Прогулка по городу
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:07
Но на всех снимках одна и та-же улица; съёка ведётся с одного места в разные стороны.., пишут, что это район трикотажной фабрики..
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:27
uroksa (12.2.2010, 14:32) писал:
СПАСИБО ВСЕМ!
Сообщаю доп. инф.: сканирую семейный фотоархив- увидел незнакомую плёнку, часть отсканировал, что-то отфотошопил до приемлемого качества, что-то оставил как есть.., по надписи на теплоходе - "АБХАЗИЯ" стал искать примерное место съёмки на южных берегах. Варианты портов: Сухуми, Сочи, Очамчира, Поти, Батуми.., после долгих рысканий по снимкам в гугле - увидел что-то похожее на колонны Батумского морвокзала, но без остекления..
На моей памяти никто из родни про Батуми не вспоминал, значит это либо когда я был совсем маленьким, либо ещё раньше.
Получается Батуми, конец 60-х, начало 70-х.. Соответственно мужчине на снимке должно быть лет около 70-ти..
Никого из людей на снимках не знаю, в Батуми, к сожалению, никогда не был.. Просто обидно было-бы выбросить в никуда кусок истории, который кому-то может быть дорог..
Найду людей, которые узнают своих родителей или бабушек с дедушками, подарю снимки - "им будет оч. приятно, а когда им будет приято, мне тоже станет оч. приятно" - всё..
.......................
P.S. .. я тоже хотел-бы увидеть фотографии своего деда- ..но нет их..
Люди на фотографии(по рассказам моих знакомых)- родители двух братьев.
ЛИЧНО я их не знаю, опять же, по рассказам.
Есть возможность показать им снимки. Тогда инфа будет полнее.
Колонны были. Без остекленения.
А что там с "фотографиями своего деда"?
Дело в том, что семейные архивы есть не только у Вас .
В нашем семейном архиве какие только фотографии не сохранились.
uroksa (12.2.2010, 14:44) писал:
И почему-то все называют уже переименованную улицу Орджоникидзе своим старым именем..
Очень похоже на это нынешнее место:
http://static.panora...al/16243083.jpg
А привычка- дело неистребимое.
Поэтому, я, например, не все улицы города, переименованные, знаю.
Какие дети? Пока не увидела.
uroksa (12.2.2010, 15:07) писал:
Но на всех снимках одна и та-же улица; съёка ведётся с одного места в разные стороны.., пишут, что это район трикотажной фабрики..
Район трикотажной фабрики в то время выглядел совершенно не так.
А Орджоникидзе- она самая.
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:36
Фуфа (12.2.2010, 15:27) писал:
Дело в том, что семейные архивы есть не только у Вас .
В нашем семейном архиве какие только фотографии не сохранились.
так что ровесники могут быть знакомы уже взрослыми.
имена бы огласить...
я не solia - я хитрее
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:40
Tela (12.2.2010, 15:36) писал:
так что ровесники могут быть знакомы уже взрослыми.
имена бы огласить...
А просто фотографии.
И случай.
Я вчера разглядывала фотки, а тут соседка сидела, рядышком. И говорит- ой, это такой- то такой- то.
Пошло потом, поехало. Воспоминания и заочные истории.
НУ сама знаешь, как это у нас
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:49
А дети вот здесь:
http://batumionline....a...si&img=2389
Отправлено 12 февраля 2010 - 15:55
uroksa (12.2.2010, 15:49) писал:
А дети вот здесь:
http://batumionline....a...si&img=2389
А вот насчет детей- это очень сложно.
Спиной и нечетко (ну ведь и фото старые), хотя, если очень постараться- можно найти.
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:11
uroksa (12.2.2010, 15:07) писал:
я не solia - я хитрее
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:18
Фуфа (12.2.2010, 15:55) писал:
А вот насчет детей- это очень сложно.
Спиной и нечетко (ну ведь и фото старые), хотя, если очень постараться- можно найти.
а дети чуть старше тебя могут быть на пару-тройку лет.
я не solia - я хитрее
Отправлено 12 февраля 2010 - 16:58
Моя родня белорусская по матери, и архангельская по отцу, сам живу давно в подмосковье, дед мой умер сорок лет назад, как всё это привязать к Батуми - вообще без понятия..
Найду людей - подарю осколок прошлого - порадуюсь вместе с ними, или погрущу.., ..всё, что могу.
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:00
uroksa (12.2.2010, 16:58) писал:
Моя родня белорусская по матери, и архангельская по отцу, сам живу давно в подмосковье, дед мой умер сорок лет назад, как всё это привязать к Батуми - вообще без понятия..
Найду людей - подарю осколок прошлого - порадуюсь вместе с ними, или погрущу.., ..всё, что могу.
будем надеяться, что получится. а снимки, конечно, надо отдать. выбрасывать и уничтожать - плохая примета (моя сестра так г-рит)
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |