.10.2010, 11:38) писал:
А здесь строимся, как и во всем Батуми.
CRIM0009.jpg
CRIM0015.jpg
Улица Вахтанга Горгасали (Цхакая)
CRIM0012.jpg
На углу улиц Вахтанга Горгасали и Димитри Тавдадебули (Шаумяна)
CRIM0009.jpg
CRIM0015.jpg
Улица Вахтанга Горгасали (Цхакая)
CRIM0012.jpg
На углу улиц Вахтанга Горгасали и Димитри Тавдадебули (Шаумяна)
СПАСИБО!
Отправлено 11 октября 2010 - 17:16
В этом году гуляя по Батуми я обратила внимание, на двери старых домов. Никогда раньше не обращала внимания на вроде бы такую мелкую деталь. В итоге меня просто заклинило на этих дверях. Они сделаны были видимо в начале 20 века, деревянные, темно коричневые, резные, верхняя половина в решетке и застеклена. Их по Батуми немало. А некоторые просто исторические экспонаты!
Вот например если идти по бывшей улице Ленина из центра по направлению к горам по правой стороне, есть такая дверь. А на ней поржавевшая табличка: "Доктор Лисин, внутренние болезни" (и тоже самое на грузинском). Представляете, жил там когда-то некий доктор Лисин, и лечил внутренние болезни. Само словосочетание "внутренние болезни" такое дореволюционное.... Уже давно так не говорят, на современном языке это наверное терапевт. Он наверное давно уже там не живет, но почему-то очень хочется чтобы эту дверь и эту табличку сохранили.
Еще такая дверь на Руставели, там детский сад и тоже сохранили старую табличку на русском "Детский сад №1".
А еще я нашла такую же дверь, на которой сохранился старинный звонок. Знаете, он как зоводной механизм на старом будильнике, который крутить нужно. И на нем надпись: "прошу поверните". Так старомодо звучит....
Я понимаю, что это очень мелкие детали, но мне кажется в них такая настоящая история. Очень хочется, что бы эти двери не меняли на новые стальные.
Вот например если идти по бывшей улице Ленина из центра по направлению к горам по правой стороне, есть такая дверь. А на ней поржавевшая табличка: "Доктор Лисин, внутренние болезни" (и тоже самое на грузинском). Представляете, жил там когда-то некий доктор Лисин, и лечил внутренние болезни. Само словосочетание "внутренние болезни" такое дореволюционное.... Уже давно так не говорят, на современном языке это наверное терапевт. Он наверное давно уже там не живет, но почему-то очень хочется чтобы эту дверь и эту табличку сохранили.
Еще такая дверь на Руставели, там детский сад и тоже сохранили старую табличку на русском "Детский сад №1".
А еще я нашла такую же дверь, на которой сохранился старинный звонок. Знаете, он как зоводной механизм на старом будильнике, который крутить нужно. И на нем надпись: "прошу поверните". Так старомодо звучит....
Я понимаю, что это очень мелкие детали, но мне кажется в них такая настоящая история. Очень хочется, что бы эти двери не меняли на новые стальные.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |