Перейти к содержимому

* * * * - 9 Голосов

Прогулка по городу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#361 Diogenis

Diogenis

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 12 апреля 2010 - 15:44

Просмотр сообщенияЗаур (12.4.2010, 0:52) писал:

Здравствуйте.
Постараюсь ответить на Ваш вопрос о Ясоне Гордезиани, а так же о месте и значении объективности в истории сегодня. Тем более, что Андрей, автор этого сайта попросил лично об этом.
Сайт на самом деле интересен. О чем говорит рейтинг разных поисковиков.
Мне как автору работ тоже приятно, что мои труды находят заинтересованных читателей. На подобный вопрос, мне пришлось недавно говорить на другом сайте - Этносы. Цитату из которого я и привожу полностью. Там же есть ответ на вопрос о Гордезиани. Добавлю только, что Гордезиани окончил школу садоводства в Версале под Парижем. Я имею кадры кинохроники как Гордезиани ухаживает за могилой Краснова. Ко мне приходили сотрудники сада с просьбой дать материалы и разъяснения по поводу темы, которая сейчас обсуждалась на ТВ и в прессе. Через пару месяцев выйдет моя новая книга о истории бульвара, затем о истории сада.

Из сайта Этносы

Привет, Заур!

На Ваш комментарий пришёл ответ от пользователя Salomca.
Чтобы прочитать его, перейдите по ссылке: http://s30556663155....m...e&from=mail

Ваш комментарий, на который пришёл ответ:

Когда моя работа не жалательна для тех, кто должен сам в силу своей профессии историка придерживаться исторических фактов, но при этом умалчивает о них, а иногда и просто не знает или не желает знать.
Что касается негласного запрета для работы в батумском архиве, то это не желание влиятельных лиц моего допуска к информации для дальнейшей работы. Они не говорят "нет", но создадут столько бюрократических препон, что не захочешь никакой научной работы. Хотя я уже нашел другие источники информации.
После выхода моей книги "Батум во времена Османской империи" началась травля. Обвинения в шпионаже, хотя не указывалась страна. Об этом писалось в местной газете "Батумелеби". О том что книгу нужно сжечь, а автора посадить. И что у меня есть родная сестра, член парламента Южной Осетии, хотя я единственный ребенок в семье. И вообще: "Мы книгу Маргиева не читали, но она антигрузинская" - так было заявлено на презентации книги в университете и в прессе. Прямо как в свое время в союзе писатеоей СССР: "Мы Пастернака  не читали, но Доктор Живаго антис
оветский роман". Я не нобелевский лауреат и никогда им не буду, и моя книге не "Доктор Живаго", но ситуация идентична, словно  и ничего не изменилось с тех пор.
Наехали даже на журналистку газеты. Как она посмела меня поддержать, сказав на страницах газеты буквально следующее: "вы собрались обсуждать книгу Маргиева, но ругаете только автора, а о книге ни слова".
Недавно в академии наук Грузии и Украины вышли положительные рецензии на книгу.
Всю эту возню "историков" могу определить одним словом - завистью. Другого объяснения просто не нахожу. И в этом со мной согласны все знакомые и друзья, даже и среди их окружения.
Не рекоменндуется" исследовать все что связано с Россией в позитивном ключе. Нужно искоренять наше общее прошлое.  Подтверждение моих слов недавно выразилось в стремлении к изменению истории Батумского ботанического сада. Это освещалось в местной прессе и на ТВ. "Оказывается" основателем сада был не профессор Краснов, а садовод-декоратор Гордезиани. Причем последнего сам Краснов пригласил на работу в сад и он был одним из ближайших его сподвижников, но никак не основателем сада.
Не знают сегодняшние товарищи наверно, что Краснов очень любил этот край и был любим и уважаем его жителями. Он перевел на русский язык поэта Важа Пшавелу изучив грузинский в 50 лет.
Эта реальная история, которая "не рекомендована"  для широких масс.

Забывая свое прошлое мы повторяем его вновь и вновь, причем всегда самые негативные ее страницы.
Абхазия и Осетия одно из таких напоминаний.

Мой сайт: http://zaurmargiev.sitecity.ru
Публикации на других сайтах:
http://www.hrono.inf...margiev6abh.php
http://viperson.ru/wind.php?ID=601636

С уважением Заур
Уважаемый Заур! Большое Вам спасибо за подробнейшую информацию.Буду с нетерпением ждать выхода в свет Ваших новых книг о Батуми и его окрестностях.Удачи Вам!

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#362 Diogenis

Diogenis

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • Школа:№3

Отправлено 12 апреля 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияs-and (11.4.2010, 23:02) писал:

Заура бы спросить.
Большое Вам спасибо за оперативность и знакомство с уважаемым Зауром Маргиевым.Утром прочел его ответ на сайте.

#363 Nika

Nika

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 352 сообщений
  • Школа:№10

Отправлено 13 апреля 2010 - 22:02

Спасибо,Заур,так интересно... Я ничего об этом человеке и не знала. Интересно многие ли о нем слышали в Батуми. Странно почему он забыт и неужели нельзя найти могилу?.....

Добрый гений батумского побережья.

На одном из уступов Зеленого Мыса, высоко над берегом моря могила Д, Альфонса. Человек с широким взглядом на жизнь и выдающимися способностями, он первый оценил необыкновенно благоприятные условия созданные здесь природой для жизни и деятельности человека, понял какое будущее ждет этот богатый край, и своей изумительной энергией и настойчивостью положил начало новой жизни на побережье.
..................................................
.
.
.
С именем этого человека многое связано на побережье. Его могила находиться на скалистом мысу возле его дачи. Сегодня, о месте ее нахождения мало кто даже догадывается. Постепенно стирается с памяти и имя этого человека. Но какой бы глубокой амнезией ни страдала наша память, глаза наши и сегодня видят плоды деятельности этого француза, видят почти каждый день, но, увы, никак не связывая увиденное с его именем…

Спокойствие и только спокойствие...

#364 KIRILL

KIRILL

гражданин Батуми

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
  • Телефон:+995-597-77-шестнадцать-пять-пять

Отправлено 17 апреля 2010 - 20:46

Прикрепленный файл  Batumi_Sheraton_view_strange_constr_2010_april.JPG   274,82К   39 Количество загрузок:

И что это такое будет?
Футуристическая елка?
А обыкновенную елку куда ставить теперь будете? :D:

#365 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:47

Просмотр сообщенияKIRILL (17.4.2010, 20:46) писал:

Прикрепленный файл Batumi_S...10_april.JPG

И что это такое будет?
Футуристическая елка?
А обыкновенную елку куда ставить теперь будете? :o:
Кирилл.
Я не смогла с ТАКОЙ высоты сфоткать :D:
Я писала об этом "чуде- юде". Не могу только вспомнить, где писала ( в какйо теме).
Это- гигантская подставка под телевизор. На ней уже висит ЖК панель и все время транслирует красоты батумских бульваров, лампочек и фонтанов.
Найду про подставку- скину ссылку.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#366 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 22:47) писал:

Кирилл.

Найду про подставку- скину ссылку.
Нашла.
http://batumionline....amp;#entry76997

#367 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 17 апреля 2010 - 23:12

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 21:47) писал:

Это- гигантская подставка под телевизор. На ней уже висит ЖК панель и все время транслирует красоты батумских бульваров, лампочек и фонтанов.
Так вот она какая..... :D:
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

#368 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 23:47

Просмотр сообщенияElena (17.4.2010, 23:12) писал:

Так вот она какая..... :D:
Аха.
Снимок сделан с гостиницы "Шератон" (факел свободы, кажись).
Там, справа, в самом маленьком треугольничке- присмотрись- увидишь темное пятнышко.
Это наша гордость- тиливизор.
Народ, конечно, у нас странный. Пустили недавно программу какую- то. Люди под дождем стояли и пялились. Хотя дома показывали тоже самое :o:

#369 Фуфа

Фуфа

Аксакал

• Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений

Отправлено 17 апреля 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 23:47) писал:

Народ, конечно, у нас странный. Пустили недавно программу какую- то. Люди под дождем стояли и пялились. Хотя дома показывали тоже самое :D:
И я вся в свой народ :o: :D: :D: :D:    
Щас додумалась увеличить (нажала для полного просмотра).
Видна задняя часть тиливизора :D:
И там еще сынок мой с кем- то ручкается :D:
Снимок сделан совершенно недавно, потому, что рядом  с детсадиком снесли дом и обнесли забором буквально в прошлый понедельник.

#370 Elena

Elena

Аксакал

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Школа:№7

Отправлено 18 апреля 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияФуфа (17.4.2010, 22:50) писал:

И я вся в свой народ :D: :o: :D: :D:    
Щас додумалась увеличить (нажала для полного просмотра).
Видна задняя часть тиливизора :D:
И там еще сынок мой с кем- то ручкается :D:
Снимок сделан совершенно недавно, потому, что рядом  с детсадиком снесли дом и обнесли забором буквально в прошлый понедельник.
Увеличила.... но хоть убей телевизор не вижу... :D:  Подставку вижу, а телевизор нет!
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com